Немкевич Арсений 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Здравствуйте. У меня есть аквариум 200 л. Из него хочу сделать биотоп для скалярий. Не очень разбираюсь в органике. Хочу узнать листья каких деревьев можно положить на дно, коряги каких деревьев можно использовать ( просто в магазине коряги очень дорогие и некрасивые). Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13530 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Листья можно положить разные: миндаль индийский, дуб, бук, граб, береза, клен канадский, орех грецкий, тутовник, платан... Тутовник и грецкий орех сушатся зелеными, остальные собираются желтыми и сухими т.е. ферментированными. Дуб, граб, миндал понижают рн; клен,бук кратковременно, остальные почти не влияют Береза не красит воду. Коряги предпочитаю покупные: мангр и т.н. корень азалии. Можно дуб, виноградную лозу, доноров листьев, но они должны собираться сухими и проходить полную подготовку: чистка, выварка, отмачивание. Т.к. есть шанс получить вонючее болото вместо аквариума. 1 1 Немкевич Арсений и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Немкевич Арсений 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2021 Спасибо большое.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение