Raspberry 6 Report post Posted October 16, 2023 У бычка-пчелки округлилось брюшко и стало розоватым, фото прилагаю. Что с рыбкой? Share this post Link to post
Demetris 9582 Report post Posted October 16, 2023 мало вводных данных. какие уловия содержания? соседи? как давно такое проявилось? может, это самка с икрой? Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 16, 2023 @DemetrisВ 15л живёт пара бычков, самец и самка, это самка, пятно я обнаружила только сегодня и что живот так раздулся я только сегодня заметила. Вчера меняла воду, пересаживала растения, но воду я и так меняю раз в 7-10 дней. Живут у меня с июля. Может и с икрой самка, просто у меня ещё никогда никто икру не откладывал, вот и думаю, нормально все с рыбкой или она заболела Share this post Link to post
Demetris 9582 Report post Posted October 17, 2023 @Raspberry если поведение и аппетит ок, то я бы не стал паниковать раньше времени. к сожалению, мало в сети информации о том, как выглядят самки с икрой. Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 17, 2023 @Demetris вот и я весь интернет перерыла, ничего не нашла, ладно, спасибо, подождём увидим теперь Share this post Link to post
ksuxis 4228 Report post Posted October 17, 2023 Это самка с икрой))) у меня такие же пузатые плавают))) Самец посветлел? Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 17, 2023 @ksuxis самец вчера был рыжеватый, как на картинке ниже, сегодня не смотрела. Share this post Link to post
ksuxis 4228 Report post Posted October 17, 2023 Самцы перед нерестом набирают оранжевый цвет и затем светлеют, полоски становятся светлые. Я думаю ваши готовятся к нересту. Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 17, 2023 Спасибо, будем наблюдать 👀 Share this post Link to post
Lx671 210 Report post Posted October 17, 2023 6 часов назад, ksuxis сказал(а): Я думаю ваши готовятся к нересту. А вы, если их держите, воду делаете соленой? 6 часов назад, Raspberry сказал(а): будем наблюдать Вода соленая у вас? Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 17, 2023 @Lx671 вода обычная, водопроводная. Хотела посолить, но потом планировала пару гуппи к ним подселить, чтобы как раз живой корм у них в виде мальков гуппи у них был всегда и вот жду, когда гуппи подрастут у меня в другом аквариуме. Тогда буду постепенно солить, чтобы и те, и те постепенно привыкали. Т к гуппи у меня тоже сейчас в обычной водопроводной воде живут Share this post Link to post
Lx671 210 Report post Posted October 17, 2023 1 час назад, Raspberry сказал(а): живой корм у них в виде мальков гуппи У меня они мальков не едят. Я тоже надеялся)) Они вообще непонятно что едят. Иногда мотыля схватят, знаю, что креветок-мальков у меня едят, но не знаю кто. Солить чем собираетесь? Везде вроде говорят, что надо морскую соль 2 г/литр (это не только NaCL). У меня они тоже в обычной воде пока, пересадить собираюсь. Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 17, 2023 @Lx671Я специальную соль в зоо видела, но если есть информация как ещё можно сделать, то расскажите, пожалуйста, и как это вообще делать, по чуть-чуть (пропорции видела в интернете) солить день за днём? Просто ранее не солила, а теперь думаю, как комфорт рыбкам создать Share this post Link to post
ksuxis 4228 Report post Posted October 18, 2023 У меня живут в обычной водопроводной воде, воду для них можно и не солить. 2 Demetris and shkush reacted to this Share this post Link to post
Lx671 210 Report post Posted October 18, 2023 1 час назад, ksuxis сказал(а): живут в обычной водопроводной воде А они нерестятся у вас? 13 часов назад, Raspberry сказал(а): специальную соль в зоо видела, но если есть информация как ещё можно сделать У нас морскую соль 400 р за кг продают в зоо. И везде описано и продают керам трубы для них)) На соль за несколько дней перевести не проблема. Трубу нашел, главное, чтобы бычков у меня не сожрали пока не подготовлю все)) Share this post Link to post
Raspberry 6 Report post Posted October 18, 2023 @Lx671 ну вот самку с икрой обнаружила позавчера, вчера уже заметно меньше брюшко было, чтобы самец на икре сидел не видела, да и вообще не видела, куда она ее отложила. Но самца вообще только во время кормления вижу. Может и сидит где на икре, а может икра уже испортилась/улитки сьели, не знаю. Но раз брюшко уменьшилось, наверное, выметала она икру уже @Lx671 а что за труба? 1 Lx671 reacted to this Share this post Link to post
Lx671 210 Report post Posted October 18, 2023 2 часов назад, Raspberry сказал(а): что за труба? Такая должна подойти)) 2 часов назад, Raspberry сказал(а): Может и сидит где на икре, а может икра уже испортилась По всем описаниям, что я читал, самца оставляют одного в акве до появления личинок. Если не лень, гляньте параметры воды в плане жесткости по тдс-метру. И может про хлориды, сульфаты у вас что-то известно. Share this post Link to post
ksuxis 4228 Report post Posted October 18, 2023 5 часов назад, Lx671 сказал(а): А они нерестятся у вас? А кто же знает, в моих дебрях ничего не видно))) Да и цели у меня такой нет))) 1 Demetris reacted to this Share this post Link to post
ksuxis 4228 Report post Posted October 19, 2023 Что бы было понятно, вот так выглядит у меня пчелятник)))тут только пчелы и креветки. Самка с самцом посветлевшим хороводы водила, я думаю икру метали однозначно. 3 shkush, Raspberry and Demetris reacted to this Share this post Link to post