ann.ktl 1 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 Доброго времени суток. Интересует вопрос населения 100 литрового аквариума (80×35×40). Пока что он ещё не установлен, только едет к нам. Хотелось бы неприхотливых рыб, так как мы начинающие. Дома уже есть в маленьком аквариуме, который от друзей достался, 2 данио, 3 анциструса мелких (знаю, что много, но они уже были там), один коридорас и 2 улитки ампулярии. Я набросал примерный список рыб, но не знаю, в каком количестве брать, посоветуйте пожалуйста: 1.данио (может штучек 10, не знаю) 2. 3 анциструса оставить 3. Коридорасы 4. Гурами 5. Пецилии 6. Меченосцы Интересует именно сама подборка рыб и в каком количестве их лучше запустить. Сразу скажу, что гуппи не хочу, потому что с ними у нас был довольно печальный опыт и не очень хочется их снова. Заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8576 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 @ann.ktl коридорасов добавить такого же вида, они стайные, им вместе спокойнее. хотя бы штучек 5-6. пецилек и мечиков я бы не стала. они крупными вырастают, сильные и стремительные рыбы. им гонять надо туда -сюда. анциков? подрастут - решите вопрос или поменяете на мелких, или отдадите. расбор можно, иретиан, харацинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evil Flint 207 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 Гурами раза в два крупнее меченосцев растут. Не стал бы в такую кучу их добавлять. Хотя, так как вы начинающие, они до такого размера и не доживут))) 3 Татьяна Быкова, ann.ktl и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garr232 71 Жалоба Опубликовано 31 января, 2020 16 часов назад, Юна сказал(а): @ann.ktl коридорасов добавить такого же вида, они стайные, им вместе спокойнее. хотя бы штучек 5-6. пецилек и мечиков я бы не стала. они крупными вырастают, сильные и стремительные рыбы. им гонять надо А пецилии разве крупными вырастают? Всегда считал.что 4-5 см.максимум....Не знаю,может сейчас какая-то новая порода выведена? @ann.ktl Да и меченосцы далеко не всегда такие,как пишут в многочисленных статьях в интернете.Если хочется взять-заводите.Нормальная рыба для 100 л. Только я бы вообще с живородкой не морочился-больная она сейчас.Сам запускался больше года назад.Решил начать с живородки.Постоянно у них всякая бяка вылазит-бактериалки и пр.Тем более с гуппями опыт имеете. А гурами отличная рыба-очень простая в содержании и неприхотливая.Мраморных смело заводите.Парочку.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение