Jump to content

Свет-лана

Пользователи

1 Follower

О Свет-лана

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    г.Бахчисарай, Республика Крым
  • Анти-Спам
    321
  • Имя
    Светлана
  1. Я конечно не спец по ракообразным. Но смотрю иногда ролики аквариумистки Натальи Гришиной, она одно время занималась ампуляриями, и чтобы у них ракушка была хорошая, клала обыкновенный школьный мелок к ним в акву. Или добавляла чуть-чуть размолотого мела.
  2. Ну что поделать, большего объёма в ближайшем магазине не оказалось, а там посмотрим, как дело пойдёт. У меня ещё полгода назад был 1 аквариум, сейчас это четвертый. Во всяком случае можно потом и больший объём запустить. Я поставку под этот обдумываю, какую приобретать. Есть вариант, где можно 2 аквы поставить, вторую литров до 40. Вообще-то меня вдохновил пример автора темы, у него изначально было 8л объёма, и он поселил туда два мраморных рака, которые крупнее, чем мои. И по-моему, очень удачно получилось. С его позволения (я надеюсь), я даже не стала создавать свою подобную тему, а решила поспрашивать всё. что меня интересует здесь. Надеюсь, он не против.
  3. Наверное помогает. У меня стайка 10 штук обыкновенных неонов , покупала три месяца назад в размере, когда ещё только был намёк на то, что пузико будет красным, т.е. совсем малышами. Стаю не очень держат, балбесы. Но ни разу не наблюдала, чтобы была какая-нибудь агрессия по отношению друг к другу. Есть там один робкий изначально. Все на виду, а он по кустам шарится, как бы прячется, хотя на него никто не покушается. Но при кормёжке - все вместе стайкой. К креветкам равнодушны все.
  4. Нужен совет по обустройству домика для раков. Так как покупка раков была внеплановой, без предварительной подготовки домика, то они сейчас у меня так и сидят в 3л банке. Но воду контролирую, так как оставила там воду , в которой они продавались, постепенно добавив своей до объёма по плечики банки. Позавчера было в банке амония - 0, нитриты - 0,1, нитраты 5, фосфаты - 0,25. После контроля поменяла 1л воды на свежую, сегодня опять буду тестировать воду в банке. А три дня назад я срочно купила аквариум в ближайшем магазине, какой был, на 12л, ещё и панорамный с шириной всего 13 см(без толщины стекла). Ещё не решила даже, где он у меня будет стоять, поэтому примостырила пока возле всех остальных акв. У меня была лавовая крошка, хорошо её промыла, сверху насыпала сколько было грунта Медоса-Феодосия. Эта Феодосия у меня несколько месяцев была в 5л банке с аквариумной водой, где я периодически растюхи некоторые хранила. Надеюсь, там какие-то полезные бактерии уже есть. Я ещё добавила корягу покупную из серии "паутина Шарлоты", и две половинки кокоса, несколько окатанных камней кварца, установила помпу Барбус, и поставила это всё на аэрацию. И стряхнула туда с десяток катушек. Вчера вода немного помутнела, я посадила немного своей прополки - гигрофилу многосеменную и лимонник. А сегодня утром вода ну просто сильно мутная, у меня при запусках ещё такой мути никогда не было. Но я впервые использую лавовую крошку и кокос, может из-за этого. Но сегодня же утром обнаружила, что мои раки в банке обживают ракушки. Они сидели в ракушках с круглыми отверстиями. Теперь думаю, что кокосы наверное для них будут слишком большими. Может их вытащить из аквариума? Или просто при пересадке добавить ракушки, которые раки облюбовали, а там пусть сами разбираются, что для них лучше.
  5. Я купила своих по 400руб. хвостик, но это такие, что уже пол различим. В полтора раза меньшие продавались по 200р. Это в Симферополе. Вопрос к Сибиряку, как вы кормила своих раков? Величина порции? Я посмотрела на одной фотке лежит на "домике" достаточно солидный кусок корма. Я своим забросила штук 6 оранжевых тетровских гранул Дискус меню, осталось парочка несъеденного на растениях. Может им такое не подходит?
  6. На выходные засунула листья грецкого ореха в Сильвер Берд, давно не баловала ими свою живность. По приезду несколько вчерашних фото. На одной фотке вишня залезла на амманку, та её смешно сбрасывала. Пока я бегала за фотиком снять видео, то уже нечего было снимать.
  7. Видео интересные, спасибо. Да, я сначала купила раков , а теперь только акву для них делать буду. Планировала покупку после запуска аквы, Но вот случайно увидела в продаже этих рачков, не смогла пройти мимо, тем более, что они далеко не всегда есть в продаже. Если можно, то выложу фото в вашей теме. Правда они пока у меня сидят в 3л банке, с ракушками и растюшками. Должна быть пара, продавщица вроде бы выбирала тщательно, даже мне показывала различия. Но за сутки в банке с одной только веточкой роголистника и лимнобиумом (тоже прикупила) один другого так достал, что меньший по размеру ( а это должен быть самец) залез под лимнобиум и там намертво завис. Я его там еле усмотрела, даже подумала. что умер, но он живой. За ночь, после добавки в банку ракушек и растений , слез вниз. Но со вторым всё равно не контачит.
  8. С удовольствием посмотрела ваши видео, спасибо. Тоже хочу севилек, но у нас не видела в продаже ещё ни разу. Тоже хочу петуха, но не могла придумать с кем его поселить и как. Попробую, как вы. заполнить постепенно, петух, сомики, креветки.
  9. Как ваши раки поживают сегодня? Решилось что-то насчет переселения в больший объём? Я сама давно смотрела в сторону раков, а сегодня случайно купила каких-то карликовых парочку, Они не более 4,5 см, но более оранжевые, чем ваши.
  10. Я купила отдельно стерилизатор УФ БАРБУС и к нему помпу БАРБУС, исходя из своего литража. Когда выбирала, то нашла ролик. где производители рекомендуют подбор помпы и стерилизатора. На помпу вместо губки надевается стерилизатор. Ставлю во внутрь аквы, включаю иногда после подмены воды и капитального мытья стекол на ночь. Утром вода как слеза. Забыла написать. обошлось всё где-то чуть больше 3000 руб.
  11. Я покупала ЕХ600 для аквы в 100л, поэксплуатировала его 3 месяца, и тут аква потекла (18 лет). Вынуждена была срочно купить новую, хотелось бы уже побольше, литров 200 хотя бы, тем более тумбочка выдерживала. Но не покупать же новый внешник. Поэтому купила акву 140л исходя их характеристик своего внешника. При эксплуатации заметила, что когда я добавляю небольшую внутреннюю помпу с губкой , увеличиваю скорость течения, то растениям и рыбам лучше, и вода лучше. Но у меня немного перенаселение. Помпу ставлю периодически на короткий срок. Подумываю купить со временем другой более мощный внешник.
  12. У меня на 140л внешник Тетра ЕХ600 - работает на пределе, так что берите мощнее, особенно, если перегруз с рыбой. А то обычно сначала вроде бы нормы соблюдаются... а потом ещё чего-то бывает хочется.
  13. Сегодня запихала за помпу пару листьев грецкого ореха. На выходные уезжаю в сельский дом, так что если что-то и увижу, то через 3 дня. Вдруг перестанут бояться и повылазят на светлый грунт, если конечно живые. Амманки у меня сразу после покупки месяц ползали по светлому грунту, потом вырастили себе полянку водорослей рядом с помпой и сидели там все 10 штук как коровы на пастбище. Потом почему-то забросили полянку и стали исчезать из поля зрения. Полянку пока не убираю полностью. Сегодня парочка опять паслась на ней. Сколько амманок сейчас - не знаю, но точно больше 5. А этих синих так и не вижу, как ни всматриваюсь. Ни разу не видела, чтобы мои рыбки обижали амманок, хотя на форуме начиталась, что у кого-то мирные в общем то рыбки расправлялись с креветой. Выложу вчерашнее фото из Сильвер берда. Вишни кормятся.
  14. Так как всё-таки с креветками, вы их потом нашли?
×