Jump to content

Garr232

Пользователи

1 Follower

О Garr232

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Игорь

Recent Profile Visitors

1,558 profile views
  1. @AlexeyBr , а ничего,перенесут золотые рыбки(изначально холодноводные) такую высокую температуру? Вы так сами лечили именно золотых рыбок?
  2. @Юлия82 ,я бы на Вашем месте выкинул бы ,простите за откровенность , безвкусный и бесполезный грот,а на его место посадил бы куст криптокарины.И воду доливал побольше-у Вас маленький аквариум,а вода налита не полностью.
  3. А пецилии разве крупными вырастают? Всегда считал.что 4-5 см.максимум....Не знаю,может сейчас какая-то новая порода выведена? @ann.ktl Да и меченосцы далеко не всегда такие,как пишут в многочисленных статьях в интернете.Если хочется взять-заводите.Нормальная рыба для 100 л. Только я бы вообще с живородкой не морочился-больная она сейчас.Сам запускался больше года назад.Решил начать с живородки.Постоянно у них всякая бяка вылазит-бактериалки и пр.Тем более с гуппями опыт имеете. А гурами отличная рыба-очень простая в содержании и неприхотливая.Мраморных смело заводите.Парочку.)
  4. @вася ,зато рыбки хотят.) Вернее,они им жизненно необходимы,Впрочем,есть не мало рыб,которых можно держать и с искусственными растениями.Но,это отнюдь не неоны,и тем более моллинезии и лялиусы.
  5. Лучше не о заселении рыбками думать,а посадить нормальные(живые) растения .Тогда и рыбок можно побольше запустить будет.
  6. Как же Вы сами живете в такой парилке? Есть такой.Зачем-то купил,когда запускался.Начитался умных статей в интернете.)) Один раз использовал-только рыбки чесались и все.Отстаиваю воду сутки и нет проблем.Для себя сделал вывод-вся эта аквариумная химия развод на деньги,тем более от не внушающего особого доверия производителя. Спасибо что напомнили.Приду сегодня домой выкину в помойку.)
  7. Не берите дорогие.Нет смысла.Мне вот даже JBL ,бракованный попался,который безбожно врет.И Sera попадалась бракованная,пришлось выкинуть.Правильно Вам посоветовали,вполне достаточно отечественные тесты.Абсолютно все аквариумные тесты не столь точны,скорее больше информативны.Но,этого более чем достаточно.Аквариум запуститься,все устаканется,и будут JBL за тыщу с чем-то лежать,а срок действия у них ограничен...Я сам прошел через это и вдоволь наигрался аквариумной химией.)) Теперь к этому отношусь проще и рациональнее.
  8. А я бы сомов убрал.Насажал побольше растений,можно не прихотливых.И добавил бы еще живородок,без проблем.У Вас же 150 литров,отличный объем! Но,живые растения обязательно.Хотя бы эллодеи-рогалистника киньте,простой криптокарины посадите.И рыб можно побольше сажать.У меня сейчас в 180 литрах 10 молли и штук 8 меченосцев.И еще гурами.Вода в полном порядке,нитрат не более 10.Но,у меня много растений,подмены делаю стабильно раз в неделю.
  9. А какой тогда аквариум нужен для моллинезий? 150 литров маловато? Пецилиям тоже?
  10. @Юна ,а какого производителя корм? Я использую Аква-меню.В артемии многовато грязи,приходиться промывать.С циклопом и дафнией проблем нет.На мотыля мелкого один раз нарвался.Но сам виноват-не внимательно посмотрел,а он темно-красного,почти черного цвета.При разморозке много мертвых личинок.Выкинул все. Еще покупал заморозку Prime.Кстати,очень неплохого качества.Таже дафния покрупнее и почище акваменюшной.
  11. @Tosha ,а я бы пока все оставил как есть.При условии,что подмены регулярно делаете и показатели воды в норме.Ну,скалярии не вырастут,наверное в свой максимальный размер.Зато живородки точно не расплодятся-скалярии мальков быстро оприходуют. Ну,если считаете тесно,отдайте пару-тройку молли,если они крупные. Неужто в 100 л.теперь 2 неонов держать? Или 3 пецилии ?))
  12. Я кормлю 2 раза в день.Понемногу,все съедается буквально за минуту-другую.Даю небольшими порциями,чтобы ничего не падало на дно.Заморозку(в т.ч. мотыль) кубиком не кидаю,а предварительно размораживаю в баночке с аквариумной водой и опять же небольшими порциями выливаю в аквариум,делаю такую кормовую дорожку,чтобы всем рыбам хватало,тем кто послабее и менее наглый. Кормлю 2 раза в день,потому что,основная рыба молли и мечи.А им надо часто питаться.Кроме того,в аквариуме постоянно мальки-подростки.По хорошему,их надо и чаще кормить.Но,"раздельное" питание(взрослы и молодежь) не получатся-взрослые молодняк всегда обожрут и глазом не моргнут.)) Ну,ничего,в аквариуме у меня много растений,молодь живородки всегда чего-то найдет. ЗЫ На Ютубе столько откровенно вредного материала,что надо относиться к этому с осторожностью.Помню ролик,как человек заваливает весь аквариум с меченосцами горой хлопьев.Рыба плавает среди взвеси из полурастворившихся хлопьев...Называется покормил...Или в аквариум со здоровой рыбой засыпается лошадиная доза порошков-антибиотиков...Типа,я так лечу рыбок...Жесть вообщем.
  13. Надо бы администрации Фанфишки создать раздел- Как не надо содержать(и мучить)аквариумных рыбок. И тему туда переместить.Может кому-то в будущем поможет избежать безответсвенных ошибок.
  14. Да я смотрел,растений вроде не мало.) У меня тоже отнюдь не 3 рыбки,мечи и моллинезии расплодились так незаметно вроде.) Вообщем,понятно,все очень индивидуально.Каждый сам должен определять когда и сколько ему сифонить.Общие рекомендации весьма относительны.
  15. Я сифоню раз в 3-4 недели.И только открытые участки грунта,где нет растений.Под корнями,естественно,не сифоню вообще.Еще углы аквариума сифоню-там обычно скапливается грязь.Грунт фракцией 1-2 мм. Если в аквариуме много растений,нет перебора с рыбами,нормальный грунт-зачем сифонить часто?
×