Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло.

Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий".

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Поделиться сообщением

Добавляю информацию:

аквариум 20 литров

Есть фильтр и нагреватель 26 градусов поддерживаю

грунт покупала в зоомагазине камни

живое растение

6 гуппи в аквариуме

делаю подмену трети воды раз в неделю

Воду фильтрую и отстаиваю, перед заливом в аквариум добавляю жидкость для улучшения качества воды.

Раз в неделю промываю фильтр декорации, пылисошу дно и мою стенки аквариума

рыб кормлю раз в день сухим кормом и один день в неделю голодовка

Поделиться сообщением

32 минут назад, Никсан сказал(а):

Раз в неделю промываю фильтр декорации, пылисошу дно и мою стенки аквариума

Типичный синдром "аккуратной хозяйки" . Фильтр только начинает работать через неделю и если его так промывать то никакой биологической очистки не будет. Возможно причина в этом.

"Воду фильтрую и отстаиваю, перед заливом в аквариум добавляю жидкость для улучшения качества воды." - а может и в этом. Как и чем фильтруете (не все фильтры полезны для рыб), что и сколько добавляете? Что у Вас за фильтр в аквариуме и какой там наполнитель? 

Потом будут еще вопросы.

Поделиться сообщением

Фильтрую воду через обычный фильтр питьевой тиба барьер  и добавляю вот такую штуку как на фото. Фильтр в аквариуме Акваэль там внутри обычная губочка стоит

A7FD6879-AF22-4EDC-B1CA-C463227EA384.jpeg

Получается, что фильтр не надо промывать каждую неделю?

Поделиться сообщением

Не уверен, что фильтрованная питьевым фильтром вода лучше, чем просто из крана. Аквасейф, как по мне, так совершенно бесполезная штука :) Или потому что у меня был негативный опыт использования.

Фильтр каждую неделю не промывайте. Попробуйте делать это только, когда существенно упадёт его производительность и поток станет слабее. 

8 минут назад, Никсан сказал(а):

Акваэль там внутри обычная губочка стоит

Акваэли очень разные. Всё же постарайтесь вспомнить, что именно у вас за модель.

И что за декорация?

Тесты воды сделайте, чтобы параметры знать. И общее фото аквариума сделайте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@Никсан Почему вы игнорируете вопросы? 

Очень хочется вам хоть чем-то помочь, но так как вы не желаете предоставить больше информации, то желание помогать пропадает.

Поделиться сообщением

@Никсан простите, что не по существу.. У вас полуестественные и полуискуственные растения или мне кажется..?   :blush2:

Поделиться сообщением

Первое впечатление - Вы регулярно моете дочиста абсолютно все в аквариуме (случайно не применяете моющих средств???),  и не даете бактериям ни одного шанса выжить и очистить вам воду от ядов. Грунт совершенно не годится. Грунт в аквариуме  не только для украшения. Он несет функции сбора отходов и очистки воды, ну и если есть живые растения, то их питания. Ваши крупные камешки ничего этого не могут сделать. Отходы в них просто провалятся, и если не убрать то сгниют. Чистота в аквариуме достигается не только уборкой, а и естественной переработкой отходов (биофильтрацией и другими процессами). А в искусственно созданной стерильной среде рыбы живут плохо, болеют и умирают. Вы еще ничего не написали когда и как запускался аквариум, а это очень важно для понимания. 

Да, в фильтре "барьер" в последнем отсеке ионообменная смола, то что безопасно для питья может быть вредно для рыб. 

Поделиться сообщением

51 минут назад, Demetris сказал(а):

@Никсан Почему вы игнорируете вопросы? 

Очень хочется вам хоть чем-то помочь, но так как вы не желаете предоставить больше информации, то желание помогать пропадает.

Прошу прощения, если что то пропустила, вроде старалась на все вопросы отвечать, потому как очень нуждаюсь в ваших опытных советах. Я новичок и видимо ничего не знаю(

декорации у меня самые обычные искусственные 

44 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

@Никсан простите, что не по существу.. У вас полуестественные и полуискуственные растения или мне кажется..?   :blush2:

У меня одно растение живое, остальные искусственные 

31 минут назад, rasskazov сказал(а):

Первое впечатление - Вы регулярно моете дочиста абсолютно все в аквариуме (случайно не применяете моющих средств???),  и не даете бактериям ни одного шанса выжить и очистить вам воду от ядов. Грунт совершенно не годится. Грунт в аквариуме  не только для украшения. Он несет функции сбора отходов и очистки воды, ну и если есть живые растения, то их питания. Ваши крупные камешки ничего этого не могут сделать. Отходы в них просто провалятся, и если не убрать то сгниют. Чистота в аквариуме достигается не только уборкой, а и естественной переработкой отходов (биофильтрацией и другими процессами). А в искусственно созданной стерильной среде рыбы живут плохо, болеют и умирают. Вы еще ничего не написали когда и как запускался аквариум, а это очень важно для понимания. 

Да, в фильтре "барьер" в последнем отсеке ионообменная смола, то что безопасно для питья может быть вредно для рыб. 

Аквариум запускала полтора месяца назад, перед запуском грунт промывала и прокаливала в духовке, аквариум и все остальное мыла с содой под горячей водой. Моющие средства не использую. Все поместила в аквариум и запустила его, через две недели запустила рыбок. Делала все как сказали в зоомагазине. Но видимо не правильно. Подскажите, пожалуйста, какой грунт нужен? И как теперь его заменить, если рыбы уже там живут?

3 часов назад, Demetris сказал(а):

Не уверен, что фильтрованная питьевым фильтром вода лучше, чем просто из крана. Аквасейф, как по мне, так совершенно бесполезная штука :) Или потому что у меня был негативный опыт использования.

Фильтр каждую неделю не промывайте. Попробуйте делать это только, когда существенно упадёт его производительность и поток станет слабее. 

Акваэли очень разные. Всё же постарайтесь вспомнить, что именно у вас за модель.

И что за декорация?

Тесты воды сделайте, чтобы параметры знать. И общее фото аквариума сделайте, пожалуйста.

декларация это маленькая будка телефонная, сделана из глины видимо.

Поделиться сообщением

43 минут назад, Никсан сказал(а):

Аквариум запускала полтора месяца назад, перед запуском грунт промывала и прокаливала в духовке, аквариум и все остальное мыла с содой под горячей водой. Моющие средства не использую. Все поместила в аквариум и запустила его, через две недели запустила рыбок

Аквариум еще молодой и не до конца запущенный. Но и особо страшного пока не произошло.  Купите тесты (KH, GH, PH, NO2, NO3 ) - По ним можно понять что происходит. Грунт можно заменить и в действующем аквариуме. Я посоветую натуральный фракции 1-3 мм. ну например такой https://www.ozon.ru/product/decotop-vuoksa-prirodnyy-chistyy-korichnevyy-graviy-1-2-mm-1-5-kg-1-l-476958445/?asb=yTdO0H1nVPK2ioSlFJNrjQfP7EKoVlBN7v0ZT0MMNnc%3D&asb2=CEQOoR4SS6O2rbFtLMsNL1vpgcDemQKnWQuYe39a40VIy9vWwwA9tAXwhVvxyMsC

Можно и со старым грунтом смешать (эффективность немного снизится). Ну и конечно нужны живые растения - они очень облегчают жизнь. Это пока новый аквариум все так чисто, но если без растений, то их место займут водоросли. 

Делайте подмены как делали, попробуйте прямо из водопровода и без  всяких добавок пока тестов нет. И хотя бы 3-4 недели не мойте ничего.  

Поделиться сообщением

10 часов назад, rasskazov сказал(а):

Аквариум еще молодой и не до конца запущенный. Но и особо страшного пока не произошло.  Купите тесты (KH, GH, PH, NO2, NO3 ) - По ним можно понять что происходит. Грунт можно заменить и в действующем аквариуме. Я посоветую натуральный фракции 1-3 мм. ну например такой https://www.ozon.ru/product/decotop-vuoksa-prirodnyy-chistyy-korichnevyy-graviy-1-2-mm-1-5-kg-1-l-476958445/?asb=yTdO0H1nVPK2ioSlFJNrjQfP7EKoVlBN7v0ZT0MMNnc%3D&asb2=CEQOoR4SS6O2rbFtLMsNL1vpgcDemQKnWQuYe39a40VIy9vWwwA9tAXwhVvxyMsC

Можно и со старым грунтом смешать (эффективность немного снизится). Ну и конечно нужны живые растения - они очень облегчают жизнь. Это пока новый аквариум все так чисто, но если без растений, то их место займут водоросли. 

Делайте подмены как делали, попробуйте прямо из водопровода и без  всяких добавок пока тестов нет. И хотя бы 3-4 недели не мойте ничего.  

Огромное спасибо!!! Буду делать, как вы сказали. Надеюсь, что  у меня все получится 

Поделиться сообщением

@Никсан Ника, на форуме достаточно много похожих тем. Почитайте, там тоже есть разные советы, которые будут вам полезны :)

Поделиться сообщением

54 минут назад, Demetris сказал(а):

@Никсан Ника, на форуме достаточно много похожих тем. Почитайте, там тоже есть разные советы, которые будут вам полезны :)

Огромное спасибо!!! Почитаю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти