Jump to content
Raspberry

Что с бычком-пчелкой?

Recommended Posts

У бычка-пчелки округлилось брюшко и стало розоватым, фото прилагаю.  Что с рыбкой?

20231016_194157.jpg

мало вводных данных.

какие уловия содержания? соседи? как давно такое проявилось?

может, это самка с икрой?

@DemetrisВ 15л живёт пара бычков, самец и самка, это самка, пятно я обнаружила только сегодня и что живот так раздулся я только сегодня заметила. Вчера меняла воду, пересаживала растения,  но воду я и так меняю раз в 7-10 дней. Живут у меня с июля. Может и с икрой самка, просто у меня ещё никогда никто икру не откладывал, вот и думаю,  нормально все с рыбкой или она заболела 

@Raspberry если поведение и аппетит ок, то я бы не стал паниковать раньше времени. к сожалению, мало в сети информации о том, как выглядят самки с икрой.

@Demetris вот и я весь интернет перерыла, ничего не нашла,  ладно, спасибо,  подождём увидим теперь 

Это самка с икрой))) у меня такие же пузатые плавают))) Самец посветлел?

Самцы перед нерестом набирают оранжевый цвет и затем светлеют, полоски становятся светлые. Я думаю ваши готовятся к нересту.

13.jpg

6 часов назад, ksuxis сказал(а):

Я думаю ваши готовятся к нересту.

А вы, если их держите, воду делаете соленой?

6 часов назад, Raspberry сказал(а):

будем наблюдать

Вода соленая у вас?

@Lx671 вода обычная,  водопроводная.  Хотела посолить, но потом планировала пару гуппи к ним подселить, чтобы как раз живой корм у них в виде мальков гуппи у них был всегда и вот жду,  когда гуппи подрастут у меня в другом аквариуме. Тогда буду постепенно солить, чтобы и те, и те постепенно привыкали. Т к гуппи у меня тоже сейчас в обычной водопроводной воде живут 

1 час назад, Raspberry сказал(а):

живой корм у них в виде мальков гуппи

У меня они мальков не едят. Я тоже надеялся)) Они вообще непонятно что едят. Иногда мотыля схватят, знаю, что креветок-мальков у меня едят, но не знаю кто.  Солить чем собираетесь? Везде вроде говорят, что надо морскую соль 2 г/литр (это не только NaCL). У меня они тоже в обычной воде пока, пересадить собираюсь.

@Lx671Я специальную соль в зоо видела, но если есть информация как ещё можно сделать,  то расскажите,  пожалуйста,  и как это вообще делать, по чуть-чуть (пропорции видела в интернете) солить день за днём? Просто ранее не солила, а теперь думаю,  как комфорт рыбкам создать

У меня живут в обычной водопроводной воде, воду для них можно и не солить.

1 час назад, ksuxis сказал(а):

живут в обычной водопроводной воде

А они нерестятся у вас? 

13 часов назад, Raspberry сказал(а):

специальную соль в зоо видела, но если есть информация как ещё можно сделать

У нас морскую соль 400 р за кг продают в зоо. И везде описано и продают керам трубы для них)) На соль за несколько дней перевести не проблема. Трубу нашел, главное, чтобы бычков у меня не сожрали пока не подготовлю все))  

@Lx671 ну вот самку с икрой обнаружила позавчера, вчера уже заметно меньше брюшко было, чтобы самец на икре сидел не видела, да и вообще не видела, куда она ее отложила. Но самца вообще только во время кормления вижу. Может и сидит где на икре, а может икра уже испортилась/улитки сьели, не знаю.  Но раз брюшко уменьшилось,  наверное,  выметала она икру уже 

@Lx671 а что за труба?

2 часов назад, Raspberry сказал(а):

что за труба?

Такая должна подойти))

2 часов назад, Raspberry сказал(а):

Может и сидит где на икре, а может икра уже испортилась

По всем описаниям, что я читал, самца оставляют одного в акве до появления личинок.

Если не лень, гляньте параметры воды в плане жесткости по тдс-метру. И может про хлориды, сульфаты у вас что-то известно.

DSC_0001.JPG

5 часов назад, Lx671 сказал(а):

А они нерестятся у вас? 

А кто же знает, в моих дебрях ничего не видно))) Да и цели у меня такой нет)))

Что бы было понятно, вот так выглядит у меня пчелятник)))тут только пчелы и креветки. Самка с самцом посветлевшим хороводы водила, я думаю икру метали однозначно.

1.jpg