Перейти к содержанию
Юлия Лео

Рыбки плавают в одном углу аквариума

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я новичок в мире аквариумистики! Купили аквариум на 100л, есть грунт (натуральный) высотой 5 см. Стоит внутренний фильтр Акваэль фан 3, компрессор Ихейм. Недавно купили растения и первых рыбок- запустили. И почему то рыбки плавают только в левой стороне аквариума. Там, где фильтр. Что с ними такое? Стресс, может их течением сносит? Что делать?(

Поделиться сообщением

как давно запущен аквариум? когда точно посадили рыбов? какие рыбы? сколько?

давайте общее фото аквариума. может, им мало укрытий.

Поделиться сообщением

23 минут назад, Юлия Лео сказал(а):

Что делать?(

Внимательно смотреть на аквариум - вдруг, заметите, что рыбки держатся в более тёмной части аквариума. Или, вдруг, окажется, что та сторона, где тусят рыбки прикрыть сзади/сбоку стеной или мебелью (рыбки чувствуют себя более защищённо). 

Ну и, как уже поинтересовался Дмитрий, увидеть бы фото аквариума. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А а я поискал другие сообщения (история берёт начало в теме про гудящий фильтр).

9 декабря купили аквариум, но история умалчивает, в какой день воды налили. предположу, что рыбов запустили самое позднее вчера (21 декабря), тогда же и растения высадили.

@Юлия Лео что там по тестам водицы? для рыбов может быть рановато и следующая ваша тема будет с вопросом "а что делать? рыбы умирают".

Поделиться сообщением

2 часов назад, Demetris сказал(а):

@Волька_ибн_А а я поискал другие сообщения (история берёт начало в теме про гудящий фильтр).

9 декабря купили аквариум, но история умалчивает, в какой день воды налили. предположу, что рыбов запустили самое позднее вчера (21 декабря), тогда же и растения высадили.

@Юлия Лео что там по тестам водицы? для рыбов может быть рановато и следующая ваша тема будет с вопросом "а что делать? рыбы умирают".

Ну знаете, я новичок в этом деле и конечно у меня куча вопросов. Да, может будет и такая тема, как Вы озвучили. Мы для этого тут и собрались, чтобы помогать советами. Тесты я не делала. 12 декабря воду залили. Добавили средство против хлора и бактерии. Вчера запустили первых рыбок и посадили растения- их совсем мало пока. Рыбки- 6 тернеций, 9 данио и 2 сомика. 

Screenshot_20221222-164005_WhatsApp.jpg

2 минут назад, Юлия Лео сказал(а):

Ну знаете, я новичок в этом деле и конечно у меня куча вопросов. Да, может будет и такая тема, как Вы озвучили. Мы для этого тут и собрались, чтобы помогать советами. Тесты я не делала. 12 декабря воду залили. Добавили средство против хлора и бактерии. Вчера запустили первых рыбок и посадили растения- их совсем мало пока. Рыбки- 6 тернеций, 9 данио и 2 сомика. 

Screenshot_20221222-164005_WhatsApp.jpg

А про тесты мне особо никто и не говорил.

Поделиться сообщением

@Юлия Леоу вас с момента запуска аквариума всего 10 дней прошло. Тут на ФФ тоже теорий много конечно, но я как и многие тут, являюсь «старовером» и поддерживаю идею о том, что для запуска аквариума с ноля, должно пройти время не меньше месяца. Потом плавное, постепенное заселение… можно улиться всяких химических ускорителей, все ж таки, становление азотного цикла никто не отменял.  Ну а по тестам… сейчас практически каждый акваисточник пишет о необходимости новичку иметь тесты капельные под рукой. Хотя бы на амиам и нитрит.             
   И подскажите, а что у вас за «два сомика»?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

вдруг, заметите, что рыбки держатся в более тёмной части аквариума

Ура! Я угадал! Я! (фанфары, фейерверк, восторженные аплодисменты, в тело триумфатора летят букеты и шоколадки...) 

@Юлия Лео , для анциструсов заведите коряжку. Натуральную. Хотя бы небольшую. Они будут её обсасывать с удовольствием. На коряжках нарастает всяких вкусняшек для анциков. Ну и считается, что им для пищеварения периодически нужна целлюлоза из древесины. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Юлия Лео сказал(а):

Простите, а что

Тэээкс... Вопросы задаёте, а ответы не читаете :bye:. Тема начата Вами с проблемы, вынесенной в заголовок. И с вопроса "что делать?". На что был мой ответ

4 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Внимательно смотреть на аквариум - вдруг, заметите, что рыбки держатся в более тёмной части аквариума.

Фото аквариума с рыбами и кустиком зелени в левом, ПРИТЕНЁННОМ  боку, подтвердило моё предположение. 

Но циничное невнимание ТСа несколько омрачило мой восхитительный триумффф. :30:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Тэээкс... Вопросы задаёте, а ответы не читаете :bye:. Тема начата Вами с проблемы, вынесенной в заголовок. И с вопроса "что делать?". На что был мой ответ

Фото аквариума с рыбами и кустиком зелени в левом, ПРИТЕНЁННОМ  боку, подтвердило моё предположение. 

Но циничное невнимание ТСа несколько омрачило мой восхитительный триумффф. :30:

Прнятно)) сорри)) Раз Вы так хорошо разбираетесь в аквариумных делах, подскажите, пожалуйста, что это за растение?

20221222_212049.jpg

3 минут назад, Юлия Лео сказал(а):

Прнятно)) сорри)) Раз Вы так хорошо разбираетесь в аквариумных делах, подскажите, пожалуйста, что это за растение?

20221222_212049.jpg

И ещё...я конечно новичок..но по моему это водоросли? Какие то ниточки на листочках...Фото сделать лучше не могу(

Screenshot_20221222-213207_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

@Юлия Лео да) ему темно и страшно.. и грунт ему не подходит.. но он держится))

Поделиться сообщением

17 минут назад, YaMaryka сказал(а):

@Юлия Лео да) ему темно и страшно.. и грунт ему не подходит.. но он держится))

Ну вот:( а сказали неприхотливый)) ну ладно, назад теперь пути нет:blush2: захочет выживет.

Поделиться сообщением

@Юлия Лео так он и не прихотливый. Но прихотливость, тоже имеет свои границы)

Поделиться сообщением

3 минут назад, YaMaryka сказал(а):

@Юлия Лео так он и не прихотливый. Но прихотливость, тоже имеет свои границы)

Понятно)) первый пролет:lol:

Поделиться сообщением

У меня на пропанте с плохим, слабым светом он стелится ковром. А на том же пропанте но с чихом прет вверх, стричь устаю))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти