Перейти к содержанию

Garr232

Пользователи

Информация о Garr232

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь

Посетители профиля

274 просмотра профиля
  1. Ну,вот и у меня неприятность случилась... Аквариум 180 л(по воде),запущен 17 ноября.Температура +26.Фильтр Акваэль Турбо 1000 - Вчера сделал как раз тесты:аммоний/аммиак-о,нитрит-о,нитрат-5,рн-8. -Население-8 молли,6 меченосцев,2-3 креветки,мальки молли-мечики(штук 8,наверное).2 анцитруса -Живые растения-много разных. Подмена воды-еженедельно(20-25%).Сегодня как раз подменил.. Что-то у меня с моллинезией(в принципе,догадываюсь,что..).Еще позавчера начало конкретно "колбасить" черную молли.Сжала плавники,плавала резкими рывками,периодически тряслась.Большую часть времени проводила сидя на грунте. Вчера пытался ее поймать и отсадить-не удалось.Попортил кучу травы,поломал пару анубиасов-так и не смог.Вертлявая она... Мысленно попрощался с ней,думал к утру умрет... Однако,с утра рыбка активна,плавает вместе с сородичами и все вроде как нормально.На грунт больше не садиться,плавники расплавлены.Но,уже днем,делая подмену воды в аквариуме.обнаружил белое пятнышко..На фото все хорошо видно...Правда молли у меня не чисто черный,пятнышки есть.Но,боюсь,это не то пятнышко.Ихтик.понятно дело... Можно ли пролечить в общем аквариуме,боюсь не поймаю ее ? ЗЫ Во вторник взял у проверенного человека самку меченосца.Он клянется,что у него ихтика нет...Кстати.эту молли брал тоже у него.
  2. Да я не просто представляю ,а ещё даже помню доллар по 33).Тоже ведь на своей шкуре испытал все "прелести",когда по телевизору говорят,что страна,типа с колен встаёт,а живём все хуже и хуже...И вовсе не с колен встаёт,а скорее наоборот.) А насчёт пенсий по 8 т р.,наверное все иллюзии развеялись,когда всем известный рахит-гидроцефал,произнес : "Денег нет,но вы там держитесь"
  3. Ну, остаётся ( нам всем ) лишь тешить себя ,вспоминая пословицу: Не жили богато,нечего и начинать.....)
  4. Единственное о чем я жалею,сравнивая прошлое и настоящее,это о двух вещах.Медицину доступную убили напрочь за последние годы...И экологию.Она не просто плоха,она ужасна..(говорю сейчас про московский регион). У государства нынче совсем другие приоритеты..
  5. @Таньчик ,куда я хожу,мне всегда рады.) И наоборот.)
  6. Да и сейчас многие в гости просто так ходят,поверьте.)Все от людей зависет.И маньяков тогда хватало и прочих уродов...Просто про это не писали по ТВ не показывали..И люди сейчас,слава богу ,не такие черствые.Вот буквально,перед НГ,сам видел,в метро.пожилому мужчине плохо было,так его на лавочку посадили.стали лекарства предлагать,скорую тут же вызвали.Конечно,тогда люди были сердечнее,добрее и пр.но,сейчас далеко не все сволочи..) Вот это сволочное дело,так за креветок драть...Не знаю,может они какие-то особенные А насчет низких пенсий-это тема,увы,совсем другая.Наверное,кто-ожидал,что пенсии будут другими,уровень жизни поднимется.А на самом деле,вышло,по другому,иначе чем обещали.Я лично,еще тогда знал,что так будет...И сейчас скажу-не стоит ждать экономических улучшений в ближайшие годы..Скорее наоборот.
  7. Ну,хорошо,хоть такие компании- монстры,как Тетра,что-то делают,для популяризации аквариумистики. Аквариумистика,по сравнению с 80-ми прошлого века,находится в подавленном состоянии.Далеко за примерами ходить не надо-это видно на примере московской Птички.Какую замечательную рыбу на любой вкус можно было купить тогда и что продают сейчас...да и продавцов стало в разы меньше ...Конечно,сейчас совсем другого качества аквариумы,современное оборудование,всякие прибамбасы,химия и пр.вещи(половина из них вообще не нужна,но,это ведь бизнес).)Я прекрасно помню красавцев-петухов,продающихся в маинезных банках от 1 руб.до 3 руб,в зависимости от размера на той,старой птичке..Они прекрасно жили в общих акариумах,при температуре 22-25.А сейчас,пишут,все эти привозные петьки-сплошь задохлики,им + 28 подавай..А гуппяшки..Да примеров-масса... Почему сейчас меньше людей заводят аквариумы? Я думаю,экономический фактор тут не главный.Ведь можно разок не поехать в Турцию-вот тебе и аквариум со всеми пречиндалами.) Кроме того,у нас в стране экономический кризис-перманентное состояние.Один кризис плавно переходит в другой.Вот уже 5 лет новый кризис,беднее стали мы в 2 раза,однако,люди и машины покупают,и отдыхать ездят и дачи строят..Наш народ не прошибешь.)А аквариум.ну совсем не большие деньги.. Думаю,просто сейчас время другое.Спокойное созерцание и осмысливание прекрасного уступило место времени гаджетов.интернета и нано-технологий.) На Ютубе полно рыбок,смотри не хочу.)А зачем морочиться,что-то покупать,следить потом за водой.температурой?Кроме того,рыбки это не йоркширский терьер,которого можно взять с собой в поездку,показать друзьям ,а самое главное,потискать и поиграть с ним...
  8. Да,я забыл,конечно,я тоже клал корневые удобрения:шарики JBL(по сути дела,это обычная глина,по не хилой цене.)) И еще ермолаевские таблетки. У Вас ph-8,5 у меня тоже не фонтан- 8,0. Есть версии,что некоторые растения при таком высоком ph плохо усваивают удобрения.Ну,не знаю,я не очень доволен лишь криптокариной-она только вроде как принялась.Впрочем,криптокарины не любят новые аквариумы.) Поэтому.радикальных мер принимать не будем.подождем,пусть грунт заиливается помаленьку-молли и меченосцы все делают для этого.))
  9. @Любовь1991 ,к советам в магазинах я отношусь с осторожностью) Тут ,на форуме,кто-то писал,что в магазине посоветовали в 70-литровый аквариум бирюзовых акар.Продавцам главное продать и все.) Это касается не только аквариумистики.Лучше уж на форуме спросить-здесь люди в разы грамотней,доброжелательней и не имеющие коммерческой подоплеки.) Такие же аквариумисты-коллеги по увлечению.Только более опытные,чем мы с Вами.Ничего,не боги горшки обжигают.) Я по своему скромному опыту могу сказать следующие;вначале лил тетровский Плантамин.Ничего .кроме зеленого налета на стеклах мне это не дало.Растения стали расти хорошо после появления рыб.Еще пробовал Микро Плюс от Аквабаланс и Макро Акваер.Потом перестал.Сейчас все нормально растет,не жалуюсь.У меня не травник,обычный аквариум,все пока устраивает.Эхинодорус,зараза,слишком большой стал,приходится его щипать периодически.) Еще добавлю,что запускался не совсем по науке.Залил воду,высадил траву тут же.Через неск.дней улиточек.На 12-13 день первых молли.Потом,через дней 5 еще рыбок и т.д.Аккуратно.Химию не использовал.Дали мне для запуска выжимку из фильтра благополучного аквариума.Влил эту грязь в кристально чистую воду.) Вначале переживал,что-то нет у меня нитратов в аквариуме.Потом выяснилось,что тест от НИЛПА не работает..Вообщем,сейчас вообще не парюсь по поводу этого,стал проще относится-рыбки плавают,первых мольков отметали,растения растут,ну и хорошо.) Были некоторые проблемы-чесались чуть некоторые рыбки.Выяснил,что это от перекорма,да и грешу на кондиционер акваеровский,который пользовал при подменах.Сейчас воду сутки отстаиваю,а химию-в топку.)
  10. У меня такая же ерунда на некоторых листьях анубиасов.) Тоже зеленые точки.Причем только на тех листьях,на которых попадает прямой свет от ламп.Остальные затемнены сверху ричией.Я особо не парюсь по этому вопросу.) Удобрения лить перестал-для себя сделал вывод,что лучшее удобрение производят рыбки.) А у меня живородки,от них удобрений более чем.) Был еще эдогогиум на эхинодориусе-в начале переживал,но,все быстро прошло,да и моллинезии подъедают эти водоросли)
  11. Чего он у вас живет без растений и с крашенным грунтом? Бедный петушок..
  12. На других ресурсах читал ,что многие жалуются и на JBL.Вообщем,нет в жизни счастья.) Тут скорее всего,как повезет.) Наверное попробую тесты от Медосы.Не очень то нужно,но.любопытно стало.)
  13. @Urrri ,Вчера вот так и сделал.Никакой реакции,содержимое мерного стаканчика как было прозрачным так и осталось.Даже нет намека на розовый оттенок. Вот тебе и НИЛПА...Если что,друзья,как говорится,доворяй им ,но,проверяй) Хорошо если только на нитрат они лажают...
  14. Да.я уже понимаю,что что-то явно не так.) Но,главное,чтобы нитрит и аммиак с аммонием НИЛПА правильно показывал.Их,слава богу,нет-тест на аммиак окрашивается в желтый цвет.Купить JBL ,если честно,жаба давит.)) ,Больше 1000 рэ стоит.. Но.как мне кажется,тесты-тестами,а главное самому понимать,по поведению рыбок,что все нормально.Если рыбки здоровые и веселые,хорошо кушают,их не так много в аквариуме,(нет перенаселения),а растения неплохо растут,то тестами можно пренебречь.Естественно,это не относится к тому моменту,как аквариум запускаешь..
  15. А у меня нитрат по нулям.)) Запустился 17 ноября. Одно время вливал удо Акваер Макро+.Потом забросил это дело,т.к.растения растут прекрасно.Эхинодрус уругвайский заполонил уже треть аквы,приходится ему листья подстригать.) Про валлиснерию вообще молчу,выдираю ее раз в неделю,когда подмены делаю.А так прекрасно растут погостемон,амбулия королевская,папортники,анубиасы,людвигия,сагитария карликовая новые кусточки дает...Похуже пока большой куст криптокарины аффинис чувствует...Но,вроде как ,она любит старую воду,заиленное дно.Вообщем,самое лучшее удо производят рыбки,а уменя молли и мечики(уже подросли,первых мальков дали),а живородки какают будь здоров.)) Ну,и свет,само собой. К травникам не стремлюсь-устраивает обычный аквариум с большим кол-вом растений. А вот нитрат тест НИЛПА не показывает и все тут.Прям аномалия какая-то).По соседству никого аквариумистов нет,чтобы его воду оттестить.Может тест НИЛПА неправильный,что ли..Хотя покупал свежий.
×