Jump to content

Вера

ФФанат

Вера last won the day on April 20 2016

Вера had the most liked content!

О Вера

  • Rank
    Ихтиопатолог
  • Birthday 12/09/1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Щелково, Московская область
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Вера

Recent Profile Visitors

1,364 profile views
  1. Боюсь точный диагноз мы не поставим( Явных симптомов бактериалки нет. Но и чего либо другого тоже. Я вон 10 дней провалялась в больнице со всеми анализами - и то толком диагноза не поставили. У меня основных было 2 схемы для живородок: Молли и пецилий, когда они слизистыми хлопьями - Левомицетин 1 таб на 20л, Микопур 1/2 дозы, соль - причем помогало только так, если выкинуть 1 из компонентов, сразу падают. Меченосцев с гниющими плавниками - Байтрил (энрофлоксацин) 5% - 1 мл на 10 л и соль
  2. Я не уверена что это колумнарис, но если это он - живородку часто не спасает антибиотик без соли и соль без антибиотика, а именно вместе работают хорошо. Но я кладу не 1 ложку на литр, а ложку на 10 литров, иногда чуть крепче.
  3. Моровое поветрие у меченосцев.... Оль, я забрала сегодня для тебя меченосца, но там в аквариуме у некоторой рыбы чуть сложены плавники и они прибились ко дну, говорят идет единичный падеж. Я ему соскобы сделаю, но все равно нужно карантинить. Хотя я вообще подозреваю, что это банально перекорм и кислородное голодание - есть там мутноватые аквариумы и рыба местами тяжко дышит. Неделю назад выглядели просто шикарно, а тут на тебе( Что касается темы - при высокой температуре малейший перекорм может вызвать кислородное голодание, не могу сказать 100%, очень уж неспецифичные признаки. Если вдруг все таки начать с колумнариса - антибиотик и соль я бы попробовала.
  4. Точки, шишки и прыщи на глаз практически невозможно точно определить что это. Я обычно, как советовали выше, беру что-нибудь с максимальным охватом. Как правило - фуразолидон. Но в отличии от метронидазола он сильно бьет по микрофлоре, следить за аммиаком и нитритом обязательно.
  5. Поделитесь, на всякий, ссылкой где у нас в Москве можно канамицин заказать и чтоб без рецепта. Давнно не покупала, последний раз обыскалась. Мало ли пригодится.
  6. Как написали - вместо акутана лучше токсивек пока. Радуга будет постоянно, пока не наладится азотный цикл. Даже после подмен. Самое эффективное что могу посоветовать - найти поблизости единомышленника-аквариумиста и взять из здорового стабильного аквариума водички, и отжать содегжимое губки фильтра - всю эту муть залить себе в аквариум. Можно еще себе из того же аквариума прихватизировать немного грунта.
  7. С такими цветами рыба жить не должна по идее. Я бы сменила курс лечения. Не кормить, подмены и токсивек. Чай (дубовый отвар, мелафикс). Потом уже если не поможет как наладится вода - лечить. В такой воде долго рыбка не проживет, однозначно. И пучеглазие скорей всего из-за воды. Странно что слизи и кровоизлияний не видно.
  8. К сожалению, лечила только метронидазолом, личного опыта нет. Т.к. в промышленных масштабах средства выбираются максимально удобоваримые по цене-качеству. А в личных аквариумах с заразой этой не сталкивалась.
  9. Добрый день. К сожалению, ветеринарный сертификат не подтверждает здоровье рыб. Чаще всего выписывается не глядя (т.к. аквариумные рыбки не являются переносчиками антропозоонозов). Температура точно 25? (на улице жарко и зачастую при такой температуре в аквариуме скачет до 30, рыба худеет от того, что усиливается обмен веществ а кормление недостаточно). Также желательно измерить основные показатели - рН, аммиак, нитриты и нитраты (выше писали, самый бюджетный вариант - НИЛПА). "Заморышей" желательно отсадить, т.к. есть им уже не дадут, другие рыбы сильнее и быстрее. Пробуйте понемногу кормить - если не кушают, корм обязательно убрать. Чтобы проверить достаточно ли корма в общем аквариуме - посмотрите внимательно в момент кормления все ли едят и округляются ли немного животики после кормления (именно немного а не раздувает как шарики).
  10. Акрифлавин заживляет ранки (Есть в составе микопура и акримета, но надо смотреть, чтобы остальные действующие вещества не пересекались с вашим лечением). Отвары (чай, кора дуба) или Мелафикс. Еще метилурацил (в таблетках, 1 таблетка на 50 литров 2-3 раза в сутки).
  11. Ольга права. Токсивек с лекарствами лить нельзя - они друг друга взаимонейтрализуют. Тут надо определиться - либо спасаем воду, либо лечим антибиотиками. Для этого в идеале, конечно, нужно было перед лечением тесты сделать. Но раз уж решили лечить без тестов - теперь лечите по инструкции, просто делайте подмены перед внесением препарата и кормите меньше. Прогноз, как всегда при водянках, осторожный.
  12. Ну вот, вроде получилось. Рассказываю подробней. Самку убрала сразу после нереста, Первые личинки появились неожиданно быстро - чуть больше суток прошло. Через 2 дня папаша уже еле успевал собирать падающих малышей. К вечеру 3 дня гнездо явно стало меньше, но мальки еще не плавали горизонтально, решила оставить самца на ночь. К утру малышня расплылась, уж не знаю - то ли икра не выжила, то ли папашка за ночь мальков передавил - живых осталось штук 20. Убрала самца, оставила малышей одних. Два дня не кормила, пока не пропал желточный мешок, потом сразу попробовала на 3й день дать артемию. Первый раз удивленно ее разглядывали, пробовали даже есть, но не очень получалось, со 2го кормления начали есть. Малышам сегодня неделя, размером они уже около 1 см (с хвостиком). Позавчера муж проветривал комнату - свежая банка с артемией стояла около двери, благополучно окочурилась( В срочном порядке переставила. Старой хватило еще на 2 кормления, через сутки было еще куча парашютиков и немного вылупившихся рачков, пришлось извращаться, делить...
  13. Я обычно не поднимаю температуру (при условии, что она не ниже 26-27). Лекарств хватает, только лишний стресс. Свет не принципиально, главное чтобы избытка органики не было, она быстро разлагает красители. Фуразолидон я бы повременила, антипар сам по себе сильная штука.
  14. Тетрадонов и стурисом малахиткой не лечила, не знаю как они( У меня практически вся рыба (при условии хорошей воды) выдерживала полную дозу антипара. Но все равно лью и слежу в течение дня, мало ли плохо станет, подмену сделать. На начальных стадиях болезни лью половинную дозу, хватает.
  15. Прошу прощения за временное отсутствие. Перечитала тему. Не много не в тему разговора - мне не нравится мраморная моллинезия на видео. Искривленные данио - это лирика, у них это сплошь и рядом, может быть врожденным, может результат условий содержания. А вот у молли истощение и она такая единственная, остальные выглядят хорошо. Она жива? И как она сейчас выглядит, есть живот или такой же килем?
×