TomAnderson 24 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 Хочу нерестить простого ненона. Есть 2 пары, которые мечут икру. Икра оплодотворяется на 70-80%. Далее под боковым фонариком отсортировал пипеткой плохую икру. (м.б. проблема в ярком свете?) Ставлю аэролифтный фильтр. Капельницей повышаю жёсткость с 2 градусов до 4-х градусов. Через 1 сутки вылупляется личинка и лежит на дне на боку. Если слегка посветить фонариком, то дёргает хвостами. Но через некоторое время в таком лежачем положении и погибает. Из первого нереста осталось 2 малка из 20. Плавают, кушают инфузорию. Из второго нереста 0 из 30. Из третьего пока живые, но лежат на дне. Они ведь должны повиснуть на стенках аквариума сразу после вылупления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения Брызгалина 0 Жалоба Опубликовано 9 марта Добрый день. Не знаю правильно ли выбрала тему (старалась искать). У меня вопрос: есть у меня 3 черных неона в общем аквариуме (70 л.) Живут с гуппи, молинезиями и данио. Так вот, как по мне, эти трое из ларца одинаковых с лица... полностью идентичны, от слова совсем.... Искала в интернете- не нашла ничего понятного (или я тугодум) Можете подсказать, как различать черных неонов по полу. И узнать кто есть кто у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugeneT 1 Жалоба Опубликовано 9 марта Похоже, две верхние самки. А так, вообще, если в возрасте, самцы выглядят дрищами по сравнению с самками. По-другому не определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксения Брызгалина 0 Жалоба Опубликовано 9 марта Спасибо) буду ждать, может начнут хоть как-то отличаться по фигуре. Пока что, будто в глазах троится, особенно когда рядом зависнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение