Jump to content
Дед Уруру

Освещение в разогнанном травнике с СО2 своими руками

Recommended Posts

Здравствуйте. Сколько процентов светодиодов красного 650-670nm от белых должно быть в разогнанном травнике? И сколько процентов 6000К светодиодов от 8000К или 10000К? Как расположить светодиоды по цветам? Из скрина видно какой светодиод за каким светодиодом стоит, только это для морского аквариума, а как быть с травником? Планирую 20-30% красных растений.

Самостоятельная сборка процесс очень непростой, а готовые решения вас не устраивают?  Людей которым удается собрать пристойные светильники мало и секретами они делятся неохотно. Плюс есть полноспектральные матрицы да те же корейские sunlike и их китайские аналоги с очень достойным CRI корейцы на фиолетовых кристаллах, а китайский аналог 50\50. На них сборка будет проще и диммировать такой светильник легче. 

В 22.12.2020 - 12:20, shkush сказал(а):

Самостоятельная сборка процесс очень непростой, а готовые решения вас не устраивают?  Людей которым удается собрать пристойные светильники мало и секретами они делятся неохотно. Плюс есть полноспектральные матрицы да те же корейские sunlike и их китайские аналоги с очень достойным CRI корейцы на фиолетовых кристаллах, а китайский аналог 50\50. На них сборка будет проще и диммировать такой светильник легче. 

Те, которые устраивают, больно дорогие… А на счёт диммирования - посредством ШИМ сигнала с рассветом/закатом, например Arduino, цена на Али 300р и экран с модулем ll2/l2C 150р, мосфет 80р и всё. Можно подключить например датчик температуры или кормушку, или и то и другое. И не надо быть программистом для того чтобы разобраться, есть готовые проекты. Я сделал светильник на ардуино, но пока на светодиодных лентах 6000К и 8000К, 50/50%. Хочу так сказать правильный свет и за умеренную плату. 

8 часов назад, Дед Уруру сказал(а):

И не надо быть программистом для того чтобы разобраться, есть готовые проекты. Я сделал светильник на ардуино, но пока на светодиодных лентах 6000К и 8000К, 50/50%. Хочу так сказать правильный свет и за умеренную плату. 

Рад за вас, а я сложил расходы на покупку хороших светодиодов, радиатора и результат мне не понравился.