Перейти к содержанию
soroka

О живучести лабиринтовых

Рекомендуемые сообщения

soroka    7973

Данную ветку открываю для рассказов о живучести лабиринтовых рыбок.

Вступительную статью напишу позже. А пока размещу пару баек аквариумистов про разные экстремальные случаи, происходившие с петушками, гурами, макроподами.

Можно и нужно пополнять силами участников форума.

Поделиться сообщением

soroka    7973

Brown Bull рассказал

Я сейчас Вам расскажу,как у моего друга появился петушок.История НЕВЕРОЯТНАЯ,но сущая правда. 
У друга жили рыбки в аквариуме.А у его соседа сверху тоже жили рыбки.Только у соседа рыбки дохли без конца и 
края,и сосед выкидывал их с балкона. 
И однажды,как потом выяснилось,сдох у соседа подростковый малёк петушка.И сосед,разумеется,выкинул его с балкона.И попал петушок прямо к моему другу на балкон.А он на кухне сидел.Вдруг слышит,что-то на балкон упало(хорошо,что это что-то упало на мягкую коробку,хотя звук был громким).Выходит,а там...малёк петушка!Взял он его,и-невероятно!!!-петушок ещё еле-еле шевелился! 
Дружочек мой быстро побежал к аквариуму и плюхнул туда петуха(взрослые гуппи особого внимания не обратили на подростка-петушка,также как и улитки). 
И живёт этот петух(уже взрослый) и по сей день у моего друга!Сейчас самый активный из всех рыб,что есть у него!218.gif 
Вот так!Вылечил петушка друг-то! 

• Лайк 6
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

soroka    7973

das061 рассказал

У меня самого была такая история - ночью макропод решил эмигрировать из акваса. Надумал - и сделал. Был обнаружен в состоянии сушеной воблы под столом, где стоял аквас, и выброшен в ведро с грязной водой, которой в тот момент полы я мыл. Спустя несу. минут, обратив внимание на грязную поверхность воды в ведре, увидел, что макропод как ни в чем не бывало, поднялся к поверхности за очередным глотком воздуха - отмок и оклемался, паразит этакий! Был препровожден обратно в аква и благополучно жил еще несколько лет. (на стекло я потом горшок с кактусом приспособил, для веса. :-)

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 5

Поделиться сообщением

Ника    9456

Много-много лет назад, в моём детстве, случилась печальная история. Я "сварила" аквариум. В нём жили гуппи, меченосцы и пара петушков.

Обогреватели тогда были простецкие, их надо было включать-выключать самим, чтобы не перегреть рыб.  И вот, в один ужасный день я забыла выключить обогреватель. Температура нагрелась градусов до 36-38.

Полегли почти все гуппи, меченосцы... Только петушки были живы-здоровы и прекрасно себя чувствовали.  Тогда-то я и убедилась в живучести воздуходышащих (их так называли, термин "лабиринтовые" я еще не слышала)

Гупей и меченосцев я завела еще... а пара петушков прожила очень долго, дольше всех.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

soroka    7973

У меня в юности был аквариум. Ничего особенного - банка, как банка, литров 20 наверное. Даже не помню откуда он взялся, наверное кто-то мне отдал. Точно не покупали, т.к. в нашем городе и зоомагазина то не было. За сушеным рачком бегали на дом к барыге, который рыб разводил. Еще не всякий раз дверь открывал - боялся, наверное, милиции.

Жили у меня там гуппи, плодились, как хотели и сколько хотели сами по себе.

И вот однажды девчонки говорят: "Знаешь, а у Наташки есть одна рыбка - в банке живет. Наташка не знает что с ней делать". Идем к Наташке посмотреть. А у нее на подоконнике банка из-под майонеза (если кто помнит, были такие стеклянные баночки на 250 г). В ней сидит гурами мрамрный. Вид довольно жалкий - чешуя облезла, усы отпали, но живой! Рыбка довольно крупная, уже взрослая, горизонтально в банке не помещается. Сидит носом вверх.

-Давно сидит?, - спрашиваю

- Давно, - говорит, - брат откуда-то приволок месяца два назад. Мать для цветов отстаивает воду - я и подливаю сюда.

Отдала она мне рыбаса. Принесла я ее домой, запустила к свои гупикам. За пару месяцев пришлось несколько раз купать в марганцовке и в соли. Чешуя наросла, усики тоже. Отъелся на гупиных мальках, стал красивый!

Наверное, ни одна рыба не смогла бы в майонезной банке стоя жить, кроме лабиринтовых.

post-745-0-12101700-1462433944.jpg  post-745-0-78927300-1462433951.jpg

Для сравнения,  гурами вырастает до 14 см.

post-745-0-42777600-1462434762_thumb.jpg

Вот этот на моего похож. И тоже в банке :)

Изменено пользователем soroka
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Читаю и диву даюсь, как только рыбам не достается!!! Лабиринтовые всегда страдали больше всех из-за красоты и умения дышать атмосферным воздухом. (так же много достается только золотым рыбкам).

Поделиться сообщением

Ника    9456
soroka

в майонезной банке!!  я помню эти баночки, ничего себе, действительно мало какая рыба смогла бы выжить в такой банке стоя!!!

ох, наверно моим 4-м гурамам будет тесно в 60 литрах... если они до 14 см вырастают.

Я руководствовалась рекомендациями сайта, статьей "сколько можно рыб в 60 литров" ))

Поделиться сообщением

NaTasha    2

Добрый день! Сегодня утром обнаружила петушка на полу рядом с аквариумом, ночью выпрыгнул через отверстие в крышке аквариума. Сколько был без воды не знаю, был почти сухой комочек и не подавал признаков жизни. Подумала умер. Положила его в воду, а он головой начал шевелить, через минуту расправил плавники, отлежался минут 10 на дне, жадно жабрами воду втягивал. Потом ожил окончательно, начал подниматься к поверхности, иногда активно гоняет. Вид у него потрёпанный конечно, плавники растрепались, но хуже, что помутнели глаза. Есть ли шанс, что он поправится? Чем ему сейчас можно помочь? Можно ли как-то его глазкам помочь? Или остаётся только наблюдать и ждать? Сейчас плавает активно у поверхности, дёргается стартует периодически из стороны в сторону.

hGKlFgvVUXF5_X6z_85179HejUKBTLDXlTf2vE0v3Sg7.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9456

@NaTasha если до сих пор не помер, то конечно шанс есть что восстановится. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти