Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приобрели  взрослого анциструса супер ред. Он сразу спрятался и несколько дней не показывался. А сейчас появился и имеет вот такое белое пятно на морде. Затрудняюсь сказать было оно или нет. Подскажите это заболевание? Не пойму нужно его лечить или это окрас такой.

20230529_184743.jpg

Поделиться сообщением

@НаталияShni , не комфортно анцу.  Анциструсы покрываются такими пятнами обесцвечивания, когда стрессуют - напуган, рассержен на соперника, условия обитания не радуют... 

Но вообще, фото не чёткое, может там и болячка присутствует - не видно. 

Аквариум хоть приличный по объёму для анца?  Не 30 литров? 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@НаталияShni , не комфортно анцу.  Анциструсы покрываются такими пятнами обесцвечивания, когда стрессуют - напуган, рассержен на соперника, условия обитания не радуют... 

Но вообще, фото не чёткое, может там и болячка присутствует - не видно. 

Аквариум хоть приличный по объёму для анца?  Не 30 литров? 

20230601_213857.jpg

Вот поближе. Кушает хорошо.  Пятна без изменений.

20230601_214935.jpg

Поделиться сообщением

@НаталияShni  у меня есть желтый анцик примерно такой же . У него тоже были эти пятна, когда он ко мне переехал.  Потом прошли. 

Я так понимаю сомик сейчас в отсаднике, карантинится.  У него тут есть коряга и какие-нибудь укрытия (трубочки для сомов), где он мог бы спрятаться и спокойно "в домике" посидеть? 

Вижу на фото какую-то бочку керамическую, но не факт что она комфортна для анца. 

Поделиться сообщением

@НаталияShni , может и особенности окраса. Чем качественнее окраска (ярче, ровнее), тем дороже рыбка. Ваш питомец скорее "оранж", чем рэд (если это не искажение цвета фотографией). 

И поддержу коллегу - анцику бы коряжку какую. Не только для пряток, но и для погрызть... Считается, что анцам нужна целлюлоза для нормального пищеварения. 

ПыСы спустя день обнаружил, что авторедактор (да горят в аду его создатели:159:) заменил прятки на пятки (!!!). Исправил вручную. 

Всем добра! 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@НаталияShni , может и особенности окраса. Чем качественнее окраска (ярче, ровнее), тем дороже рыбка. Ваш питомец скорее "оранж", чем рэд (если это не искажение цвета фотографией). 

И поддержу коллегу - анцику бы коряжку какую. Не только для пряток, но и для погрызть... Считается, что анцам нужна целлюлоза для нормального пищеварения. 

ПыСы спустя день обнаружил, что авторедактор (да горят в аду его создатели:159:) заменил прятки на пятки (!!!). Исправил вручную. 

Всем добра! 

Да) мы с мужем вчера размышляли в каком контексте понимать про " пятки". Решили, что вы про пятна пишите) Ещё раз спасибо за советы.

11 часов назад, Ника сказал(а):

@НаталияShni  у меня есть желтый анцик примерно такой же . У него тоже были эти пятна, когда он ко мне переехал.  Потом прошли. 

Я так понимаю сомик сейчас в отсаднике, карантинится.  У него тут есть коряга и какие-нибудь укрытия (трубочки для сомов), где он мог бы спрятаться и спокойно "в домике" посидеть? 

Вижу на фото какую-то бочку керамическую, но не факт что она комфортна для анца. 

Спасибо за обратную связь.  Сейчас из укрытий только бочка, прячется в ней.  Заменю на трубку.  И коряжке быть!) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти