Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, знаю, таких вопросов довольно много, но так и не нашлось полноценного ответа. Ситуация такая: аква 35 л,  запуск, прошло 15 дней, посадила ампулярию, кинула роголистник+ валлиснерия, фильтр сан-сан внутренний, сильное течение, валлиснерия как в стиральной машине. уже пробовала на ближнюю стенку - в итоге к вечеру на одной из половин аквы сильная муть, видно плохо омывался. сейчас течение замедляю зажав трубку с аэрацией. многие рекомендуют поставить флейту, но сильно шумит вода, а при совете " поставить почти под воду" - а как же аэрация? тем более аква с покровным стеклом.. может сделать такую штуку как на фото и пустить вдоль стенки, вырезать маленькие отверстия на трубке? или купить капельницу и поставить....

H3f9a1df7a8154363adfcc376ea52c3332.jpg

Поделиться сообщением

Сдалась вам эта аэрация. Можно её отключить совсем-достаточно движения воды, чтоб слои перемешивались.

Много способов есть ослабить течение-от флейты до разных насадок самопальных из шприца, бутылочки пластиковой, трубки поперёк одетой на выход фильтра. Чем вам флейта под водой не угодила? У меня во всю заднюю стенку стоит под водой. Аэрация отключена. Потоки куда угодно можно направить. Акваэль флейта у меня, вернее полторы-они стыкуются маленькими сегментами, наборными. В креветочнике рассекатель из трубки пвх поперёк сопла одетой.

Поделиться сообщением

8 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Сдалась вам эта аэрация. Можно её отключить совсем-достаточно движения воды, чтоб слои перемешивались.

Много способов есть ослабить течение-от флейты до разных насадок самопальных из шприца, бутылочки пластиковой, трубки поперёк одетой на выход фильтра. Чем вам флейта под водой не угодила? У меня во всю заднюю стенку стоит под водой. Аэрация отключена. Потоки куда угодно можно направить. Акваэль флейта у меня, вернее полторы-они стыкуются маленькими сегментами, наборными. В креветочнике рассекатель из трубки пвх поперёк сопла одетой.

все боюсь, что рыбы задохнутся, да и покровное стекло у меня... может сетку поставить.. кто-то против флейты, кто-то говорит что флейту надо обязательно наверх))  но пока я все-таки тоже думаю что обычное движение воды - норм... пока планируются тернеции гло, но и неонов хочется, они как-то приличнее что-ли

Поделиться сообщением

Только что, Eкaterina сказал(а):

да и покровное стекло у меня...

Да и у меня тоже везде стёкла. Аэрация отключена-просто шланги сняты для неё.

Тернеции великоваты для 35 литров.

Поделиться сообщением

10 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Да и у меня тоже везде стёкла. Аэрация отключена-просто шланги сняты для неё.

Тернеции великоваты для 35 литров.

понял, тернеции отменяются) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти