Jump to content

aleksey2204

Пользователи

О aleksey2204

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Балашиха
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Алексей
  1. Если б они только китайских катушек жрали то пусть, так они мне поголовье теодоктусов сокращают день ото дня(
  2. Спасибо! Похоже она самая. Легче не стало, зато стало понятнее.
  3. видео, вроде видно. Поправка: обе, что увидел ещё обе с личинками.
  4. Извините, пишу с мобилы, не сразу вспомнил/понял как фото прикреплять. Сейчас видюшку заливаю, там лучше видно.
  5. Аква по воде 140л, высота от грунта до зеркала 42см, грунт глокси и иста, внешник ехайм (керамика + торф (торф потому как вода жёсткая)), свет сначала самопал светодиоды (7500К честные 11000Люмен (светодиодная лента от белорусов)), сейчас полгода уже чихирос про2вргб, день 10 часов. Со2 из баллона в проточный диффузор 6 часов в день, 40 пузырьков в секунду секунду. Ночью 10 часов компрессор воздух. Растения и мхи: много, разные, посадка плотная. Живность: от запуска - креветки мелкие - полгорсти, амано 8шт, данио гло 4, стеклянные сомы 3. В середине лета добавились корик Венесуэла Оранж 6, неоны 6, эритрозонус 13, катушки 10, неретины 3. Ну и моя грусть - когда то занёс китайских катушек, вывести нереально( Удо каждый день...через день. Нитрат плавно гуляет 5...15, фосфат доливаю всегда, держать стараюсь 1/10...1/12. Водорослевых вспышек ужасных не было, пару раз проявлялся олений рог, но купировался дочиста биоуглерлдом. Все Удо от аквабаланса. Все в целом стабильно и ровно. Но. Три недели назад при стрижке нашел такого зверя, определенно напуган этим. В яндексе не забанили, ничего не нашел по нему. И пугает реально что это "терминатор" - он дохнуть не хочет вообще. Катушки обычно при стрижке остаются на ведре с травы, но их кипятком ошпарил в ведре и они отвалились, эта же нечисть - в крутом кипятке из крана продолжает ползти секунд 20!!, и после того как остановится еще минуту точно от стенки его оторвать никак. Потом отваливается. Страшно. Кто это? Летом заметил одну нематоду, уменьшил кормёжку, больше не видел. заметил три недели назад одну, выловил изничтожил, потом командировка, вот сейчас вернулся только домой, а их три. Одну выкинул, двух ещё надо откопать, сидят у грунта. И беда в том, что внутри одной личинки видно, много. Помогите люди добрые.
  6. Да откуда механическое то, не катушки же погрызли. А второй чуть меньше по размеру, он по поведению спокойней чем этот с повреждённым хвостом.
  7. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вчера утром появилось повреждение хвоста у одного двух карасей, серебряных. До этого все было нормально. Караси в доме с октября, жили вдвоем в банке 40л с пластиковой травой. Понимая, что им тесно, куплена банка 150л. Запущена месяц назад, фильтр фан3, грунт кварц - примерно треть - с 40л акваса, растения 20шт валлиснерия, 3шт Анубиса Нана, две горсти пистии, катушки десяток примерно. Регулярно выжимка с фильтра из акваса 40л, и частично долив воды оттуда же при подменах. Неделю назад запущены караси (вместе с грунтом и водой из 40л акваса). И вчера вот такая неприятность( Вода вчера (да и в течении недели параметры были стабильны, мерил через день, нилпа чемодан свежий): Ph 7,5-7,6 Аммиак/аммоний - 0 No2 - 0,05 No3 - 10 Po4 - 0 Gh 17-18 Kh 8 Других повреждений и у него, и у друго нет. Чем лечить, или само, или отстричь аккуратно чуть больше поврежденной части?
  8. Спасибо всем откликнувшимся, помогло, увы не всем. Последняя более-менее оклемалась, несколько подмен из осмоса. Но опять напасть какая то. К последнему, никак же ему одному, взял с другого магазина четверых. Сутки назад. Пересадил, все норм было. Час назад заметил - старый и три новых все норм, гоняются. А одна, отдельно, в углу, над фильтром стоит и малоподвижна. Выключил фильтр и компрессор - начала двигаться, но очень странно, как будто икает что ли, и спина изогнута, хвост вниз свисает. Бросил одну чипсину им - все сразу активировались, и она тоже. Доели - снова те четверо в хороводе, а эта отдельно. Что на этот раз то, подскажите люди добрые ( Ссылка видео ее
  9. По траве: будет, но уже в большей банке. По рыбам - только из-за этого?... Кроме рН и gH все в пределах допустимого, наверное? Или я не вижу/знаю чего то ещё?
  10. доброго времени. прошу совета. сам начинающий (угораздило тоже на старости лет. Сын притащил в октябре карасей, "пап, я хочу их с нами оставить" ну и оставили, а меня зацепило, хотя до того от рыб всегда шарахался, как черт от ладана. да с карасями все ровно, они в отдельной банке живут). в чем проблема. два месяца назад запущена еще одна банка на 20л, растения пластик, грунт галька, без подложки. фильтр - мешалка акваэль с аэрацией с внешним большим круглым поролоном. освещение - естественное (стоит на подоконнике) + по вечерам 2-3часа подсветка светодиодный светильник. прошло два месяца, запущены 10 данио гло 2,5-3см (куплены в бетховене, пересаживал из пакета с порционным доливом воды в течении примерно 1,5 часов. и 3 улитки катушки, как индикатор количества кислорода (потому как понимаю, что банка маловата). улитки к слову, обитают только на дне и нижней половине стекол). подмены - по 25% каждую неделю, отстояная 2-4 суток. а теперь хронология. запуск рыб. все нормально. 1 день - все нормально. 2 день - (я в этот день работал). рыб покормили (тетра про, колор мульти-чипсы, 4 чипсины на всех). 3 день. рыбы стали неактивными. держатся ближе ко дну. 4 день. 5 данио погибли. подмена воды 30%, промывание фильтра отстояной водой, добавлен компрессор 1,5л/мин. 5 день. еще 3 погибли. оставшиеся лежат на дне, дыхание частое. куплен набор тестов нилпа, результаты: pH 8.0 аммиак - 0.0 NO2 - 0.05 NO3 - 20.0 PO4 - 0.25 gH - 26 kH - 11 подмена воды 20% на покупную питьевую (замерен pH - 6,7). 6 день - сегодня одна данио пропала (не могу найти и все тут, хотя банка то всего ничего), оставшаяся - с утра еще была на дне малоподвижная, сейчас (вечером) уже плавает, хотя и недалеко и в нижней трети аквариума. что еще и меня беспокоит: на фото так же постарался сфокусировать - хвост и плавники! у всех рыб перед уходом хвост становится как будто визуально меньше, и по краю хвоста и плавником как будто или вуаль мутная появляется или слизь, на вид. в каком месте я не додумал/не уследил? перенаселение? pH большой? gH высокий (грунт на выброс и перезапуск банки)?
×