Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера. Купила петушка месяц назад, аквариум 20 литров (16 по факту), фильтра нет (сдувает рыбку), есть обогреватель, так как температура комнатной воды дай бог 20 градусов наберет без него. Других рыб и улиток нет.
     Проблема в том, что у рыбки облезают плавники по контуру (если сравнить фото) и видимо эти остатки плавают на поверхности воды как прозрачно-белые субстанции.... 
Я не понимаю почему так происходит...аквариум большой, гравий средний, растение искусственное с мягкими листьями по центру, меняю раз в неделю: оставляю часть старой воды и вливаю новую, а также добавляю ополаскиватель 16мл на 16л "Tetra Betta AquaSafe" специально для петушков согласно инструкции....Может пропорции не те? Заливаю, размешиваю  и через 5 минут петушка запускаю. Вода уже на 5й день пахнет.
     Также заметила утром вздутие живота, но как я поняла - перекормила. Сейчас он будет на диете 2-3 дня без корма. Кормлю "Tetra Betta Larva Sticks" - сухой корм как червячки.

Подскажите, что делать с плавниками? Сам себе не кусает, других рыб нет.. Вот что было и что стало....
Помогите пожалуйста((((
Ne6s2KKpK0M.thumb.jpg.7ac7a04320eee92e6885b8d00d44f9e8.jpglint4poMuZk.thumb.jpg.d720037b64c3db6abeb338f7b5a21717.jpg31fUvErHQUs.thumb.jpg.3a0fd7ea3f30e635ba5bfb8cb61992b1.jpg

Поделиться сообщением

Воды долить, фильтр поставить (на многих моделях можно регулировать мощность), растения живые посадить, тесты воды сделать.

Поделиться сообщением

В 03.12.2021 - 20:58, Александра99 сказал(а):

Кормлю "Tetra Betta Larva Sticks" - сухой корм как червячки.

Уберите из рациона данный корм, мелкий мотыль мороженный или коретру попробуйте. Все остальное написал@Demetris , я бы еще и грунт заменил на нейтральный фракция не более 3-5мм.

Поделиться сообщением

Заливаю, размешиваю  и через 5 минут петушка запускаю.

Александра, немного не понял, Вы рыбёху извлекаете из аквариума перед добавлением свежей воды? А потом обратно запускаете? Если так, то Ваш питомец и при самых шикарных условиях облезет.  От стресса. 

добавляю ополаскиватель 16мл на 16л "Tetra Betta AquaSafe"

Если не ошибаюсь, в инструкции к этому кондиционеру (не ополаскиватель это, не путайте с "Head & Shoulders" ... :an:) написано  "5 миллилитров на 10 литров воды" .  Тоесть на Ваши 16 литров нужно 7,5-8 мл препарата. Вы превышаете концентрацию вдвое. Не знаю, насколько критично такое превышение для рыбки, но оно всё же превышение.

фильтра нет (сдувает рыбку)

Вы уж озадачьтесь фильтром. Если сдувает, значит что-то ставили-пробовали? А какой фильтр ставили? Всегда можно хоть как-то уменьшить "выхлоп" у фильтра - поставить флейту, развернуть сопло в стенку аквариума, прикрыть кран мощности потока (если есть).

Вода уже на 5й день пахнет.

Потому и пахнет, что у Вас 16ти литровое болото организовано. Без фильтрации. Либо организовывайте фильтрацию, либо делайте подмены воды чаще, чем раз в неделю. 

Кормлю "Tetra Betta Larva Sticks" - сухой корм как червячки.

А как Вы сама  поведёте себя, если Вас кормить исключительно полезным рыбьим жиром? Ежедневно. Постоянно. Только рыбьим жиром... 

Обязательно разнообразьте рацион своего питомца. 

И да, живые растения ведь не только красивее пластмассы. Они же ещё и участники становления биологического баланса в аквариуме. Даже самые простые. 

Поделиться сообщением

В 06.12.2021 - 12:01, Волька_ибн_А сказал(а):

Александра, немного не понял, Вы рыбёху извлекаете из аквариума перед добавлением свежей воды? А потом обратно запускаете? Если так, то Ваш питомец и при самых шикарных условиях облезет.  От стресса. 

Я сначала переливаю часть его старой воды в ёмкость 4 литра, потом туда пересаживаю рыбку, а после полноценно меняю воду в аквариуме на 16 литров и  заливаю туда кондиционер. Потом перемешиваю воду и обратно вливаю рыбку в чистый аквариум, а также  эти 4 литра старой воды, так как везде пишут, что так надо и рыбке будет спокойнее.

А по поводу кондиционера, я указала его название и везде говорят, что для петушков он лучший, так как специально для них и создан. В применении написано 10 мл кондиционера на 10 литров аквариумной воды. Так что по пропорциям вроде все хорошо.

На счет фильтра, попробую найти другой, потому что на 16 литров мой фильтр даже на самом мин  слишком большой поток создает и смывает рыбу.

Поделиться сообщением

По поводу фильтра. Посмотрите Aquael Versamax Fzn 1 или 2. Я бы ставил модель с цифрой 2 на такой объём. Это фильтр-рюкзачок, у него можно регулировать мощность выхлопа.

При подмене воды рыбу не доставайте. Сливаете сифоном, которым просто водите над грунтом, 25-30% воды, затем добавляете свежую воду такой же температуры, что и в аквариуме. Отстаивание по желанию, для пущего спокойствия пару часов можете отстаивать. Кондиционер - спорная польза, попробуйте его не добавлять.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Demetris сказал(а):

Посмотрите Aquael Versamax Fzn 1 или 2. Я бы ставил модель с цифрой 2 на такой объём.

Хардкорно как-то,  даже для меня:), на 16 литров с одним петухом фзн2. 

Поделиться сообщением

@shkush у меня на 10 литрах грязными стоит фзн-1. и мне вот очень кажется, что больший объём он не потянет :) но это моё субъективное мнение. я не проверял на большем объёме - хотел на 25 литровый поставить, но предпочёл внешник.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Demetris сказал(а):

у меня на 10 литрах грязными стоит фзн-1. и мне вот очень кажется, что больший объём он не потянет :) но это моё субъективное мнение.

30 спокойно, стоит сейчас, но возможно туда вернется внешник.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти