Аноном⁶⁶⁶ 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 Не уверена что тема верна .Помогите пожалуйста!!!!!! Так вышло что у меня живут 1 золотая рыбка и 1тернеция карамелька вместе + 2 сома таракатума , объём аквариума 100 литров . Из-за того что до недавнего времени я вообще незанималась аквариумистикой я не знала что нужно делать подмену воды из-за меня погибли рыбы что жили до этого в аквариуме(из было много поскольку аквариум держу давно ) и вот когда у меня остались только тернеция и 2 сома и я узнала о подмене воды то решила завести ещё рыб , но из-за пандемии я не могла пойти в зоомагазин сама (да мне 14)и естественно родители купили не тех рыбок 2 золотых 1 обычную и вторую бронзового окраса мало того дак их ещё за камет продали ? ,золотушка (я её так называла из-за окраса) умерла от язвы((кстати тернеция изночально было 3 ) , так же недавно я столкнулась с проблемой водорослей , но с ними я разобралась и это уже другая история ... Я знаю что соседство тернеций и золотых рыбок не самое лучшее не говоря уже о температуре воды (тернеция живёт в более прохладной воде чем нужно, но покрайней мере ничем пока не болела ,живут вместе 3 месяца плавники у золотой рыбки в целости и сохранности пока) Хотела спросить кого к ним ещё можно подселить , а то вплане рыб пусто ... Нет возможности купить 2 аквариум и отдать обратно в магазин .Я незнаю что делать . Живых растений нет и это меня не радует хотя с золотой рыбкой выбор не велик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталетта 108 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 29 минут назад, Аноном⁶⁶⁶ сказал(а): Хотела спросить кого к ним ещё можно подселить , а то вплане рыб пусто ... В 100 литров - если там уже есть одна золотая рыбка - никого. Разве что только ещё ОДНУ такую же золотую. На этот объём только две золотых и можно. А так, золотые ещё и с соседями проблемные. Им никто не нужен. Ну разве что сомики, которые у вас уже есть. Так что, если хотите разнообразия, то пристраивайте имеющуюся золотую рыбку и изучайте темы про совместимость рыб и про их допустимое количество на объём аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аноном⁶⁶⁶ 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 10 минут назад, Наталетта сказал(а): В 100 литров - если там уже есть одна золотая рыбка - никого. Разве что только ещё ОДНУ такую же золотую. На этот объём только две золотых и можно. А так, золотые ещё и с соседями проблемные. Им никто не нужен. Ну разве что сомики, которые у вас уже есть. Так что, если хотите разнообразия, то пристраивайте имеющуюся золотую рыбку и изучайте темы про совместимость рыб и про их допустимое количество на объём аквариума. Да я знаю что можно 2 золотые рыбки на 100 л аквариум , уже изучала статьи сколько рыбок можно в такой аквариум без учёта декараций и грунта ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2908 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 К холодноводным условно (то есть, спокойно относящимся к падениям температуры ниже +20 градусов) видам относят данио-рерио (верхний слой) и коридорасов (нижний слой). Золотухи и тернеция могут жить при температуре 24-25 градусов - нужна только хорошая аэрация и фильтрация воды. По фильтрации могу подсказать - заморочился с этим вопросом в последнее время В вашей сотке можно смело поселить стайки из 5 данио и 5 коридорасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аноном⁶⁶⁶ 0 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 44 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): К холодноводным условно (то есть, спокойно относящимся к падениям температуры ниже +20 градусов) видам относят данио-рерио (верхний слой) и коридорасов (нижний слой). Золотухи и тернеция могут жить при температуре 24-25 градусов - нужна только хорошая аэрация и фильтрация воды. По фильтрации могу подсказать - заморочился с этим вопросом в последнее время В вашей сотке можно смело поселить стайки из 5 данио и 5 коридорасов. Спасибо, хотела уточнить получается я могу поселить к золотой рыбке и тернеции ещё 5 данио и 3 коридораса если не ошибаюсь ?А золотая рыбка может же съесть данио ... Если что то она не короткотелая . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2908 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 1 minute ago, Аноном⁶⁶⁶ said: Спасибо, хотела уточнить получается я могу поселить к золотой рыбке и тернеции ещё 5 данио и 3 коридораса если не ошибаюсь В ста литрах? 5 данио и 5 коридорасов - легко. Just now, Vsevolod Stakhov said: к золотой рыбке и тернеции И двум сомам, кстати, потому что они, вообще говоря, вырастают довольно здоровыми, хотя и не гадят так много, как золотухи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение