Элюша 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 Предыстория: сыну подарили в 3х литровой рюмке петушка. Мне стало жалко. Потому появился аквариум на 15 литров. Температура 22-24. Грунт немножко, 1,5 см. Продибио + млечный путь, бактерии продибио в грунт, в воду, от хлора, от мутности воды. Фильтра нет пока, денег не хватило, в планах купить фильтр и нагреватель. По тестам тетра (мне уже ребята донесли, что это г, но я докуплю капельные завтра). Посадила Петю часов через 5 (ну пишут, что можно рыбу сразу, да и он в этой чашке захерел весь, вообще двигаться перестал. Все было хорошо неделю, а потом сутки 1-е - много проводит времени на дне, в кустах, я не знаю правильно ли, но на ночь, я выключаю свет, вот у него как сигнал, он сразу в кусты и там сидит до утра. сутки 2-е - не ест, не так активен как обычно, сидит в кустах. сутки 3-и, сегодняшние - не ест, мне кажется у него слипся задний плавник, еще двигается как-то чудно, как будто его клинит немного, как будто он не в себе. Внизу головы как налет, бело-серое что-то (на фото получилось блестящим, внешне как очень плотная паутина). Поменяла воды 5 литров, добавка только от хлора, ожил маленько, поплавал. Завтра утром поменяю еще 5 литров. Растения тоже гибнут, но я думаю моя вина, как-то не так я их сажала. На видео он бодр и полон сил, прошлая неделя. Помогите пожалуйста, может будет жить наш Огненный шар. VID_20200818_141617.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 Менять воду каждый день по 5л - самое правильное. "Антихлор" добавляйте и меняйте. Самой приоритетной покупкой в случае петушка будет грелка - все же петушки любят воду в районе 28 градусов. Шарик кладофоры лучше выбросить - при высокой температуре он склонен распадаться и загаживать все вокруг. Растениям подмены тоже в плюс. Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элюша 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 4 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Менять воду каждый день по 5л - самое правильное. "Антихлор" добавляйте и меняйте. Самой приоритетной покупкой в случае петушка будет грелка - все же петушки любят воду в районе 28 градусов. Шарик кладофоры лучше выбросить - при высокой температуре он склонен распадаться и загаживать все вокруг. Растениям подмены тоже в плюс. Большое спасибо, пока только такой план. Еще купилю фильтр. Может вообще убрать растения? Они все как пухом покрыты. Или подстричь все больное? вот фото без вспышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 49 minutes ago, Элюша said: Может вообще убрать растения? Они все как пухом покрыты. Или подстричь все больное? По виду это либо бактериальные колонии, либо карбонатный осадок. Давайте я не буду вам особо морочить голову лишними деталями, поэтому пока лучшей стратегией являются каждодневные подмены по 5л. Сделаете это в течение месяца, потом можно будет и подумать, как жить без таких частых подмен. Ну и там будет видно, что с травой, хотя мне кажется, что все с ней будет хорошо, просто не сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элюша 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 14 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): По виду это либо бактериальные колонии, либо карбонатный осадок. Давайте я не буду вам особо морочить голову лишними деталями, поэтому пока лучшей стратегией являются каждодневные подмены по 5л. Сделаете это в течение месяца, потом можно будет и подумать, как жить без таких частых подмен. Ну и там будет видно, что с травой, хотя мне кажется, что все с ней будет хорошо, просто не сразу. Спасибо Вам большое. Пока действительно ктроме подмены воды делать ничего не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2020 11 hours ago, Vsevolod Stakhov said: Сделаете это в течение месяца Месяц, наверное, будет перебором - недели каждодневных подмен должно хватить. А дальше перейти на две подмены в неделю, по прошествии месяца можно перейти на одну. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение