Kuzmixan 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 Доброго всем времени суток, у меня внезапно в общем аквариуме (в армии :D) отложили кладку анциструсы обыкновенные, самец за ней ухаживать совсем не стал, потусил в конусе утром и свалил под излюбленное подобие коралла Конус я забрал, поместил в контейнер плавающий в этом же аквариуме с аэрацией, икру аккуратненько извлёк, 14 целых икринок, 1 белая Что посоветуете чтобы сохранить максимально потомство вместо метиленового синего? Думаю что имеющийся у меня Бициллин-5 не пойдёт как метод обеззараживания воды) И как бы понять что икра оплодотворена, может я рано извлёк её? И если рано, самца туда подсадить будет плохой затеей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nalia 472 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2023 @Kuzmixan ну, самец уже вряд ли будет за икрой ухаживать. Лучше направьте трубку фильтра так, чтобы было течение через икру - самцы анциструсов плавниками это течение делают. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuzmixan 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 Вот мне номер, а теперь обнаружил внезапно погибшую самку, которая эту икру и отложила... Насильственных признаков смерти не вижу, но брюшко почти как и было округлое. Не смогла все отметать чтоль? :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 (изменено) @Kuzmixan все может быть. Возможно и несмогла отметать, но скорее что-то с аквариумом не так. Икру вам вряд ли удастся выходить. Если ее самец забраковал, значит, что-то не то. А в принципе можете посмотреть темы по нересту анциструсов на нашем форуме. Много оних писали, в том числе и я. Изменено 20 апреля, 2023 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kuzmixan 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2023 9 минут назад, soroka сказал(а): самец забраковал Ну они молодые, это его первый нерест А с самки я смог ещё 19 икринок выдавить (видать на бутер), возможно реально из-за этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение