Jump to content

ELiS

Пользователи

О ELiS

  • Rank
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Moscow
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    ELizabeth

Recent Profile Visitors

1631 profile views
  1. Все будет хорошо, говорят, манка легко лечится, главное, следовать инструкции. У меня гурамики за одно применение вылечились, сразу точки пропали, а рамирез пришлось больше недели лечить, тоже тогда вылечились. Думаю, зависит от стадии поражения и рыбьего иммунитета. Мне как то тоже передалось видимо...
  2. Ок, спасибо. Даже не подумала об этом! Эх, только из магазина, раньше бы прочитала, взяла бы, спасибо! Подскажите, кто знает, у меня гурамик отсажен в 10л с аэрацией без фильтра, принимает бициллин и метрогил с кормом. Как часто и по сколько ему делать подмену?
  3. Может, а разве они без фильтра там просидят 10 дней? А может попробовать замочить сомовью таблетку или без толку? Хотя, не уверена, что им достанется, только один раз видела, как отик прилип к таблетке, а так все время остальные сьедали. Вчера первый раз влила в 70л бициллин, лила ночью, в темноте. Сегодня: отики оживились, обычно даю им таблетку раз в неделю, как раз время подошло, правда, вижу только 3 вместо 5, все с целыми плавниками. Пигмей тоже бодрый, второго так и не видела. Колизы танцуют друг с другом, им вроде норм. Галактики вроде тоже в порядке, 2 из 10 не выросли за 3 мес, очень мелкие. Больные неоны, как и были, один очень худой, у другого красный побледнел. По всему дну креветки, даже амано все вылезли, на виду. Буду продолжать бициллин, корм замачивать в метрогил, не знаю, насколько это будет эффективно. Пока буду смотреть.
  4. Вот здесь можно нажать на стрелку справа от темы, там как раз обсуждали, как добавить подпись. Фото можно удалить так же, как и текст, кнопкой "делит ". Я бы добавила вторую лампу, побольше растений, тем более, если ждутся креветки, и убрала бы некоторые камни, но это лишь субъективное мнение.
  5. Решила я прислушаться к советам и снова замачивать корм, хоть и получится кому то много лекарства, кому-то совсем чуть, но тут сообразила, что отикам, которые визуально больше всех болеют, корма вообще не достается. Нашла дозировку метрогила, на 20л пол флакона, значит, мне на 2 аквы нужно примерно 20 флаконов... У меня то вообще только один. Но что делать, отиков надо как-то лечить, сегодня увидела, один аж без хвоста уже (
  6. Вроде как и всегда. Они у меня задумчивые, сначала каждую крупинку рассматривают, потом берут, как и гурамик, а хаси без разбору как турбо пылесосы, приходится тоже перекармливать, пока они по одной крупинке, хаси по двадцать. А сколько вы корм замачиваете? Я замачивала 20 мин, боялась, вдруг корм совсем размокнет. Замоченный корм я не догадалась высушить, поэтому выковыривала его по чуть чуть, а это не вариант с таким населением, надо все разом бухнуть, тогда может и остальным что-то достанется. Единственный плюс от моих прежних лекарств - визуально теперь водорослей нет.
  7. А я не поняла даже. Если не подействует метр, попробую его. Не подумала об этом, спасибо. Думаю, корм не буду замачивать, если только всех рассадить, чтобы всем хватало, а так получается только одним достаётся, и слишком много.
  8. Вроде получилось. Внутренние, акваел турбо 500 и 2000. Насчет уф уже думала, хотела заказать, но совсем не поняла, что это и с чем едят, какой выбрать, как устанавливать, не хотелось бы взять не то. Не знаю, точно ли это гекс. Гурамик в 10л, капнула бициллин на ночь, вечером дала корм, смоченный метрогилом. Живой и довольно активный, только внешний вид просто ужас, весь побелел, круглый, как шар, чешуя стоит. Он тоже красавцем был, такой расцветки нигде больше не видела, давно хотела гурами, а он мой первый гурамик. Пробовала еще днем дать такой корм в аквариум 60л, всё сьели хасемании, как бы у них не было передоза, ни крошки не досталось гурамику и рамирезам. Бициллин в аквариум не лила, пока, завтра буду смотреть на их состояние. Смачивать корм в аквариум для меня не вариант, достаётся далеко не всем, а другим - наоборот много. Не нашла инструкции к метрогилу в аквариуме, везде пишут, что лучше в жидком виде, а сколько использовать, непонятно. Может кто подскажет? В 70л пока ничего не использовала, планирую завтра после подмены, бициллин на ночь и метрогил днем - не будет перебор? Боюсь довести их промедлением до состояния гурамика. Хотела попробовать тинидазол, но мне уже принесли метрогил, а то всех уже озадачила своими заболевшими, решила пробовать его, да и по отзывам непонятно, как реагируют креветки на то лекарство.
  9. Аквамед (синий, зелёный, альдегид) капала неделю, погибла одна хасемания, примерно через неделю ихтиофтирицид (зелёный, альдегид), потому что где-то читала, что не все могут перенести синьку, но погибла еще одна. Подмены по инструкции, по тестам все как обычно, яды 0. Я хотела использовать другие лекарства, подбирала по симптомам на всевозможных сайтах, но ничего из этого нет в продаже, хотела тогда подобрать лекарство по составу, но тут совсем запуталась. Завтра попробую, спасибо. В 70л опять нашла пигмея... Теперь вижу только одного, он довольно бодрый и яркий, должен быть еще один, но его не вижу. Отики тоже не все в зоне видимости, должно быть 5, вижу одного из стареньких, они ярко черные, и 3 новеньких, они серые пятнистые с полосатыми хвостами. Вот думаю, они разных видов или все таки из-за болезни разной расцветки? На новеньких опять вижу небольшие белые пятна на грудных плавниках, на маленьких гурами на спине отделились лучи на краю плавника, еле заметно, но это точно, один неон сильно похудел, у которого кал ниткой с бусинами, у другого красная полоса местами побелела. На галактиках ничего не замечаю, но они крошечные. Этот аквариум тоже буду замоченным кормом лечить. Надо ли еще капать в него бициллин или хватит лечебного корма? Всех не отсажу, да и баланс уже и так нарушен. Ох боюсь с утра в аквариумы смотреть... Встать что ли на час раньше, чтобы не опоздать, вдруг придётся кого вылавливать
  10. На сайте написано - 5-6 дней. Не читала про него, спасибо. В жидкой форме метрогил и искала, нет нигде. Спасибо! Но ложек несколько от разных тестов и обьем их нигде не нашла Конечно, я думала об этом. Но этот вариант не рассматриваю, еще понимаю, еле живую утилизировать, но смотрю на него, а он такой активный со всеми резвится... Ну не могу я так. Совсем. И уж тем более остальных. Буду до последнего надеяться на хороший исход. Да, нелогично и дороже, но думаю, так гуманнее, хочу хотя бы попытаться что-то сделать, все таки он живой, пока. Теперь опять запуталась... Остальных, думаете, не надо лечить?
  11. Не подскажете, весь флакон в скольки литрах развести? И сколько потом потребуется? Что-то у меня мозги отказали, наверно от нервов, просто совсем не могу сообразить... вроде в школе с математикой все хорошо было
  12. Я когда читала, тоже так подумала, все просто. -раствор из расчета 500.000 ед. (1/3 содержимого флакона)на 100л- А теперь сижу с этим флаконом и думаю, как порошок разделить сначала на 1/3, а потом на 1/10 Ладно, что думать, надо делать.
  13. Вспомнила, почему я хотела именно аквариумные средства, взяла я этот флакон бицилина, смотрю на него, смотрю на инструкцию на 100л... мозг отказывается понимать, или просто не способен, как и сколько препарата развести. Пациент гурамик побелел и опух еще больше, буду его отсаживать в контейнер 10л, как там разводить порошок, вообще не представляю. Ближе к вечеру смогу взять метронидазол, надо ли его тоже использовать, как его разводить? Или что-то одно, тогда, что лучше? Надо лечить только больного или общий тоже? 😩 Вопросы, которые я задаю себе и не могу найти ответ... Если кто-то может подсказать, как посчитать и развести дозу лекарства, буду очень признательна Метронидазол выше советовали развести с кормом, попробую в общем так и сделать. Что делать в отсаднике, насколько такой корм будет эффективен? И надо ли также использовать бициллин и в какой дозировке?
  14. Знаю, что ихтиопотологов здесь нет, но, тем не менее, может кто нибудь сможет что-то посоветовать по моему вопросу. 1: 60л аквариум, 4 мес, фильтр акваел 2000 с большой губкой, аэратор апамп, население: 8 хасемании 3,5 мес (было 10), 2 рамирези 3 мес, гурамик красный 2 годовалый, 2 мес как его пересадила. Всех улиток и креветок отсадила, готовилась к лечению медью. Гурамик приехал ко мне вместе с бу аквариумом 70л 3 мес назад, во время переезда тогда поднялась страшная муть. Вместе с ним, но остались в 70л: неон со сколиозом и бородавкой на носу, 2 отика, похоже, один из них не выжил, 7 пигмеев, из них остались только 3, но 3-его не вижу 😢 Аквариуму и большинству рыб примерно 2 года. Вода была их старая, через какое-то время переселила к ним своих неонов и галактик и еще через месяц взяла еще отиков и двух гурамиков, старый гурамик этих малышей загонял и пришлось его переселить, хотя сразу после переезда я заметила, что у него что-то с чешуей происходит, как будто расцветка поменялась, потом на лбу выступила белая круглая острая выпуклость, причём иногда пропадала и на ее месте осталась впадина. На сегодняшний день старый гурамик округлился сильно, чешуя вся торчит, сначала был длинный тонкий белый кал с бусинами, теперь просто белый, и хасемании что-то или кого-то едят из него 🤪 на опухшей груди под усами впадина и белые острые выпуклости торчат, на плавниках спинном и грудном отделились лучи и спинной немного подрасплавился, будто откусили... В общем, жуть полная, очень жалко его. Рамирези без изменений вроде, только стали неяркие, хасемании тоже не нравятся, но они мне с самого начала показались не очень здоровые, некоторые так и не выросли, у некоторых нет жабр, и иногда мне кажется на них серый налет, но с их расцветкой не поймёшь. В 70л, откуда переселился гурамик, сегодня увидела у моего неона такой же кал, белый тонкий с бусинами и нашла тела отика и пигмея... На прошлой неделе на отиках вырос белый пух, пыталась лечить акваер аквамед. Видимо, пух - это уже вторичное, что-то было изначально в этом аквариуме и может что-то принесла с новыми рыбами с рынка. Оба аквариума капала акваер аквамед неделю и акваер ихт меньше недели с промежутком между лекарствами. По итогу -2 хасемании, -отик, -4-5 пигмеев (( Хасемании погибали во время лечения по инструкции, первую нашла уже неживой, вторая начала переворачиваться вертикально у поверхности, потом погибла. Пигмеи сначала белели и становились вялые, потом находила погибших по одной в неделю. Отик погиб наверно тот, который был с ватой на теле. 2: 70л аквариум, перезапуск 3 мес, фильтр акваел 500 с большой губкой, аэратор апамп, население: 1 старый неон - 2 года; 9 неонов - 6 мес, 2 мес в акв. 1-2 старые отика - 2 года, 3-4 отика - 2 мес, 2-3 старые пигмеи - 2 года, 10 галактик - 3 мес, 2 мес в акв, 2 красные колизы - 2 мес. Точное количество сомиков не знаю, потому как не могу их найти и увидеть всех разом. В обоих аквариум параметры одинаковы: пх 7,6, гх 11, кх 8, Но3 5, но2 0, Нх 0. Подмены еженедельно 1-2 раза по 20-30%. Подразумеваю гексамитоз / одиниоз / костиоз или еще что-то. Выбор лекарств в зоомаг оказался скудным или я не то смотрю? Хотела сегодня взять акваер парацид и аквабактол, но взяла бициллин 5, еще хотела взять метронидазол, но не было. Сейчас думаю, может лучше все таки аквариумные средства? Хочу попытаться спасти, кого возможно. Очень хотелось бы получить совет от тех, кто использовал эти средства или лечил при похожих симптомах. Ошибки уже давно осознала, надеюсь все. Очень прошу, желающих лишний раз меня ими попрекнуть или попрактиковаться в сарказме, воздержаться, я и так очень переживаю. Спасибо.
×