Jump to content
Sign in to follow this  
Calabria

Chihiros wrgb 2 pro нет красного цвета

Recommended Posts

Добрый день, сталкивался ли кто-то с тем, что у светильника перестал работать какой-либо цвет? Куплен был в октябре, работал исправно. Сегодня запустила, белый, синий и зелёный есть, а красного нет. В чем может быть проблема? Сами лампы или блок питания или как оно правильно называется? 

Пригодно ли это для ремонта? 

Расстроена жуть :(

@Calabria  процентов 80 дело в контроллере и 20 провода или коннекторы. Разберите и соберите снова обновите прошивку и программу. Если нет закажите новый контроллер.

Если кто нибудь в семье владеет тестером проверить идет ли питание на красные кристаллы.

В 05.02.2023 - 23:08, shkush сказал(а):

@Calabria  процентов 80 дело в контроллере и 20 провода или коннекторы. Разберите и соберите снова обновите прошивку и программу. Если нет закажите новый контроллер.

Если кто нибудь в семье владеет тестером проверить идет ли питание на красные кристаллы.

Ох, затянулось все с контроллером. В общем с ним проблема, но не могу нигде его найти. Я правильно понимаю, что нужен именно от этой модели? 

27 минут назад, Calabria сказал(а):

Ох, затянулось все с контроллером. В общем с ним проблема, но не могу нигде его найти. Я правильно понимаю, что нужен именно от этой модели? 

Да именно от этой модели, они были в продаже на али. Остальные варианты отбросили? Уверенны что не повреждение кабеля или разъема, диодов? Очень многое обнаруживается просто визуально и проверке тестером во время частичной разборки? В частности можно проверить красные кристаллы подав напряжение с другого канала. Прошивку обновили?

В 31.03.2023 - 01:14, shkush сказал(а):

Да именно от этой модели, они были в продаже на али. Остальные варианты отбросили? Уверенны что не повреждение кабеля или разъема, диодов? Очень многое обнаруживается просто визуально и проверке тестером во время частичной разборки? В частности можно проверить красные кристаллы подав напряжение с другого канала. Прошивку обновили?

Да, муж разбирал, проверял, сказал что дело в контроллере. Но на али его нет. 

Будем пытаться искать тех, кто занимается пайкой. 

11 часов назад, shkush сказал(а):

@Calabria  контроллеры  вргб 2 полностью залиты компаундом. Ваш?

Муж говорит не залит. 

IMG_20230501_135711.jpg

IMG_20230501_135432.jpg

IMG_20230501_135633.jpg

7 часов назад, Calabria сказал(а):

Муж говорит не залит. 

Там в середине где U5, C20 по моему сгорел пленочный резистор.  Эту зону гляньте.