Гость Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 Заказываю аквариум 180 л (90х45х45см). Основная цель — акваскейп (травник). Не могу выбрать между Chihiros WRGB 2 SLIM и PRO. Последний лучше, но и дороже в два раза. Про SLIM говорят, что свет до «зеленого ковра» может не пробиться при глубине больше 40см. У меня чистая глубина скорее всего будет 35-37см. Что думаете? Был ли опыт с Chihiros Slim? P.S. Без раздумий выбрал бы просто WRGB 2, но его нет в наличии. Приходиться выбирать между SLIM и PRO. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2023 23 минут назад, robofish сказал(а): Без раздумий выбрал бы просто WRGB 2, но его нет в наличии. С али нет возможности заказать? Там есть. Если цель -травник то слима на этот объем мало, плюс равномерность хуже. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2023 18 hours ago, shkush said: С али нет возможности заказать? Там есть. Если цель -травник то слима на этот объем мало, плюс равномерность хуже. Спасибо. Так и сделаю. Лучше перебрать сейчас, чем через год жалеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2023 12 часов назад, robofish сказал(а): Спасибо. Так и сделаю. Лучше перебрать сейчас, чем через год жалеть. Согласен. У меня 2 аквы вашего размера с ними, полностью устраивают. Работают на 80-85%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlight 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2024 Ну а как с приложением дела обстоят у wrgb 2 PRO версии и wrgb 2 ? Отваливается говорят часто? Если будет сбой в электричестве, уже не включится? До какой температуры греется на пике мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4990 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 В 17.02.2024 - 17:54, Moonlight сказал(а): Отваливается говорят часто? Если будет сбой в электричестве, уже не включится? До какой температуры греется на пике мощности? WRGB2 Pro 45. На моей практике, при сбое электричества, включается. Но слетают (где-то в голове) настройки рассвета/заката. Т.е. может (мне так кажется) жарить зенитом 24/7 (если, например, в настройках выставлена ночная подсветка а-ля 1% на синий). У меня так проработал (зенитом) все 8 часов по таймеру. Лечится выкл/вкл в настройках. Не понятно что вы имеете в виду под "отваливается"? После последнего обновления аппа коннект стабильный. Но блюпуп интерфейс в 21м веке - это, конечно, рояль в кустах. Периодически простреливает глюк в аппе. Выглядит это так: у меня во вкладке "авто" (или как она там называется?) Включены определенные настройки. И я по какой-то причине, решаю поиграться с настройками света в режиме мануал. При таком кейсе у меня были следующие "глюки": 1. свет полностью выключался и не включался при любых танцах с бубном внутри приложения. Лечилось выдергиванием светильника из розетки. 2. Свет начинал работать только в режиме "мануал" (без рассветов и закатов) и обратно в режиме "авто" не запускался. Лечилось о5 же ч/з холодную перезагрузку контроллера. Чтобы такой фигни не вылезало, вывел для себя следующую последовательность действий: 1. Выключаем режим авто; 2. Играемся как хотим в режиме мануал; 3. Наигравшись, выключаем все в режиме мануал; 4. Перенастраиваем (если надо) режим авто и включаем его; 5. Профит. На максималках греется ощутимо. Градусником не мерял, только тактильные ощущения. В инструкции что-то написано про это. Дословно не помню, но вроде как оптимальное соотношение температуры нагрева и мощности светового потока = 70 (или 75%) на каждый канал. Выше можно, но (типа) на свой страх и риск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 31 минут назад, Antik сказал(а): На максималках греется ощутимо. Градусником не мерял, только тактильные ощущения У меня около 50 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlight 1 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 3 часов назад, Antik сказал(а): WRGB2 Pro 45. На моей практике, при сбое электричества, включается. Но слетают (где-то в голове) настройки рассвета/заката. Т.е. может (мне так кажется) жарить зенитом 24/7 (если, например, в настройках выставлена ночная подсветка а-ля 1% на синий). У меня так проработал (зенитом) все 8 часов по таймеру. Лечится выкл/вкл в настройках. Не понятно что вы имеете в виду под "отваливается"? После последнего обновления аппа коннект стабильный. Но блюпуп интерфейс в 21м веке - это, конечно, рояль в кустах. Периодически простреливает глюк в аппе. Выглядит это так: у меня во вкладке "авто" (или как она там называется?) Включены определенные настройки. И я по какой-то причине, решаю поиграться с настройками света в режиме мануал. При таком кейсе у меня были следующие "глюки": 1. свет полностью выключался и не включался при любых танцах с бубном внутри приложения. Лечилось выдергиванием светильника из розетки. 2. Свет начинал работать только в режиме "мануал" (без рассветов и закатов) и обратно в режиме "авто" не запускался. Лечилось о5 же ч/з холодную перезагрузку контроллера. Чтобы такой фигни не вылезало, вывел для себя следующую последовательность действий: 1. Выключаем режим авто; 2. Играемся как хотим в режиме мануал; 3. Наигравшись, выключаем все в режиме мануал; 4. Перенастраиваем (если надо) режим авто и включаем его; 5. Профит. На максималках греется ощутимо. Градусником не мерял, только тактильные ощущения. В инструкции что-то написано про это. Дословно не помню, но вроде как оптимальное соотношение температуры нагрева и мощности светового потока = 70 (или 75%) на каждый канал. Выше можно, но (типа) на свой страх и риск. Ну стоит брать? Или вы пожалели? Может быть уехав в отпуск, что то с ним случиться приедешь либо он горит 24/7 либо вообще выключен? Или посоветуете взглянуть на что нибудь другое? Beams f 10, ista titan? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4990 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 @Moonlight Не пожалел. Сложно однозначно советовать "да" или "нет". У всех зона комфорта разная. Я приспособился (в текущих условиях) - мне комфортно, не бесит. У Вас может другая история с комфортом случиться. В отпуске не был давно. Но если сложится, то буду выключать авто в аппе и оставлять умную розетку на вкл/выкл с уменьшением времени светового дня через манул-вкладку. Как вариант, можно попробовать посадить чих на другой контроллер с wifi модулем. По цене (суммарно), наверное, будет дешевле бимса. Но это зависит от габаритов Вашей банки. По поводу исты и бимсов - и не могу советовать то, что руками не трогал. Да и титаны я давненько не видел в продаже на маркетах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2024 11 часов назад, Moonlight сказал(а): Может быть уехав в отпуск, что то с ним случиться приедешь либо он горит 24/7 Если хотите медленный травник можете взять что-то проще. От разогнанного на пару недель без присмотра вы так и так не уедете без последствий. Максимум 5-7 дней с конролируемым присмотром родственников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4990 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2024 @shkush ты про подачу удо? А если дозатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonlight 1 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2024 17 часов назад, Antik сказал(а): @Moonlight Не пожалел. Сложно однозначно советовать "да" или "нет". У всех зона комфорта разная. Я приспособился (в текущих условиях) - мне комфортно, не бесит. У Вас может другая история с комфортом случиться. В отпуске не был давно. Но если сложится, то буду выключать авто в аппе и оставлять умную розетку на вкл/выкл с уменьшением времени светового дня через манул-вкладку. Как вариант, можно попробовать посадить чих на другой контроллер с wifi модулем. По цене (суммарно), наверное, будет дешевле бимса. Но это зависит от габаритов Вашей банки. По поводу исты и бимсов - и не могу советовать то, что руками не трогал. Да и титаны я давненько не видел в продаже на маркетах. Ну вот это уже дискомфорт, разве должно быть такое … Весно волноваться за него, да и цена не маленькая.. бимс конечно заоблачных денег стоит.. но там точно ПО идеальное, а вот с иста титан я не увижу плавных закатов и рассветов, только как обычно резкие вспышки будут, даль что чих такой с причудами, купил бы и не думал , но это сидеть на бомбе замедленного действия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14909 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2024 1 час назад, Antik сказал(а): ты про подачу удо? А если дозатор? А еще ИБП, автодолив, автокормушка и автоподмена? Аквас золотым получится.? Особенно если учесть, что еще неплохо иметь умные розетки, камеру и связь со всем этим. 1 1 Свет-лана и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение