Перейти к содержанию
Ника Фей

Помогите обустроить аквариум для черепахи)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане!

Нужен совет) живет у меня красноухая черепаха (уже 12 лет ей). Обитает в 200 литровом аквариуме. Сейчас задумались о покупке нового (тк она выросла за последние пару лет). Хотим взять на 600+литров. И вопрос вот в чем: хочется,чтобы там было красиво(растения всякие). Но, что лучше посадить, так чтобы она не сожрала за день все (я не против, если будет подъедать, но не все сразу ?) и чтобы не выкопала? И какой грунт/песок/гальку лучше? Сейчас мы у нее все убрали. Периодически с другого аквариума приносим растения (за ночь наша обжора их втопчит)а так: аквариум пустой((  изначально были камушки на дне, но она ими так гремела, что было принято решение убрать, пока аквариум цел??‍♀️Домики и декор переворачивает и тоже таскает по всему аквариуму(( тоже пришлось убрать ((

и еще: аквариум на заказ будем делать, как думаете: сделать упор на длину или высоту? (Минимальная длина планируется 1,5)

пс.хочется что-то такого плана??

B190F55D-90F2-47AD-AD36-410C19E266F6.jpeg

7BAC3366-D865-44B5-BD98-6890364CD45C.jpeg

5F503FE3-ACED-448F-A816-9980D6AEB4D6.jpeg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка я думаю , может отгороженный травник сделать? Просто хотелось бы растения, которые ей будет вкусно поедать и чтобы быстро расли и восстанавливались)) пока еще время есть, хочется найти кого-то с таким же опытом обустройства большого аквариума для взрослой черепашки❤️?

Поделиться сообщением

А если растения посадить в той части, где без воды? Все таки на воздухе растения быстрей растут.. И даже можно ставить ей туда какието контейнеры со специально выращенной травкой, ей вкусной, тогда она какието менее ей вкусные не будет в акве трогать?? 

Но это надо реально опытных в черепашках этих людей ждать.. Я о них всегда только мечтала)) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Любимая Бусинка на суше можно, конечно) но главный вопрос: как именно водную часть обустроить) будем ждать опытных черепашников)) пару месяцев еще есть) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vera    0

Ника, смогли обустроить аквариум? Задаюсь этим же вопросом, но раскурочивает все и камнями кидается 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти