LeeCross 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Всем привет! Появился малек петушка. На третий день плавает по аквариуму довольный. Отсадила всех рыбок. Но в аквариуме остались коряги и растения, которые уже начали цвести от оседающего корма для малявок. Вопрос: можно ли подселить к ним сомика? Чтобы поедал остатки корма. Просифонить все это вряд ли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка1998жесткийбандит 26 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 Нужно купить контейнер в фикспрайсе, залить его водой из действующего аквариума, поставить фильтр из действующего аквариума Посадить туда катушек, подмены зависят от корма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LeeCross 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 21 минут назад, Женечка1998жесткийбандит сказал(а): Нужно купить контейнер в фикспрайсе, залить его водой из действующего аквариума, поставить фильтр из действующего аквариума Посадить туда катушек, подмены зависят от корма Катушек? Каких катушек? Зачем фильтровать воду из аквариума в контейнере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 катушки - это улитки. но я бы не рекомендовал именно катушек, лучше неретин, теодоксусов. уж очень быстро катушки размножаются. фильтровать для того, чтобы чистая была) со временем в воде копятся различные азотистые соединения. Но. вместо контейнера можно отсадник. есть отсадники, выполненные из мелкой сетки, которые крепятся на стенку в аквариуме, и не нужен контейнер, и фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка1998жесткийбандит 26 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 1 hour ago, LeeCross said: Катушек? Каких катушек? Зачем фильтровать воду из аквариума в контейнере? Малька содержат в пустых емкостях для простоты уборки, катушки опционально Если не хотите покупать емоксть - сифоньте грунт, сомики за вас работать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 2 часов назад, Женечка1998жесткийбандит сказал(а): Малька содержат в пустых емкостях для простоты уборки Это если у кого то полно лишнего времени и сил постоянно убирать мусор и остатки корма со дна и потом бороться с обрастаниями. Ну или когда малька выращивают в промышленных масштабах и этот труд оплачивается. Наилучшие результаты выращивания мальков (любых, а не только бойцовых) у меня получаются в старых, давно запущенных аквариумах с обычным грунтом, улитками и живыми растениями. Да, там не стерильно чисто и много обрастаний и осадка, но в том то и дело что в них есть множество простейших организмов, типа инфузории туфельки, которыми (кроме Вашего корма) питаются мальки. Я даже проводил опыты, когда мальки (конечно небольшое количество - примерно 1-1,5 малька на литр воды в аквариуме) прекрасно растут в таких аквариумах вообще без корма недели 2-3. А вот контрольная группа в стерильном аквариуме росла примерно в 2 раза медленнее при регулярном кормлении. Почитайте, я это подробно описывал в своих темах. У меня мальки практически постоянно в 3 отсадниках по 30 литров и 1 в 40, одних раздаю, других почти сразу отсаживаю. А отсадники почти не чищу, только обрастания соскабливаю и часть воды с осадком подмениваю. Так что выбирайте как лучше подращивать. 3 andreale, Женечка1998жесткийбандит и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка1998жесткийбандит 26 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 12 minutes ago, rasskazov said: Это если у кого то полно лишнего времени и сил постоянно убирать мусор и остатки корма со дна и потом бороться с обрастаниями. Ну или когда малька выращивают в промышленных масштабах и этот труд оплачивается. Наилучшие результаты выращивания мальков (любых, а не только бойцовых) у меня получаются в старых, давно запущенных аквариумах с обычным грунтом, улитками и живыми растениями. Да, там не стерильно чисто и много обрастаний и осадка, но в том то и дело что в них есть множество простейших организмов, типа инфузории туфельки, которыми (кроме Вашего корма) питаются мальки. Я даже проводил опыты, когда мальки (конечно небольшое количество - примерно 1-1,5 малька на литр воды в аквариуме) прекрасно растут в таких аквариумах вообще без корма недели 2-3. А вот контрольная группа в стерильном аквариуме росла примерно в 2 раза медленнее при регулярном кормлении. Почитайте, я это подробно описывал в своих темах. У меня мальки практически постоянно в 3 отсадниках по 30 литров и 1 в 40, одних раздаю, других почти сразу отсаживаю. А отсадники почти не чищу, только обрастания соскабливаю и часть воды с осадком подмениваю. Так что выбирайте как лучше подращивать. Понятно что в запущенных аквариумах лучше, но человек пишет про то что у него не хватает времени на уборку (или уборку просто невозможно осуществить) , в стерильной емкости на уборку уходит намного меньше времени Я сам не содержу малька в запущенных аквариумах т.к. хищная рыба будет жрать его (сейчас у меня один большой аквариум с тетраодонами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2023 1 час назад, Женечка1998жесткийбандит сказал(а): про то что у него не хватает времени на уборку (или уборку просто невозможно осуществить) , в стерильной емкости на уборку уходит намного меньше времени Я как раз и пишу про то, что в стерильной емкости и времени и сил надо намного больше. Я вообще к своим аквариумам подхожу 1 раз в день на 15-25 минут (а это 2,3 тонны в 9 аквариумах). Конечно не считая когда просто хочется посмотреть или показать. 1 andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение