Garfield 5 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Большое спасибо всем, кто делится опытом Запустил в аквариум рыбок. Семья весь вечер залипала в аквателевизор.( Ах, какие красавцы! Смотри-смотри! Они играют в догонялки! Они наверное кушать хотят! Ой, какой задира! Им наверное холодно! и т.д.) А на следующий день нагрянула реальность: вода помутнела. Эксренно вспоминал, что же это значит, параллельно успокаивая родных, что "да, такое бывает", и "нет, рыбки не умрут", и "да, можно исправить"... Вода не пахла. Все живы. Тест полоска показала нормальный состав. Предположил, что это водоросли (те самые страшные, про которые все так много ругаются), а значит скорее всего надо менять губку в фильтре, слишком большие поры, которые не задерживают мелкие частички. Но какой материал использовать было не понятно. Пошел на youtube на канал fanfishka. А там дня два назад выложили видео про кристально чистую воду. Праздник на моей улице наступил неожиданно, но вовремя. Воспользовавшись советом, поместил синтепон. И через 2 часа вода стала приличной прозрачности. Посмотрим, как пойдет дальше. "Идея. Она живучая и крайне заразная. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно." К чему это. А все просто. За последний месяц у меня появился аквариум на 25 и 55 литров, поселились тернеции, моллинезии, гурами... и кажется меня затягивает. Хочется довести до ума оба аквариума, подобрать нормальное освещение, растительность, удобрения и корма (тернеции не хотели есть хлопья и гранулы, но зато мотыль и корм для мальков ипаряется мгновенно). А еще хочется завести неретин, неончиков и гуппи. Ага, а три месяца назад еле вспоминал о кормлении петушка, читал форумы, обсуждения и каналы для решения своих проблем, и проснулось любопытство к подводной жизни. Спасибо всем аквариумистам, кто готов отвечать на глупые вопросы и делиться советами. Вы помогаете мне избежать некоторых ошибок. 3 Foster, Юна и Дмитрий 31 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 @Garfield добро пожаловать в клуб аквазависимых! 1 Дмитрий 31 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2020 17 часов назад, Garfield сказал(а): Хочется довести до ума Начните с грунта - его надо досыпать до нормального количества. Или ставьте внешник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение