Перейти к содержанию
eternal aqua

Рыбка петушок выпрыгнул. Чем лечить раны?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Петух вуалевый, совершенно для меня неясно как, выпрыгнул из аквариума со стеклом сегодня утром.

Обнаружила не сразу, весь в пыли и травмах, без движения, я уже думала все...(( Пошла помыть его под краном, а он забарахтался. Кошь пыталась его достать из-под стеллажа, что он пережил страшно думать. Поцарапанный, глаз один поврежден, плавники порваны.

Сидит с выключенным светом. Вроде продышался, плавал бодро, сейчас как будто спит.

Чем ему помочь? Надо залечивать его раны. Про метиленовый синий прочитала – влияет на баланс. Мелафикс? Чтобы не было инфекций и грибков.

Вводные: 18 л, 25х25х30, фильтр Barbus 030 R, параметров освещения не нашла, 4.3 watt. Аэратора нет, водопадиком льется, грелка на 28С. Кварцевый песок, кладофора, лимонник и еще какая-то, увы не знаю названия.

Большая просьба помочь.

Поделиться сообщением

@eternal aqua  аквариум как давно запущен? Ничего не намывалось тщательно (грунт/фильтр и тд)?

Я точно в такой беде добавляла йодинол в профилактической дозе и миндальные листья (можно дубовые листья/отвар коры дуба/черный чай).  Аквариум был давно устоявшийся и благополучный. Мелафикс тоже должно быть неплохо.

Поделиться сообщением

Запущен в сентябре 2020. Меняю 1/3 воды раз в неделю, последний - 4 дня назад. В фильтре губку меняла 2 недели назад. В аквасе он один живет. Пойду за йодинолом, спасибо!

Поделиться сообщением

@eternal aqua тогда норм, аквариум должен пережить небольшую добавку органики. Губку не меняйте, не мойте, бережно вытряхивайте только когда сильно забьется, в акве тоже ничего не намывайте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти