Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не уверена что тема верна .Помогите пожалуйста!!!!!!  Так вышло что у меня живут 1 золотая рыбка и 1тернеция карамелька вместе + 2 сома таракатума , объём аквариума 100 литров . Из-за того что до недавнего времени я вообще незанималась аквариумистикой я не знала что нужно делать подмену воды из-за меня погибли рыбы что жили до этого в аквариуме(из было много поскольку аквариум держу давно ) и вот когда у меня остались только тернеция и 2 сома и я узнала о подмене воды то решила завести ещё рыб , но из-за пандемии я не могла пойти в зоомагазин сама (да мне 14)и естественно родители купили не тех рыбок 2 золотых 1 обычную и вторую бронзового окраса  мало того дак их ещё за камет продали ? ,золотушка (я её так называла из-за окраса) умерла от язвы((кстати тернеция изночально было 3 ) , так же недавно я столкнулась с проблемой водорослей , но с ними я  разобралась и это уже другая история ... Я знаю что соседство тернеций и золотых рыбок не самое лучшее не говоря уже о температуре воды (тернеция живёт в более прохладной  воде чем нужно, но покрайней мере ничем пока не болела ,живут вместе 3 месяца плавники у золотой рыбки в целости и сохранности пока) Хотела спросить кого к ним ещё можно подселить , а то вплане рыб пусто ... Нет возможности купить 2 аквариум и отдать обратно в магазин .Я  незнаю что делать . Живых растений нет и это меня не радует хотя  с золотой рыбкой выбор не велик 

Поделиться сообщением

29 минут назад, Аноном⁶⁶⁶ сказал(а):

Хотела спросить кого к ним ещё можно подселить , а то вплане рыб пусто ...

В 100 литров - если там уже есть одна золотая рыбка - никого. Разве что только ещё ОДНУ такую же золотую. На этот объём только две золотых и можно. А так, золотые ещё и с соседями проблемные. Им никто не нужен. Ну разве что сомики, которые у вас уже есть. Так что, если хотите разнообразия, то пристраивайте имеющуюся золотую рыбку и изучайте темы про совместимость рыб и про их допустимое количество на объём аквариума.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Наталетта сказал(а):

В 100 литров - если там уже есть одна золотая рыбка - никого. Разве что только ещё ОДНУ такую же золотую. На этот объём только две золотых и можно. А так, золотые ещё и с соседями проблемные. Им никто не нужен. Ну разве что сомики, которые у вас уже есть. Так что, если хотите разнообразия, то пристраивайте имеющуюся золотую рыбку и изучайте темы про совместимость рыб и про их допустимое количество на объём аквариума.

Да я знаю что можно 2 золотые рыбки на 100 л аквариум , уже изучала статьи сколько рыбок можно в такой аквариум без учёта декараций и грунта ...

Поделиться сообщением

К холодноводным условно (то есть, спокойно относящимся к падениям температуры ниже +20 градусов) видам относят данио-рерио (верхний слой) и коридорасов (нижний слой). Золотухи и тернеция могут жить при температуре 24-25 градусов - нужна только хорошая аэрация и фильтрация воды. По фильтрации могу подсказать - заморочился с этим вопросом в последнее время :)

В вашей сотке можно смело поселить стайки из 5 данио и 5 коридорасов.

Поделиться сообщением

44 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

К холодноводным условно (то есть, спокойно относящимся к падениям температуры ниже +20 градусов) видам относят данио-рерио (верхний слой) и коридорасов (нижний слой). Золотухи и тернеция могут жить при температуре 24-25 градусов - нужна только хорошая аэрация и фильтрация воды. По фильтрации могу подсказать - заморочился с этим вопросом в последнее время :)

В вашей сотке можно смело поселить стайки из 5 данио и 5 коридорасов.

Спасибо, хотела уточнить получается я могу поселить к золотой рыбке и тернеции ещё 5 данио и 3 коридораса если не ошибаюсь ?А золотая рыбка может  же съесть данио ... Если что то она не короткотелая .

Поделиться сообщением

1 minute ago, Аноном⁶⁶⁶ said:

Спасибо, хотела уточнить получается я могу поселить к золотой рыбке и тернеции ещё 5 данио и 3 коридораса если не ошибаюсь

В ста литрах? 5 данио и 5 коридорасов - легко.

Just now, Vsevolod Stakhov said:

И двум сомам, кстати, потому что они, вообще говоря, вырастают довольно здоровыми, хотя и не гадят так много, как золотухи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти