Никсан 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Здравствуйте! У одного гуппи стал склеенный хвост. Часто рыбка висит у фильтра. Что это может быть? Как помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никсан 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Добавляю информацию: аквариум 20 литров Есть фильтр и нагреватель 26 градусов поддерживаю грунт покупала в зоомагазине камни живое растение 6 гуппи в аквариуме делаю подмену трети воды раз в неделю Воду фильтрую и отстаиваю, перед заливом в аквариум добавляю жидкость для улучшения качества воды. Раз в неделю промываю фильтр декорации, пылисошу дно и мою стенки аквариума рыб кормлю раз в день сухим кормом и один день в неделю голодовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 32 минут назад, Никсан сказал(а): Раз в неделю промываю фильтр декорации, пылисошу дно и мою стенки аквариума Типичный синдром "аккуратной хозяйки" . Фильтр только начинает работать через неделю и если его так промывать то никакой биологической очистки не будет. Возможно причина в этом. "Воду фильтрую и отстаиваю, перед заливом в аквариум добавляю жидкость для улучшения качества воды." - а может и в этом. Как и чем фильтруете (не все фильтры полезны для рыб), что и сколько добавляете? Что у Вас за фильтр в аквариуме и какой там наполнитель? Потом будут еще вопросы. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никсан 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Фильтрую воду через обычный фильтр питьевой тиба барьер и добавляю вот такую штуку как на фото. Фильтр в аквариуме Акваэль там внутри обычная губочка стоит Получается, что фильтр не надо промывать каждую неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Не уверен, что фильтрованная питьевым фильтром вода лучше, чем просто из крана. Аквасейф, как по мне, так совершенно бесполезная штука Или потому что у меня был негативный опыт использования. Фильтр каждую неделю не промывайте. Попробуйте делать это только, когда существенно упадёт его производительность и поток станет слабее. 8 минут назад, Никсан сказал(а): Акваэль там внутри обычная губочка стоит Акваэли очень разные. Всё же постарайтесь вспомнить, что именно у вас за модель. И что за декорация? Тесты воды сделайте, чтобы параметры знать. И общее фото аквариума сделайте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никсан 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Вот такой фильтр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 @Никсан Почему вы игнорируете вопросы? Очень хочется вам хоть чем-то помочь, но так как вы не желаете предоставить больше информации, то желание помогать пропадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 @Никсан простите, что не по существу.. У вас полуестественные и полуискуственные растения или мне кажется..? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Первое впечатление - Вы регулярно моете дочиста абсолютно все в аквариуме (случайно не применяете моющих средств???), и не даете бактериям ни одного шанса выжить и очистить вам воду от ядов. Грунт совершенно не годится. Грунт в аквариуме не только для украшения. Он несет функции сбора отходов и очистки воды, ну и если есть живые растения, то их питания. Ваши крупные камешки ничего этого не могут сделать. Отходы в них просто провалятся, и если не убрать то сгниют. Чистота в аквариуме достигается не только уборкой, а и естественной переработкой отходов (биофильтрацией и другими процессами). А в искусственно созданной стерильной среде рыбы живут плохо, болеют и умирают. Вы еще ничего не написали когда и как запускался аквариум, а это очень важно для понимания. Да, в фильтре "барьер" в последнем отсеке ионообменная смола, то что безопасно для питья может быть вредно для рыб. 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никсан 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 51 минут назад, Demetris сказал(а): @Никсан Почему вы игнорируете вопросы? Очень хочется вам хоть чем-то помочь, но так как вы не желаете предоставить больше информации, то желание помогать пропадает. Прошу прощения, если что то пропустила, вроде старалась на все вопросы отвечать, потому как очень нуждаюсь в ваших опытных советах. Я новичок и видимо ничего не знаю( декорации у меня самые обычные искусственные 44 минут назад, Paracheirodon сказал(а): @Никсан простите, что не по существу.. У вас полуестественные и полуискуственные растения или мне кажется..? У меня одно растение живое, остальные искусственные 31 минут назад, rasskazov сказал(а): Первое впечатление - Вы регулярно моете дочиста абсолютно все в аквариуме (случайно не применяете моющих средств???), и не даете бактериям ни одного шанса выжить и очистить вам воду от ядов. Грунт совершенно не годится. Грунт в аквариуме не только для украшения. Он несет функции сбора отходов и очистки воды, ну и если есть живые растения, то их питания. Ваши крупные камешки ничего этого не могут сделать. Отходы в них просто провалятся, и если не убрать то сгниют. Чистота в аквариуме достигается не только уборкой, а и естественной переработкой отходов (биофильтрацией и другими процессами). А в искусственно созданной стерильной среде рыбы живут плохо, болеют и умирают. Вы еще ничего не написали когда и как запускался аквариум, а это очень важно для понимания. Да, в фильтре "барьер" в последнем отсеке ионообменная смола, то что безопасно для питья может быть вредно для рыб. Аквариум запускала полтора месяца назад, перед запуском грунт промывала и прокаливала в духовке, аквариум и все остальное мыла с содой под горячей водой. Моющие средства не использую. Все поместила в аквариум и запустила его, через две недели запустила рыбок. Делала все как сказали в зоомагазине. Но видимо не правильно. Подскажите, пожалуйста, какой грунт нужен? И как теперь его заменить, если рыбы уже там живут? 3 часов назад, Demetris сказал(а): Не уверен, что фильтрованная питьевым фильтром вода лучше, чем просто из крана. Аквасейф, как по мне, так совершенно бесполезная штука Или потому что у меня был негативный опыт использования. Фильтр каждую неделю не промывайте. Попробуйте делать это только, когда существенно упадёт его производительность и поток станет слабее. Акваэли очень разные. Всё же постарайтесь вспомнить, что именно у вас за модель. И что за декорация? Тесты воды сделайте, чтобы параметры знать. И общее фото аквариума сделайте, пожалуйста. декларация это маленькая будка телефонная, сделана из глины видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 43 минут назад, Никсан сказал(а): Аквариум запускала полтора месяца назад, перед запуском грунт промывала и прокаливала в духовке, аквариум и все остальное мыла с содой под горячей водой. Моющие средства не использую. Все поместила в аквариум и запустила его, через две недели запустила рыбок Аквариум еще молодой и не до конца запущенный. Но и особо страшного пока не произошло. Купите тесты (KH, GH, PH, NO2, NO3 ) - По ним можно понять что происходит. Грунт можно заменить и в действующем аквариуме. Я посоветую натуральный фракции 1-3 мм. ну например такой https://www.ozon.ru/product/decotop-vuoksa-prirodnyy-chistyy-korichnevyy-graviy-1-2-mm-1-5-kg-1-l-476958445/?asb=yTdO0H1nVPK2ioSlFJNrjQfP7EKoVlBN7v0ZT0MMNnc%3D&asb2=CEQOoR4SS6O2rbFtLMsNL1vpgcDemQKnWQuYe39a40VIy9vWwwA9tAXwhVvxyMsC Можно и со старым грунтом смешать (эффективность немного снизится). Ну и конечно нужны живые растения - они очень облегчают жизнь. Это пока новый аквариум все так чисто, но если без растений, то их место займут водоросли. Делайте подмены как делали, попробуйте прямо из водопровода и без всяких добавок пока тестов нет. И хотя бы 3-4 недели не мойте ничего. 3 Пятница, AlexeyBr и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никсан 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 10 часов назад, rasskazov сказал(а): Аквариум еще молодой и не до конца запущенный. Но и особо страшного пока не произошло. Купите тесты (KH, GH, PH, NO2, NO3 ) - По ним можно понять что происходит. Грунт можно заменить и в действующем аквариуме. Я посоветую натуральный фракции 1-3 мм. ну например такой https://www.ozon.ru/product/decotop-vuoksa-prirodnyy-chistyy-korichnevyy-graviy-1-2-mm-1-5-kg-1-l-476958445/?asb=yTdO0H1nVPK2ioSlFJNrjQfP7EKoVlBN7v0ZT0MMNnc%3D&asb2=CEQOoR4SS6O2rbFtLMsNL1vpgcDemQKnWQuYe39a40VIy9vWwwA9tAXwhVvxyMsC Можно и со старым грунтом смешать (эффективность немного снизится). Ну и конечно нужны живые растения - они очень облегчают жизнь. Это пока новый аквариум все так чисто, но если без растений, то их место займут водоросли. Делайте подмены как делали, попробуйте прямо из водопровода и без всяких добавок пока тестов нет. И хотя бы 3-4 недели не мойте ничего. Огромное спасибо!!! Буду делать, как вы сказали. Надеюсь, что у меня все получится 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9727 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 @Никсан Ника, на форуме достаточно много похожих тем. Почитайте, там тоже есть разные советы, которые будут вам полезны 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никсан 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 54 минут назад, Demetris сказал(а): @Никсан Ника, на форуме достаточно много похожих тем. Почитайте, там тоже есть разные советы, которые будут вам полезны Огромное спасибо!!! Почитаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение