Jump to content
Sign in to follow this  
Дэныч

Цихлидку раздуло как воздушный шарик

Recommended Posts

Здравствуйте! С отсылкой к предыдущему посту 

Аквариум в норме, 10 цихлид, 4 скалярии - у всех все прекрасно, аппетит отменный. Ни с того ни с сего за пару дней раздуло одну цихлиду. Глазюки выпучила, потолстела аж чешуя оттопырилась. нитевидный калл тоже наблюдается. Что это может быть вообще? Обратно гексамитоз?

2019-09-11 20-17-20.JPG

2019-09-11 20-18-25.JPG

@Дэныч протравите рыбу от паразитов, как вам советовали. Если не найдете нематол, то купите в аптеке пирантелл (кажется, он является активным веществом в нематоле, но лучше уточнить). Можно посмотреть в ветаптеке средства от паразитов для котят или грызунов. Добавляйте в корм или зондом (опыт у вас вроде есть уже)

Похоже водянка, можно ли её чем то исключить у других рыб закапав какой либо антибиотик в общий аквариум?

2019-09-11 20-18-29.JPG

1 час назад, soroka сказал(а):

Не вижу водянки. Сфотогоафируцте рыбу сверху. Похожа на шишку?

Похожа, оттопырены чешуйки и возле анального отверстия кровоизлияния. я на всякий случай ей ноги приделал, так как вычитал что в этом случае уже лечить бесполезно. Хочется обезопасить остальных рыб. Гекс теперь заметил у скалярии и Акара хоть и начала брать корм, но плюется и какает нитками. препараты от сера достать не вариант. в интернет магазинах везде нет в наличии, на птичке спрашивал магазинах в 10ти - все говорят, что то ли проблемы с таможней то ли с сертификацией. Продолжать метронидазол? может быть добавить к нему еще какой нибудь антибиотик?

@Дэныч зря приделали. Если бы вы сразу про анальное отверстие написали, то я бы вам посоветовала пролечить от камалянуса. Впрочем, вам итак по пятому разу пишут про нематол (пирантел), но вы будто не слышите.

В 16.09.2019 - 12:06, soroka сказал(а):

@Дэныч зря приделали. Если бы вы сразу про анальное отверстие написали, то я бы вам посоветовала пролечить от камалянуса. Впрочем, вам итак по пятому разу пишут про нематол (пирантел), но вы будто не слышите.

Всё я слышу, и не раз повторял, что нематол найти нет возможности НИГДЕ ни в интернете ни в зоомагах ни на птичке! Может Вы посоветуете где его и другие лекарственные препараты sera в Москве взять?

11 часов назад, Дэныч сказал(а):

НИГДЕ

Не надо орать. Я, в отличие от вас хорошо слышу. А вот вы, очевидно, все же нет. Не знаю, где вам найти Нематол, но пирантел (это активное вещество нематола) вам писали где взять

В 15.09.2019 - 10:26, soroka сказал(а):

Если не найдете нематол, то купите в аптеке пирантелл (кажется, он является активным веществом в нематоле, но лучше уточнить). Можно посмотреть в ветаптеке средства от паразитов для котят или грызунов. Добавляйте в корм или зондом (опыт у вас вроде есть уже)

В 19.09.2019 - 08:52, soroka сказал(а):

Не надо орать. Я, в отличие от вас хорошо слышу. А вот вы, очевидно, все же нет. Не знаю, где вам найти Нематол, но пирантел (это активное вещество нематола) вам писали где взять

Орать? Отнюдь, просто подчеркнул безысходность) Впрочем проблема решилась - Федя начал кушать, да и никто другой вроде не показывает симптоматику бактериальной инфекции, аппетит и испражнения в норме. Как я понял у "шарика" была бактериалка и нарушение функций почек, но в аквариуме многие бактерии и так присутствуют в качестве нормы и накидываются на тех, у кого слабенький иммунитет. Если остальные в норме не вижу необходимости предпринимать лечение антибиотиками

@Дэныч а мне кажется, что "шарик" не жилец. Вскоре уйдет к Нептуну. Не в этот раз так в другой.

Я бы пробовал кормить метронидазолом https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/815-metronidazol-trihopol-dlya-lecheniya-akvariumnyh-ryb.html 

А так, на практике, все вздутыши достаточно быстро гибнут.