Makxim 4 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Здравствуйт, я хочу запустить круглый аквариум на 15 литров там будут только две гуппи (один мальок) и возможно несколько улиток. К сути поста уменя есть успешный аквариум и я хочу запустить этот аквариум на воде другого чтобы не ждать стабилизацию азотного цикла, моде сказать хорошая ли это идея и как её лучше реализовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 @Makxim содержание нитрификаторов в воде минимально ускорение запуска также будет несущественным. Контроль азотистых и подмены определенно не помешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 За подмены и всё другое я знаю. Так значит ничего страшного не будет если я так сделаю А, и нормально на 15 литров 2 гуппи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 28 минут назад, Makxim сказал(а): За подмены и всё другое я знаю. Так значит ничего страшного не будет если я так сделаю А, и нормально на 15 литров 2 гуппи? Если все знаете то ничего страшного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2023 Не будет ли слишком много лампу на 900 люмен в этот аквариум из растений будет криптокарина, лимоник и ещё одна красная (забыл как называется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2212 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 17 часов назад, Makxim сказал(а): Не будет ли слишком много лампу на 900 люмен в этот аквариум из растений будет криптокарина, лимоник и ещё одна красная (забыл как называется) А сколько вы хотите люменов на дитр? Если брать 900лм то будет 60лм/литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 17 часов назад, Makxim сказал(а): Не будет ли слишком много лампу на 900 люмен в этот аквариум из растений будет криптокарина, лимоник и ещё одна красная (забыл как называется) Если вопрос ко мне то это зависит от лампы. Если лампа бытовая то как правило не много, есть опыт долговременного использования шарика на 17 литров под лампой 20 ватт. Сейчас все мои малые объемы на китайских fullgain 30см 14 вт. Дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Makxim 4 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 @JuuLik я имею ввиду что не будет ли слишком сильным, я знаю что 60 на литр, потому и спрашиваю не будет ли слишком много для этих растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14950 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, Makxim сказал(а): потому и спрашиваю не будет ли слишком много для этих растений Растениям сложно дать слишком много. Подавляющее большинство растений будет прекрасно себя чувствовать и при 80-90 люменах на литр. 1 Makxim отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение