Перейти к содержанию
ОLEG

Подскажите где взять губку для внешника eheim professinel 4+ 600

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Не могу найти губку для своего внешнего фильтра eheim professionel 4 + 600. Смотрел на ОZON и в WB. И как понял там продаются наборы из трех губок синтепона и 1 на префильтр. Хочется вытряхнуть одну корзину с трубками и поставить туда губку 15-20 ppi. Но где её купить😂? Может у кого есть такой же фильтр и знает где можно губку на него найти?

Поделиться сообщением

В 12/2/2023 - 14:01, ОLEG сказал(а):

Может у кого есть такой же фильтр и знает где можно губку на него найти?

Берете мат китайский 50х50см нужной пористости и с него режете. Штатных нет.

Поделиться сообщением

В 12/2/2023 - 16:59, ОLEG сказал(а):

Подскажите, а такие губки только на алике можно купить? 

Разумеется можно и на алике, но я на птичке брал. Быстрее получается, можно еще на озонах и маркетах глянуть. Форма в 4+ не сложная вырезается легко.

Поделиться сообщением

@shkush Эх… птички нет в нашем городе, а на озоне не нашел:) Спасибо за инфу. С Али конечно ехать будет долго, а уже на днях запускаться надо. Значит пока все штатное оставлю. 

Поделиться сообщением

В 12/2/2023 - 17:16, ОLEG сказал(а):

С Али конечно ехать будет долго

Выбирайте "пункт доставки", приедет вдвое быстрей, чем почтой России.

Поделиться сообщением

@VALKNUT А так и так за несколько дней не доедет. Сегодня уже меристема приехала. Некоторые я так вижу немного чахлые как-будто, надо быстрее сажать значит их. Пока запущусь тогда с тем что есть во внешнике, а потом уже после поменяю одну корзину

Поделиться сообщением

В 12/2/2023 - 17:29, ОLEG сказал(а):

Пока запущусь

Олег, ну и запускайтесь на доступном, а потом поменяете на нужное..

Поделиться сообщением

@VALKNUT Да, синтепон пока решил оставить. Так что нормально думаю:) Как напор будет падать, то выброшу его и как раз в этот момент поменяю одну корзину и поставлю туда губку. А то многие говорят что губки порой лучше чем все эти субстраты pro и т.д. Просто у меня две корзины снизу наполнены трубками, типо гофры. Хотел вторую убрать:)и поставить туда губку😄

Поделиться сообщением

В 12/2/2023 - 17:37, ОLEG сказал(а):

Да, синтепон пока решил оставить.

Олег, синтепон вещь хорошая, но для внутренних фильтров. Он же забьется быстро во внешнике. Пока ждете нормальный наполнитель, оставьте корзину пустой и воткните внутренник с синтепоном, КПД куда больше будет и не надо лишний раз внешник дергать и поток хороший будет ИМХО...

Поделиться сообщением

@VALKNUT Да, внутренник на крайняк тоже купил как помощник. Aquael turbo 500, там канистра с керамикой и губка. Канистру хочу выкинуть и туда синтепон запихать. Только пока не понял какой туда синтепон брать. Они же разной пористости тоже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти