Jump to content

Евангелина

Пользователи

О Евангелина

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Евангелина
  1. @Gala17 Африка , Малави - Мбуна : Демасони, Йеллоу, Красные зебры + сомик парчовый
  2. Большое спасибо за совет! А какой толщины посоветуете? Очень уж я боюсь, что для 20-килограммового камня продавить 5-10мм не проблема... @shkush Пожалуйста, подскажите еще, не будут ли цихлиды отрывать эту злополучную подложку под камни? Они же в природе скалят зубами камни, что им мешает по кусочку отодрать фитнес коврик?
  3. У меня, если быть точной, аквариум от JUWEL, и за использование подложек непосредственно под сам аквас они грозят снятием с гарантии. Так что, к сожалению, такой вариант мне не подходит. А вот насчет жесткой подложки внутрь - благодарю за совет. Но какой материал лучше использовать ? Пластик, орг стекло?
  4. Цихлидник 450 литров, панорамный 151 x 61 x 64. Толщина стекол 10мм, боковые по 8мм. Планируется туда около 30 кг грунта и песчаника килограмм на 60-80. Очень страшно что лопнет дно, помогите советом - какую подложку сделать под камни? ПВХ, пенопласт, силиконовые коврики или коврик для фитнеса? Может, что-то еще придумать? Сколько сантиметров лучше класть, чтоб быть уверенным, что материал со временем не продавится? И главный вопрос - если цихлиды раскопают дно до подложки, придется ли мне их спасать от съеденного пенопласта ? Будет примерно два-три цельных больших камня килограмм по 20 и очень много боя.
  5. Огромное спасибо, попробуем так сделать. К сожалению, это подарок был. Не очень удачный, но все же поменять не смогу..
  6. Доброго времени суток! Планируется запуск шестигранного аквариума на 60 литров, соответственно, в высоту он 60 см. Из декора - коряжки, пару гротов. Грунт - 0.4 см черный, пористый + 5-6 крупных камней. Фильтр aquael torbo 500, аэрация есть, обогреватель тоже. Из освещения одна лампочка aquael leddy tube sunny 6 вт, 6500К, 680 лм. Планирую заселить 3 анциструса (1 самец, 2 самки) , 4 меченосца (1 самец, 3 самки), 6 данио. Вопрос в том, что хотелось бы еще посадить туда живых растений, хотябы роголистник и простейший мох для начала. Очевидно, что из-за того, что у меня водяной столб около 55-58 см, света будет недостаточно. Какой бы вы могли посоветовать свет (аквариум в самой своей широкой части 41 см) , и как его установить ? Возможно ли вообще что-то дельное вырастить в таком высоком, но узком аквариуме?
×