S.katriina 2 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2022 подскажите, пожалуйста, могут ли у рыбки петушка скручиваться плавники от морской гальки в аквариуме? галька была обработана промыванием и кипячением, в магазине все рыбы с такой галькой сидят. аквариум 20 л чисто воды, запущен в начале июня, петух заселился в июле, из растений 3 элодеи, 1 кладофора, 2 анубиаса, 2 лимонника, 2 пучка кабомбы. Азотистые все по нулям, ph 6,4, gh 4, kh 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 А что значит скручиваются? У моего плавники тоже кудряшками и волнами, мне кажется это норма. Я по крайней мере купила таким и живет у меня он без гальки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.katriina 2 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2022 у нас все гладенько было, а теперь весь хвост закрутился((( прям кудри натуральные, и кое-где, кажется, они как ссыхаются. грешу на гальку, ведь параметры воды в норме, разве что карбонатная жесткость какая-то странная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 Может гладенько было потому что был молодой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.katriina 2 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 он не старый, у нас 2,5 месяца, был малышом чуть больше 4 см, сейчас 6,2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natycuk2008 1 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2022 Мой пережил плавниковую гниль, плавники были редкие, ободранные, после установления баланса плавники сейчас отрастают и концы плавничков тоже можно сказать кудрявые. Если он начинает с отражением играться все кудряши более менее расправляются. Когда он просто плавает то кудряшей визуально больше. Не думаю,что это какая то болезнь,но может эксперты скажут другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S.katriina 2 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 Ну наш Рихард активен, за мошками прыгает будь здоров, если какая пролетит над аквой, просто странно, что такое происходит именно в одном аквариуме. Первый петушок у нас жил в маленькой акве изначально, проблем не было, потом переселился в 20 литров, и пошла плавниковая гниль. Грунт правда был другой, мраморная крошка, сейчас вот морская галька. Когда петух в отсаднике, плавники не рвутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение