Lookoffka 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Здравствуйте, если тут кто?? Умоляю помогите! Моему аквариуму 3 дня! Взяла с рук. 40л. Живут : 2 скалярии возраст чуть больше 1г., 1 тернеция, 1 меченосец (самец), 1 коридорас. Три дня было все прекрасно, а сейчас скалярии начали агрессивно себя вести. Ото всех уже слышу, что для скалярий слишком мал объем, что набор рыб не очень. Когда брала, ничего не знала. Понравился-решила взять. Давно хотела. В таком виде у предыдущего хозяина год жили рыбки. В чем проявляется агрессия. Скалярия нападает на меченосца, и на вторую скалярию. (Прочитала про определение пола, определила , что у меня две самки )). Но точно ли определила-пока не знаю. Страшно оставлять их на ночь. Что делать ?. Тест-полоски заказала. Советовали продать скалярий. Сначала подумала, ну живут же пока, может пару месяцев потерпят, а там я куплю новый большой аквариум. Но видимо нет. Не потерпят. Пока не нашла новых хозяев куда их? Боюсь, что покалечат друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 223 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Может либо сейчас взять подходящий аквариум, либо раздать рыб и взять подходящее население для 40 л, предварительно почитав про них и аквариумы в целом как можно больше. Если раньше так жили целый год, наверно что-то изменилось в их аквариумной жизни, от чего им стало некомфортно. Или может предыдущий владелец просто не обращал внимания? Если скалярий не удаётся быстро пристроить, может других рыб быстрее заберут, тогда в аквариуме будет хоть чуть больше свободного пространства. 2 1 Волька_ибн_А, Lookoffka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lookoffka 4 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 А может ли такое произойти из-за корма ? Накормила их вчера новым кормом. То есть корм-тоттот же самый, просторная упаковка. Потому что дети дня я такой агрессии не замечала. А вчера вечером прямо война была)). Утром сейчас смотрю, вроде спокойно ведут себя все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Ну дерутся, ну что ж? Ну расчистят малость себе пространство - меченосцем/тернецией меньше, не велика утрата (но аквариум всё равно нужен бОльший. И сильно бОльший). А вот про пол скалярий Вы хоть обчитайтесь, но однозначно сможете его определить лишь в момент кладки икры. Кстати, драться они не перестанут и в рекомендуем объёме в 100 литров. Только там пострадавший сможет хоть убежать. Или спрятаться, если будет где. 8 часов назад, ELiS сказал(а): Если раньше так жили целый год, наверно что-то изменилось в их аквариумной жизни Есесснно! Повзрослели... 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭллаС 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Отсаживать.. Я вчерась отсадила барбусов от Гроуфиш вуалевых, т.к. заметила частично откусанные плавнички у Глоуфишек. Барбусы прямо вдвоем стайкой загоняют Глоуфишку и пытаются обижать. Я такого не потерплю. Глоуфишки у меня уже год, а эти бандиты меньше недели. Так что поехали на временное жительство в ведро с фильтром... А вообще прежде чем покупать рыб, нужно спрашивать у продавцов про совместимость, кто с кем может жить. Я как-то хотела подарить подруге петушков, сразу 3 штуки! Хорошо посоветовалась... и подарила одного.. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1994 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, ЭллаС сказал(а): нужно спрашивать у продавцов про совместимость Спрашивать конечно можно, но особо доверять их советам не стоит. Во первых потому, что они в основном сами аквариумов не держат и мало что знают, во вторых их задача продать как можно больше. Сейчас редко встречаются знающие и чесно советующие продавцы. 7 pipiyana, shkush, Demetris и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 223 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Есесснно! Повзрослели... Точно ? Почему-то представила заведомо взрослых рыбс. 1 час назад, ЭллаС сказал(а): прежде чем покупать рыб, нужно спрашивать у продавцов Не хочу ничего плохого сказать про продавцов рыб, но сколько разговоров про это... Наверно лучше заранее самой поискать информацию про желаемых рыб на 10 разных сайтах. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 22 минут назад, rasskazov сказал(а): Сейчас редко встречаются знающие и чесно советующие продавцы. Вымирающий вид, но опять же личные отношения очень важны, спустя год нам не советуют брать ряд позиций и дают вполне дельные советы. 1 старик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 1 час назад, ЭллаС сказал(а): Хорошо посоветовалась... и подарила одного.. Неа. Лучше б было троих (шутка, есличо ) . Тогда б во всей красе проявилось их забытое название - бойцовые рыбки. А то всё петушки, да курицы... А они - БОЙЦОВЫЕ. Может, если бы старое название не затёрли, народ бы грамотнее подходил к их приобретению. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЭллаС 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 Жил тот подаренный петушок с мелкими..типа данио. НЕ обижал их. Но потом, кстати, аквариум у них сковырнулся (позеленел весь)-все данио умерли, один петух и остался жив.. Теперь он живет со скаляриями.. вроде ничего так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталетта 108 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2021 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): А вот про пол скалярий Вы хоть обчитайтесь, но однозначно сможете его определить лишь в момент кладки икры. Это точно! Я год не знала кто у меня есть, пока двоих не застала за нерестом))) При этом, на третью до последнего времени думала, что пацан, сравнивая с уже точно установленным. Но недавно застала этого "пацана" за откладыванием икры 2 Волька_ибн_А и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение