Jump to content

Yurii_H

Пользователи

О Yurii_H

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Regensburg
  • Анти-Спам
    785
  • Имя
    Юрий
  1. Всем привет, недавно наловил себе теодоксусов для аквариума.Поместил их на карантин в кубик. Через 2 недели заметил маленьких белых червей (примерно 1.5 мм в длину, тоньше волоса). Еще через неделю обнаружил червя побольше, примерно 3 мм в длину и 1 мм в толщину. Что это за черви, не уверен. Сфотографировать их не получается, так как они очень маленькие. Кроме того, заметил насекомых(?) — внешний вид не могу описать, слишком мелкие, но видна маленькая точка, бегающая по камню. Вопрос в следующем: что мне теперь делать? Не хочу заселять червей в аквариум, и отпускать улиток обратно в реку тоже. Следует ли мне мыть аквариум и снова отправить улиток на карантин? Или это обычные и безопасные черви? Подскажите что лучше сделать. Заранее благодарю!
  2. @Ramzes с удовольствием. На днях постараюсь подробно расписать сборку освещения и заодно расскажу об ошибках и недочётах которые я обнаружил.
  3. @shkush сегодня наблюдал как 3 Хелены расправились с Теодоксусом. Спасти его уже не получилось. Буду надеяться что они размножаются достаточно быстро и будут покрывать свои потери....а Хелен наверное только переселять.
  4. @JuuLik таиландский папоротник и бакопа каролинская. На папоротниках поражены только некоторые листья и не сильно. Бакопа полностью покрыта эдогониумом, между ворсинками есть примерно 0.5 мм расстояния, на мой взгляд это уже большая степень поражения, но в интернете есть конечно варианты с плотным ковром из "Эдика".
  5. Всем привет, купил себе пару новых растений, только дома при хорошем освещении заметил эдогониум. В моём аквариуме его совсем нет, но подсаживать уже заражённые растения не хочется. Тем более, что недавно собрал мощный свет и без этого опасаюсь водорослевой вспышки. Можно ли как-то убрать его перед посадкой? Может немного протереть перекисью или вымочить в альгициде? Заранее спасибо.
  6. Всем привет, решил завести себе небольшую армию из Теодоксусов, вот только в аквариуме обитает около 5ти Хелен, боюсь что со временем от Теодоксусов останутся только ракушки. Но в статье про Теодоксусов была маленькая заметка что они совместимы. Меня терзают на этот счёт сомнения, кто-то уже имел опыт содержания этих улиток совместно? Стоит ли отдать своих Хелен?
  7. Всем привет! Запланировал собрать для своего будущего травника новый свет, который будет монтироваться в крышку аквариума. Собирать решил на светодиодных лентах. Ниже приведу их характеристики. Так же захотел приобрести контроллер для светодиодных лент, с его помощью смогу запрограммировать плавное включение/выключение света в аквариуме и создать таким образом симуляцию рассвета/заката меняя интенсивность света и температуру. Есть следующие вопросы: 1) Есть ли практический смысл заморачиваться с таким освещением или это уже лишние примочки, а обычного плавного старта ламп вполне достаточно? 2) Как правильно рассчитать кол-во часов работы ламп на полную мощность, ведь в случае с симуляцией светового дня, лампы будут гореть около 12ти часов. 3) Если делать совсем небольшую подсветку ночью(лунный свет), на пару часов в холодных тонах, влияет ли это на рост водорослей и создает ли дополнительный стресс для рыб? Вот немного информации о ленте: CRI 95 lm ~ 1300 lm/m Общая длина около 6 метров = 7800 lm Аквариум 160 литров. Получается что при надобности смогу достичь освещения около 49 люмен на литр. Любая критика, идеи и предложения приветствуются! Возможно у кого-то уже был подобный опыт Заранее благодарю за ваши ответы!
×