Перейти к содержанию
Гость Esta

Помпа погружная Xilong XL-380 - аквариумная помпа 2500 л/ч

Рекомендуемые сообщения

Гость Esta   
Гость Esta

Друзья !

Сегодня познакомилась вот с таким оборудованием из поднебесной !

Xilong XL-380 - аквариумная помпа 2500 л/ч.

Что и говорить опасения при заказе сего агрегата были! Смущала крайне дешёвая цена, помпы с гораздо более низкой производительностью, Но ведущих торговых марок стоили в разы дороже . Отзывов в Интернете очень мало. Нашла всего лишь один положительный отзыв и ни одного отрицательного . Ну рискнула и заказала помпу.
Стоимость помпы в Интернет магазине 797 руб. стоимость губки 509 руб.
Получается губка торговой марки акваэль стоит столько же практически, сколько китайская Помпа.

Производительность заявленная 2500 л час . Подъем воды почти на 2 м . Хочу обратить ваше внимание что помпа полностью погружная. Можно её использовать как помпу для подъема воды, Для перекачки воды из одного резервуара в другой. И в качестве механического фильтра , И для создания течение воды в аквариуме .

Помпа хорошо упакована, очень проста в сборке, снабжена хорошими присосками. Лёгкая по весу.

Ну самое главное, что у меня повергло в шок, что она абсолютно! абсолютно бесшумная !

Аквариум на 200 л установлен в спальне, помпа была куплена с целью создания дополнительного течения в аквариуме.
Пока я очень довольна данным агрегатом .
Напомню, что данную помпу нужно включать только полностью погружённой в воду.

Перед установкой в аквариуме, помпа прошла тестирование в ведре. На мой взгляд немного коротковат шнур. В помпе имеются два выхода воды и есть одна заглушка. Таким образом выходящий поток можно перенаправить . Также помпа снабжена инжектором, с помощью которого можно подавать дополнительную аэрацию в аквариум .

Выкладываю подробные фотографии . Какие будут вопросы - задавайте,с удовольствием отвечу.
Нацепив на водозаборную трубку пористую губку, получится отличный внутренний, механический фильтр производительностью 2500 л час по мизерной цене.

Статья о помпах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/oborudovanie_i_obustroystvo_akvariuma/2021-pompy-dlya-akvariuma-i-vse-o-nih.html

Поделиться сообщением

У нас в стойке стоит такое чудо в количестве 2 шт на 1000, вроде, л/ч. Работают уже почти 3 года (с марта 2013). Нареканий нет.

Поделиться сообщением

Спасибо, теперь узнали ещё про одну фиому из поднебесной с хорошим качеством.

П.с. у многих продуктов из поднебесной короткий сетевой шнур, не знаю с чем связано.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Саш, спасибо. В одном аквариуме 200 Л., блок розеток около аквариума сбоку. Шнура хватило с лихвой.

В 300 литрах блок розеток в тумбочке, в которой внешник стоит. Там хватило впритык. Сегодня куплю удлинитель, помпу хочу опустить ближе ко дну :)

Поделиться сообщением

Саш, спасибо. В одном аквариуме 200 Л., блок розеток около аквариума сбоку. Шнура хватило с лихвой.

В 300 литрах блок розеток в тумбочке, в которой внешник стоит. Там хватило впритык. Сегодня куплю удлинитель, помпу хочу опустить ближе ко дну :)

Всегда пожалуйста. А я на обогревателе хочу удлинить.

Поделиться сообщением

Если раньше, я ругался на Китайскую продукцию, типа "Атмана" (лет так 5ть назад). То сейчас тоже прихожу к выводу, что не так уж плохи эти китайские девайсы.

Тоже кое-где сижу на Силонге, доволен.

Наташа, помнишь у меня в цихлиднике серый фильтр такой? Он ведь тоже СИЛОНГ! Тихий, да? )))

Поздравляю с приобретением, спасибо за созданную ветку.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Моя помпа по сравнению с твоим монстром - шепчет !

Твой фильтр небось до исторического материализма выпущен :)

Мы то после солнца и моря спали как убитые и не слышали его рёв ) А так он у тебя громкий )))

Приезжай, послушаешь у меня )

Поделиться сообщением

Не.... тот, что рычал это был старый и я вечером его отключал. Короче ты не помнишь какой ))) 

Хорошо весной специально приеду слушать СПБ ТРЕЛИ СИЛОНГА ))))

Поделиться сообщением

Кто там ругается на Атман? У меня их внешник стоит уже 4 года. При цене в 3 раза ниже немецких - разницы в качестве не замечено. При том что жесткость у нас местная 14 - карбонатка и 20 общая - все прокладки целы, ничего не течет.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Кто там ругается на Атман? У меня их внешник стоит уже 4 года. При цене в 3 раза ниже немецких - разницы в качестве не замечено. При том что жесткость у нас местная 14 - карбонатка и 20 общая - все прокладки целы, ничего не течет.

Вер, у него внутренний фильтр Атман, рычит как монстр ;)

Поделиться сообщением

Ну я думаю, что это единичный брак, просто "повезло". Может быть люфт. У папы в разводне внутренние Атман и Боью везде понатыканы - шум вполне себе приемлемый, с учетом того что в одной комнате несколько десятков аквариумов.

Поделиться сообщением

Вера, ну я же признаю, что был не прав... скорее всего действительно был брак и из-за этого сложилось персональное, негативное впечатление об этой ТМ. 

Каюсь. Но жужжал он.... как настоящий АДман

крик.jpg

Поделиться сообщением

Если честно купил я это гуан...о во первых Шумит как советский холодильник, во вторых давление на упаковке заявлено 2400л/ч на самом деле 700л/ч. В третьих подъем столба заявлено 1,8м на самом деле даже нет 500мм, и в четвертый косяк производителя - ротор смещен в сторону катушки относительно выходных отверстий что в свою очередь затрудняет свободному выходу воды из роторной камеры. Вот прикладываю фото судите сами. Красная цена этой помпе 100р только за качества пластика и все толку от помпы ноль.

post-1326-0-81487900-1455949784_thumb.jpg

post-1326-0-33562900-1455950008_thumb.jpg

post-1326-0-04163500-1455950041_thumb.jpg

post-1326-0-02609800-1455950061_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Значит, вам не повезло ! Сдавайте в магазин. Может все дело в смещении ротора ?

Я купила 3-ю помпу этой же ТМ, мощностью 1800 Л/час. Все такая же бесшумная.

Единственный минус - не регулируется мощность. . Мне бы 3-ю помпу в идеале меньшей мощности нужно было купить, но понадеялась на то, что китайцы как обычно завышают все показатели (да и не только китайцы). Нацепила на неё мелкопористую губку, думала мощность снижу,

Ни фига, за ночь кварцевый песок фракцией 1-2 мм, стащило в угол , получился красивый бархан, и растения некоторые не боку лежат )))

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Кстати, а вы помпу с какой целью ставили и в какой объём аквариума ?

Поделиться сообщением

Включила, там два выходных отверстия. Одно пришлось закрыть прилагающейся пробкой иначе поднимается ураган и растения начинают сильно качаться. Фильтр очень высокий там четыре коробочки с губками, пришлось укоротить до трех и в одну коробочку я положила керамику. Фильтр якобы можно положить на дно. Но у меня кварцевый песок и он наверно будет засасываться поэтому просто повесила на присосках.  Присоски слабые кстати. Надо будет потом покупать. Пока висит. 

Рыбы, особенно мелкие тернеции гло в испуге разбежались. Скалярки и петя в норме. 

Вообще фильтр - зверь. Даже с одним отверстием ураган, с двумя ураганище. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти