Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Jasmin    0

Недавно купили 2 золотых в столитровый к нашим (я не хотела их покупать купила моя мама:( ) У нас итак в 100 литров было 2 золотых и 2 тернеции. При покупке выяснилось что в аквасе на продажу золотух  валялась полудохлая больная рыба, продавец сказал что незаразно... поверили и купили.. и зря...

объем :100 литров
население:2 простых золотых, ( мы тогда купили вуалехвоста и телескопа но вуалехвост погиб..:( ) 2 тернеции.

Последняя подмена воды 50% : неделю назад, а так по 20% раз в 2 недели отстоянной водой

фильтрация: 150 литров в час, аэрация круглосуточно

грунт:2,3 см, 2 вида

растения: 2 настоящих твердолистных, 1 исскуственное

украшения: замок

освещение по 8 часов в сутки

Корм: тетра для золотых, и иногда даём ошпаренную зелень

Температура 26 градусов

тесты не делали

Симптомы такие: приобретенная рыба плавала вяло, сидела на одном месте, думали стресс но увы на 3 день ее не стало. у большой золотой опустился плавник, похудела, стала меньше двигаться, и была зашуганной кормить не пробовали ибо она все равно есть не будет т.к лежит на одном месте. С чешуей у нее так было с первого дня. Серенькая также похудела, опустила плавник, и лежит не двигаясь но все еще жива:(

:bc:

WhatsApp Image 2022-12-21 at 08.55.57.jpeg

WhatsApp Image 2022-12-21 at 08.55.57 (4).jpeg

WhatsApp Image 2022-12-21 at 08.55.57 (3).jpeg

WhatsApp Image 2022-12-21 at 08.55.57 (2).jpeg

WhatsApp Image 2022-12-21 at 08.55.57 (1).jpeg

Поделиться сообщением

У меня золотухи были очень давно, лет 15 назад. Грунт у вас не очень под золотух, могут нечаянно камешек проглотить, закупорить кишечник, и тогда всё... потеря аппетита, веса и медленное умирание. У меня тогда по незнанию так и получилось. это мой печальный опыт.  Но может знатоки ещё что подскажут.

Поделиться сообщением

rasskazov    1994
2 часов назад, Jasmin сказал(а):

по 20% раз в 2 недели отстоянной водой

фильтрация: 150 литров в час, аэрация круглосуточно

грунт:2,3 см, 2 вида

растения: 2 настоящих твердолистных, 1 исскуственно

Умирают Ваши рыбки от отравления. Подмены на 4 золотых в 100 литрах нужны как минимум 25-30% в неделю (сейчас 3 раза в неделю). 

Что за фильтрик? С таким расходом в 150 л/час даже не встречал. Нужен объемом минимум в 1,5 литра.

Грунт крупный, для фильтрации не эффективен.

Растений считай что нет. Температура великовата для золотых. Ну и тесты купите, сами все увидите.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти