Богдан322 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Здравствуйте, я завел живородящих рыбок в 25 литровом аквариуме это 2 молинезии,2 гуппи,2 миченосцы и 1 таракатум они не большие по размерам так вот сама проблема: аквариум у меня стоит уже 3 дня и на 2 день миченосцы которые по 2,5 см (пара) они внезапно начали пристовать к гуппи. Что с этим делать или это пройдет у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksafan 160 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 растючка имеется в аквариуме? растения и для красоты и как территориальный разделитель действуют, а если пространство открыто то неизбежны конфликты, не обязательно серьезные но погонять друг друга могут. еще на поверхность роголистник кинуть можно, в нем и малькам прятаться будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богдан322 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 15 часов назад, Богдан322 сказал(а): У меня стоит там исскуственное растение но оно не большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 @Богдан322 Мне кажется вашей компании рыбок очень тесно в таком объеме. И не надо пластиковых растений в аквариуме, заведите живые. Сделайте фото вашего аквариума для наглядности и расскажите подробно о запуске аквариума, и уверена вам посоветуют как решить проблему. И моллинезии, и меченосцы, и таракатумы - лошадками вырастают. А гуппи - как кролики размножаются. Так что если хотите оставить весь состав ваших питомцев - нужно расширять их жилплощадь А пока читайте навигаторы для начинающих. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богдан322 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 15 часов назад, Богдан322 сказал(а): Спасибо за совет! Попозже отправлю когда приду в госьти там аквариум стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богдан322 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Вот фото. 1 2 Myrochka, Рейнике и _Indigo13_ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Концептуальненько. А где грунт? Расскажите как запускались) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Богдан322 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 Грунта у меня нету. А запустился аква у меня 3 апреля потом когда вода пока отстаивалась я закинул туда декорации. Прошло 3,5 дня и я купил рыбок , запустил , и все было хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Indigo13_ 605 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 В таком случае без грунта вам нужно подменивать по 10-20 % воды каждый день, пока вам это не надоест и вы не захотите положить грунт, который во всех аквариумах является главным фильтром, иначе рыба будет травиться отходами своей жизнедеятельности. После вкладывания грунта нужно будет еще 3-4 недели подменивать воду каждый день, пока не заработает азотный цикл. Тогда можно будет начать подменивать раз в неделю. Вам выше уже посоветовали изучить Навигаторы, там об этом чуть подробнее и много другой полезной информации. Поинтересуйтесь)) 4 Юна, Вера 17, Рейнике и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение