eternal aqua 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Всем здравствуйте! Петух вуалевый, совершенно для меня неясно как, выпрыгнул из аквариума со стеклом сегодня утром. Обнаружила не сразу, весь в пыли и травмах, без движения, я уже думала все...(( Пошла помыть его под краном, а он забарахтался. Кошь пыталась его достать из-под стеллажа, что он пережил страшно думать. Поцарапанный, глаз один поврежден, плавники порваны. Сидит с выключенным светом. Вроде продышался, плавал бодро, сейчас как будто спит. Чем ему помочь? Надо залечивать его раны. Про метиленовый синий прочитала – влияет на баланс. Мелафикс? Чтобы не было инфекций и грибков. Вводные: 18 л, 25х25х30, фильтр Barbus 030 R, параметров освещения не нашла, 4.3 watt. Аэратора нет, водопадиком льется, грелка на 28С. Кварцевый песок, кладофора, лимонник и еще какая-то, увы не знаю названия. Большая просьба помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 @eternal aqua аквариум как давно запущен? Ничего не намывалось тщательно (грунт/фильтр и тд)? Я точно в такой беде добавляла йодинол в профилактической дозе и миндальные листья (можно дубовые листья/отвар коры дуба/черный чай). Аквариум был давно устоявшийся и благополучный. Мелафикс тоже должно быть неплохо. 2 shkush и eternal aqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eternal aqua 1 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Запущен в сентябре 2020. Меняю 1/3 воды раз в неделю, последний - 4 дня назад. В фильтре губку меняла 2 недели назад. В аквасе он один живет. Пойду за йодинолом, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 @eternal aqua тогда норм, аквариум должен пережить небольшую добавку органики. Губку не меняйте, не мойте, бережно вытряхивайте только когда сильно забьется, в акве тоже ничего не намывайте. 1 eternal aqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение