Перейти к содержанию
ОLEG

Eheim classic 250(440л/ч) подойдет ли для аквариума в 112 литров?

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи. Имеется панорамный аквариум на 80 литров, стоит внешник Eheim classic 250 (440 л/ч). Растений мало, из рыбок 3 сиамских взрослых водорослеедов,3 коридораса,10 неончиков. Аквариум старый и решил обновить  и сделать травник + эти рыбки переедут в новый 112 литровый прямоугольный аквариум 70х40х40. Свет заказал chehiros wrgb 2 pro, заказал систему со2 и теперь думаю… а фильтр то подходит или он не вытянет и его надо заменить? Так как хочу в новый посадить растения, туда переедут рыбки  3 водорослееда,3 коридораса и 10 неончиков… плюс потом докупить ещё хочу мелких пород рыбешек 2-3 стайки примерно(к примеру стайку голубоглазок Нормана,стайку псевдомугил и/или каких-нибудь тетр. Соответственно добавится ещё 20-30 мелких пород рыбешек:) И думаю что этого фильтра мне уже не хватит…Какой посоветуете на мой 112 литровый аквариум с рыбками и растениями ? 

Поделиться сообщением

@ОLEG  вашего и на прошлый аквариум мало было возьмите внешник с потоком 1000 л/ч. Чисто для примера эхейм 4+350, акваэль ультрамакс 1000, ультрафильтр 900, тетра ех 1000  емкости корзин любого из них хватит. Выбирайте у каждого свои плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

@shkush Спасибо:) Наверное все же на Eheim тогда остановлюсь. А если не секрет какой у вас стоит?  А то прочитал что тетры и акваэль чаще текут, чем eheime.

Поделиться сообщением

1 час назад, ОLEG сказал(а):

если не секрет какой у вас стоит?  А то прочитал что тетры и акваэль чаще текут, чем eheime.

Не секрет -тетры: 1200,800,600,400; 2 ультрамакса 1500 и 1 -1000; эхеймы 4 +350 и 2215. Лучшими сейчас считаю акваэли. Эхейм надежны, но на мой взгляд шумноваты, а тетра требует замены биноклей.

Поделиться сообщением

@shkush Спасибо за совет. В итоге взял eheim professional 4+ 600 (1250 л/ч). Чуть с запасом. Хотя возможно даже в притык он будет для моего 112 литрового. Учесть что и рыбы мелкой будет не мало + растения. 

Поделиться сообщением

@DreamWood У меня пока все затягивается:)) я заказывал аквариум, а мне не тот прислали. В итоге это все затянулось уже на три недели и я жду свой, а этот отправлю им обратно. Так что пока не могу сказать какой поток. Но в любом случае поток можно разбить, если сильный будет. Продаются специальные лилипайпы 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти