Дэныч 2 Report post Posted September 14, 2019 Здравствуйте! С отсылкой к предыдущему посту Аквариум в норме, 10 цихлид, 4 скалярии - у всех все прекрасно, аппетит отменный. Ни с того ни с сего за пару дней раздуло одну цихлиду. Глазюки выпучила, потолстела аж чешуя оттопырилась. нитевидный калл тоже наблюдается. Что это может быть вообще? Обратно гексамитоз? Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 15, 2019 @Дэныч протравите рыбу от паразитов, как вам советовали. Если не найдете нематол, то купите в аптеке пирантелл (кажется, он является активным веществом в нематоле, но лучше уточнить). Можно посмотреть в ветаптеке средства от паразитов для котят или грызунов. Добавляйте в корм или зондом (опыт у вас вроде есть уже) Share this post Link to post
Дэныч 2 Report post Posted September 15, 2019 Похоже водянка, можно ли её чем то исключить у других рыб закапав какой либо антибиотик в общий аквариум? Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 15, 2019 Не вижу водянки. Сфотогоафируцте рыбу сверху. Похожа на шишку? Share this post Link to post
Дэныч 2 Report post Posted September 15, 2019 1 час назад, soroka сказал(а): Не вижу водянки. Сфотогоафируцте рыбу сверху. Похожа на шишку? Похожа, оттопырены чешуйки и возле анального отверстия кровоизлияния. я на всякий случай ей ноги приделал, так как вычитал что в этом случае уже лечить бесполезно. Хочется обезопасить остальных рыб. Гекс теперь заметил у скалярии и Акара хоть и начала брать корм, но плюется и какает нитками. препараты от сера достать не вариант. в интернет магазинах везде нет в наличии, на птичке спрашивал магазинах в 10ти - все говорят, что то ли проблемы с таможней то ли с сертификацией. Продолжать метронидазол? может быть добавить к нему еще какой нибудь антибиотик? Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 16, 2019 @Дэныч зря приделали. Если бы вы сразу про анальное отверстие написали, то я бы вам посоветовала пролечить от камалянуса. Впрочем, вам итак по пятому разу пишут про нематол (пирантел), но вы будто не слышите. Share this post Link to post
Дэныч 2 Report post Posted September 18, 2019 В 16.09.2019 - 12:06, soroka сказал(а): @Дэныч зря приделали. Если бы вы сразу про анальное отверстие написали, то я бы вам посоветовала пролечить от камалянуса. Впрочем, вам итак по пятому разу пишут про нематол (пирантел), но вы будто не слышите. Всё я слышу, и не раз повторял, что нематол найти нет возможности НИГДЕ ни в интернете ни в зоомагах ни на птичке! Может Вы посоветуете где его и другие лекарственные препараты sera в Москве взять? Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted September 19, 2019 11 часов назад, Дэныч сказал(а): НИГДЕ Не надо орать. Я, в отличие от вас хорошо слышу. А вот вы, очевидно, все же нет. Не знаю, где вам найти Нематол, но пирантел (это активное вещество нематола) вам писали где взять В 15.09.2019 - 10:26, soroka сказал(а): Если не найдете нематол, то купите в аптеке пирантелл (кажется, он является активным веществом в нематоле, но лучше уточнить). Можно посмотреть в ветаптеке средства от паразитов для котят или грызунов. Добавляйте в корм или зондом (опыт у вас вроде есть уже) 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
Дэныч 2 Report post Posted September 21, 2019 В 19.09.2019 - 08:52, soroka сказал(а): Не надо орать. Я, в отличие от вас хорошо слышу. А вот вы, очевидно, все же нет. Не знаю, где вам найти Нематол, но пирантел (это активное вещество нематола) вам писали где взять Орать? Отнюдь, просто подчеркнул безысходность) Впрочем проблема решилась - Федя начал кушать, да и никто другой вроде не показывает симптоматику бактериальной инфекции, аппетит и испражнения в норме. Как я понял у "шарика" была бактериалка и нарушение функций почек, но в аквариуме многие бактерии и так присутствуют в качестве нормы и накидываются на тех, у кого слабенький иммунитет. Если остальные в норме не вижу необходимости предпринимать лечение антибиотиками Share this post Link to post
Foster 10461 Report post Posted September 22, 2019 @Дэныч а мне кажется, что "шарик" не жилец. Вскоре уйдет к Нептуну. Не в этот раз так в другой. Я бы пробовал кормить метронидазолом https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/815-metronidazol-trihopol-dlya-lecheniya-akvariumnyh-ryb.html А так, на практике, все вздутыши достаточно быстро гибнут. Share this post Link to post