Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 У бычка-пчелки округлилось брюшко и стало розоватым, фото прилагаю. Что с рыбкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 мало вводных данных. какие уловия содержания? соседи? как давно такое проявилось? может, это самка с икрой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2023 @DemetrisВ 15л живёт пара бычков, самец и самка, это самка, пятно я обнаружила только сегодня и что живот так раздулся я только сегодня заметила. Вчера меняла воду, пересаживала растения, но воду я и так меняю раз в 7-10 дней. Живут у меня с июля. Может и с икрой самка, просто у меня ещё никогда никто икру не откладывал, вот и думаю, нормально все с рыбкой или она заболела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 @Raspberry если поведение и аппетит ок, то я бы не стал паниковать раньше времени. к сожалению, мало в сети информации о том, как выглядят самки с икрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 @Demetris вот и я весь интернет перерыла, ничего не нашла, ладно, спасибо, подождём увидим теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Это самка с икрой))) у меня такие же пузатые плавают))) Самец посветлел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 @ksuxis самец вчера был рыжеватый, как на картинке ниже, сегодня не смотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Самцы перед нерестом набирают оранжевый цвет и затем светлеют, полоски становятся светлые. Я думаю ваши готовятся к нересту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 Спасибо, будем наблюдать 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 6 часов назад, ksuxis сказал(а): Я думаю ваши готовятся к нересту. А вы, если их держите, воду делаете соленой? 6 часов назад, Raspberry сказал(а): будем наблюдать Вода соленая у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 @Lx671 вода обычная, водопроводная. Хотела посолить, но потом планировала пару гуппи к ним подселить, чтобы как раз живой корм у них в виде мальков гуппи у них был всегда и вот жду, когда гуппи подрастут у меня в другом аквариуме. Тогда буду постепенно солить, чтобы и те, и те постепенно привыкали. Т к гуппи у меня тоже сейчас в обычной водопроводной воде живут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, Raspberry сказал(а): живой корм у них в виде мальков гуппи У меня они мальков не едят. Я тоже надеялся)) Они вообще непонятно что едят. Иногда мотыля схватят, знаю, что креветок-мальков у меня едят, но не знаю кто. Солить чем собираетесь? Везде вроде говорят, что надо морскую соль 2 г/литр (это не только NaCL). У меня они тоже в обычной воде пока, пересадить собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2023 @Lx671Я специальную соль в зоо видела, но если есть информация как ещё можно сделать, то расскажите, пожалуйста, и как это вообще делать, по чуть-чуть (пропорции видела в интернете) солить день за днём? Просто ранее не солила, а теперь думаю, как комфорт рыбкам создать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 У меня живут в обычной водопроводной воде, воду для них можно и не солить. 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): живут в обычной водопроводной воде А они нерестятся у вас? 13 часов назад, Raspberry сказал(а): специальную соль в зоо видела, но если есть информация как ещё можно сделать У нас морскую соль 400 р за кг продают в зоо. И везде описано и продают керам трубы для них)) На соль за несколько дней перевести не проблема. Трубу нашел, главное, чтобы бычков у меня не сожрали пока не подготовлю все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raspberry 6 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 @Lx671 ну вот самку с икрой обнаружила позавчера, вчера уже заметно меньше брюшко было, чтобы самец на икре сидел не видела, да и вообще не видела, куда она ее отложила. Но самца вообще только во время кормления вижу. Может и сидит где на икре, а может икра уже испортилась/улитки сьели, не знаю. Но раз брюшко уменьшилось, наверное, выметала она икру уже @Lx671 а что за труба? 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 224 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 2 часов назад, Raspberry сказал(а): что за труба? Такая должна подойти)) 2 часов назад, Raspberry сказал(а): Может и сидит где на икре, а может икра уже испортилась По всем описаниям, что я читал, самца оставляют одного в акве до появления личинок. Если не лень, гляньте параметры воды в плане жесткости по тдс-метру. И может про хлориды, сульфаты у вас что-то известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2023 5 часов назад, Lx671 сказал(а): А они нерестятся у вас? А кто же знает, в моих дебрях ничего не видно))) Да и цели у меня такой нет))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2023 Что бы было понятно, вот так выглядит у меня пчелятник)))тут только пчелы и креветки. Самка с самцом посветлевшим хороводы водила, я думаю икру метали однозначно. 3 Demetris, shkush и Raspberry отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение