Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Случайным образом вместе с другими растениями попался небольшой кусок мха. Была не была, решила испытать удачу и присобачить его к коряге. Из малыша вырос так прилично.

Теперь думаю можно определить, что это за мох? Вроде похож на рождественский или яванский, но не уверена. Подскажите пожалуйста ?? 
не совсем пока понимаю различия яванского от рождественского. Они, как по мне, очень похожи))))

9D7832FD-FF5A-46AF-9308-26C5B30605E6.jpeg

4C690173-202F-4238-80B6-B96BDE519144.jpeg

Поделиться сообщением

На рождественский не похож. Тот растет четкими треугольными ёлками. Скорее яванский. Если к коряге прирастет, то точно яванец. Рождественский не прирастает практически. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kostik1978 сказал(а):

На рождественский не похож. Тот растет четкими треугольными ёлками. Скорее яванский. Если к коряге прирастет, то точно яванец. Рождественский не прирастает практически. 

Ну пока леску не убираю. Посмотрим через время, прирастёт или нет) кстати да, у меня рождественский в другом аквариуме и там прям треугольные веточки. Наверное этот яванский)))))

спасибо ?

Поделиться сообщением

Разрастется да будет понятней, но классификация мхов неблагодарное занятие. Вид сильно зависит от условий роста: яванец, рождественский, колючий, треугольный?

Поделиться сообщением

17 минут назад, shkush сказал(а):

Разрастется да будет понятней, но классификация мхов неблагодарное занятие. Вид сильно зависит от условий роста: яванец, рождественский, колючий, треугольный?

Сегодня убрала леску. Мох сильно прирос к коряге. Поэтому думаю это все таки яванский мох)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти