Inanity 0 Report post Posted April 11, 2023 Доброго времени суток! Моему аквариуму уже почти год, как и скаляркам в нем и пару месяцев назад они начали активно нерестится (две пары) Правда, самец одной пары один раз успешно съел неоплодотворенную икру, а икру второй пары мне не удалось выходить Сейчас вторая пара отнерестилась снова Я отсадила икру в инкубатор, удаляла побелевшую, ухаживала за ней: у меня получилось выходить 3 скалярки! Они сейчас выглядят точь-в-точь как на картинке "2-3 дня" (взяла с сайта "рыбки в банке" ) Они сейчас питаются какой-то коричневатой субстанцией, как я понимаю... (все трое держатся у нее) Когда стоит начать их подкармливать? У меня сейчас есть только корм, который мне посоветовали взять для макрогнатусов (который они, конечно, не ели, да и не едят ничего, кроме мотыля) Я не знаю его название, но он мелкий, как пыль и темно-зеленый Я собираюсь взять tetra min для мальков, но самый главный вопрос - когда можно начать их кормить? После того, как они уже вырастут до вида как на фото "23 дня", можно ли их пересаживать в общий аквариум или подержать в другом маленьком? Мне говорили, что скалярии могут не принять новых скалярок, правда ли это? Share this post Link to post
Ника 5484 Report post Posted April 12, 2023 Вам нужна живая артемия чтобы выкормить мальков. На сушке вряд ли выживут. У меня сдохли все, было дело. Тоже 2-3 дня отплавали и хана. 2 shkush and Inanity reacted to this Share this post Link to post