Перейти к содержанию
Сергей 1986

Кого можно подселить в аквариум 40 литров?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане)Помогите советом.Есть аквариум 40л,в нем осталась одна злостная карамелька,недавно подселил 7 небольших неонов и 4 барбуса.Правильно ли сделал,и можно ли еще кого докупить?Заранее не судите строго)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Сергей 1986 барбусы лишние на этом празднике жизни по двум причинам: они любят простор от 100 л и вырастают довольно крупные. Обычно 7-8 барбусов берут на 120 л.

Неоны с карамелькой не очень удачное сочетание: хвосты неонов будут подраны. Тем более карамелька у Вас злобная))

В 40 л не разгуляешься особо, оставляйте неонов с карамелькой пока. А на будущее смотрите в сторону более мелкой рыбы: аманды, бригитты, эндлеры...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Спасибо,Виктория)Вишневые барбусы вроде не оч.большие,куда их теперь деть??Ну хоть сомика могу взять в эту компанию?)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Сергей 1986 можете в магазин сдать или на Птичку. 
Сомиков...ну если только штук 5 пигмеев или воробьев

Поделиться сообщением

sovetnik_pilat    2752
В 25.11.2019 - 11:30, Сергей 1986 сказал(а):

Вишневые барбусы

Если это именно  вишневые барбусы - оставляйте. Симпатичные неприхотливые малыши. Аккурат зайдут в ваш компот. 

Поделиться сообщением

Лия    34

Можно я тоже в этой теме спрошу про барбусов?))) Они стайные и их надо содержать стайкой не менее 5. Если 3 вишневых барбуса и 3 вишневых вуалевых, они будут жить одной стайкой? 

Поделиться сообщением

Юна    8588

Думаю, да. Вишневая вуалевая форма это морфа вишневой

Поделиться сообщением

Foster    10545

@Лия вы новичок. Ваши вопросы правильные. набирайтесь опыта. Но призываю вас относится к аквариумистике, как к жизни, в которой все относительно. 

Люди в Бухенвальде выживали, но это не норма. Так и тут. Можно и одного барбоса взять, но это не норма. 

11 часов назад, Юна сказал(а):

Думаю, да. Вишневая вуалевая форма это морфа вишневой

Ик ))) (шутка на двоих).

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти