Jasmin 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 Недавно купили 2 золотых в столитровый к нашим (я не хотела их покупать купила моя мама:( ) У нас итак в 100 литров было 2 золотых и 2 тернеции. При покупке выяснилось что в аквасе на продажу золотух валялась полудохлая больная рыба, продавец сказал что незаразно... поверили и купили.. и зря... объем :100 литров население:2 простых золотых, ( мы тогда купили вуалехвоста и телескопа но вуалехвост погиб..:( ) 2 тернеции. Последняя подмена воды 50% : неделю назад, а так по 20% раз в 2 недели отстоянной водой фильтрация: 150 литров в час, аэрация круглосуточно грунт:2,3 см, 2 вида растения: 2 настоящих твердолистных, 1 исскуственное украшения: замок освещение по 8 часов в сутки Корм: тетра для золотых, и иногда даём ошпаренную зелень Температура 26 градусов тесты не делали Симптомы такие: приобретенная рыба плавала вяло, сидела на одном месте, думали стресс но увы на 3 день ее не стало. у большой золотой опустился плавник, похудела, стала меньше двигаться, и была зашуганной кормить не пробовали ибо она все равно есть не будет т.к лежит на одном месте. С чешуей у нее так было с первого дня. Серенькая также похудела, опустила плавник, и лежит не двигаясь но все еще жива:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 У меня золотухи были очень давно, лет 15 назад. Грунт у вас не очень под золотух, могут нечаянно камешек проглотить, закупорить кишечник, и тогда всё... потеря аппетита, веса и медленное умирание. У меня тогда по незнанию так и получилось. это мой печальный опыт. Но может знатоки ещё что подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 2 часов назад, Jasmin сказал(а): по 20% раз в 2 недели отстоянной водой фильтрация: 150 литров в час, аэрация круглосуточно грунт:2,3 см, 2 вида растения: 2 настоящих твердолистных, 1 исскуственно Умирают Ваши рыбки от отравления. Подмены на 4 золотых в 100 литрах нужны как минимум 25-30% в неделю (сейчас 3 раза в неделю). Что за фильтрик? С таким расходом в 150 л/час даже не встречал. Нужен объемом минимум в 1,5 литра. Грунт крупный, для фильтрации не эффективен. Растений считай что нет. Температура великовата для золотых. Ну и тесты купите, сами все увидите. 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение