Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Предыстория: сыну подарили в 3х литровой рюмке петушка. Мне стало жалко. Потому появился аквариум на 15 литров. Температура 22-24. Грунт немножко, 1,5 см. Продибио + млечный путь, бактерии продибио в грунт, в воду, от хлора, от мутности воды. Фильтра нет пока, денег не хватило, в планах купить фильтр и нагреватель. По тестам тетра (мне уже ребята донесли, что это г, но я докуплю капельные завтра). Посадила Петю часов через 5 (ну пишут, что можно рыбу сразу, да и он в этой чашке захерел весь, вообще двигаться перестал. Все было хорошо неделю, а потом 

сутки 1-е - много проводит времени на дне, в кустах, я не знаю правильно ли, но на ночь, я выключаю свет, вот у него как сигнал, он сразу в кусты и там сидит до утра.

сутки 2-е - не ест, не так активен как обычно, сидит в кустах.

сутки 3-и, сегодняшние - не ест, мне кажется у него слипся задний плавник, еще двигается как-то чудно, как будто его клинит немного, как будто он не в себе. Внизу головы как налет, бело-серое что-то (на фото получилось блестящим, внешне как очень плотная паутина). Поменяла воды 5 литров, добавка только от хлора, ожил маленько, поплавал. Завтра утром поменяю еще 5 литров.

Растения тоже гибнут, но я думаю моя вина, как-то не так я их сажала.

На видео он бодр и полон сил, прошлая неделя.

Помогите пожалуйста, может будет жить наш Огненный шар.

VID_20200818_141617.mp4

IMG_20200824_220344.jpg

IMG_20200824_220341.jpg

IMG_20200824_215517.jpg

Поделиться сообщением

Менять воду каждый день по 5л - самое правильное. "Антихлор" добавляйте и меняйте. Самой приоритетной покупкой в случае петушка будет грелка - все же петушки любят воду в районе 28 градусов. Шарик кладофоры лучше выбросить - при высокой температуре он склонен распадаться и загаживать все вокруг. Растениям подмены тоже в плюс.

Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс  в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме)  покапайте петушку в аквариум  Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Менять воду каждый день по 5л - самое правильное. "Антихлор" добавляйте и меняйте. Самой приоритетной покупкой в случае петушка будет грелка - все же петушки любят воду в районе 28 градусов. Шарик кладофоры лучше выбросить - при высокой температуре он склонен распадаться и загаживать все вокруг. Растениям подмены тоже в плюс.

Большое спасибо, пока только такой план. Еще купилю фильтр. Может вообще убрать растения? Они все как пухом покрыты. Или подстричь все больное?

вот фото без вспышки

IMG_20200824_224326.jpg

IMG_20200824_224136.jpg

IMG_20200824_224055.jpg

Поделиться сообщением

49 minutes ago, Элюша said:

Может вообще убрать растения? Они все как пухом покрыты. Или подстричь все больное?

По виду это либо бактериальные колонии, либо карбонатный осадок. Давайте я не буду вам особо морочить голову лишними деталями, поэтому пока лучшей стратегией являются каждодневные подмены по 5л. Сделаете это в течение месяца, потом можно будет и подумать, как жить без таких частых подмен. Ну и там будет видно, что с травой, хотя мне кажется, что все с ней будет хорошо, просто не сразу.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

По виду это либо бактериальные колонии, либо карбонатный осадок. Давайте я не буду вам особо морочить голову лишними деталями, поэтому пока лучшей стратегией являются каждодневные подмены по 5л. Сделаете это в течение месяца, потом можно будет и подумать, как жить без таких частых подмен. Ну и там будет видно, что с травой, хотя мне кажется, что все с ней будет хорошо, просто не сразу.

Спасибо Вам большое. Пока действительно ктроме подмены воды делать ничего не остается.

Поделиться сообщением

11 hours ago, Vsevolod Stakhov said:

Сделаете это в течение месяца

Месяц, наверное, будет перебором - недели каждодневных подмен должно хватить. А дальше перейти на две подмены в неделю, по прошествии месяца можно перейти на одну. Как-то так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти