Перейти к содержанию
Полина6554

Подскажите пожалуйста, что происходит с растениями

Рекомендуемые сообщения

Мой первый запуск аквариума на 20 литров ( для одного петушка ). Рыбки пока что там нет. Обогреватель есть, фильтр есть, вола отстаивалась , свет есть. Температура в аквариуме 26 градусов. 5 дней назад были куплены растения. Как сказал продавец - для посадки подойдут все. Растения на вид были в отличном состоянии, с корешками. После посадки, примерно на 2 день их состояние ухудшилось. На 5 день выглядят так:

FF774563-9231-473C-95DB-672DE2301F48.jpeg

C3BD4123-609C-482C-A28F-A6E46A5363D5.jpeg

2E4E249F-CE53-4A05-9E8C-3DA811A6EDA6.jpeg

A3D990B6-5DC0-402E-A6A9-CD85B9497C9F.jpeg

7888CEF4-8F4C-458F-ADA1-A6B05E3E8A0E.jpeg

Поделиться сообщением

@Полина6554 пустой грунт  не питательный. В любом случае у вас сейчас становление азотного цикла, азотистые повышены. А растения вы посадили совсем не простые -насколько вижу это бликса японская, аммания бонсай. Эриукалон вьетнам (кустик темно-зелены) скорее всего выживет.переболеет только.вам бы сейчас чего попроще посадить и побольше -гигрофилы там, людвигии, элодею . Потом выкинуть можно. Но лично у меня вырастить бликсу и амманию бонсай без подачи со2 не получается

Поделиться сообщением

В 2/10/2021 - 08:30, Полина6554 сказал(а):

@Юна  Я так понимаю, мне нужно подключить аэрацию в аквариум? У меня фильтр с возможностью аэрации. Сейчас стоит стоит насадка ( циркуляция и фильтрация ). И рыбку можно подсаживать в моей ситуации? 

Поделиться сообщением

СО2 - это подача углекислого газа имеется ввиду. У Вас растения дохнут от повышенных азотистых, а Вы рыбку уже хотите! :huh:

Поделиться сообщением

@Полина6554 удалять отмершие растения. ждать, когда баланс установится. рыбку раньше 4 недель от залива воды не запускайте.

аэрацию можно добавить, хуже не будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти