Перейти к содержанию


Кирилл

Модераторы

Кирилл побеждал(а) 7 июля

Кирилл самый понравившийся контент!

6 Подписчиков

Информация о Кирилл

  • Звание
    Постоянный пользователь
  • День рождения 09.02.2000

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иланский
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Кирилл

Посетители профиля

2 123 просмотра профиля
  1. Кварц - это минерал, а кварцевый песок это форма, в которой данный минерал может быть представлен. А так между ними НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
  2. Можно брать любой кварцевый песок без примесей. С магазином для удобрений я перебрал, лучше брать в строительном; хорошо должен подойти песок для очистных сооружений.
  3. Длина аквриума 61см, ширина 31 см, оптимальная высота грунта 5 см. Плотность камня примерно 1,6-1,7 г/см в кубе. (Это имеется ввиду не плотность самого кварца, а песка с полостями, в которых находится воздух) Считаем необходимый объём грунта 61×31×5=9,5 литров. Но нам нужны килограммы, а если вы знаете формулу плотности, то без труда найдете массу. 9,5л×1,6г/см в кубе=14кг это примерные расчеты.
  4. @Gregory просто вбил в поисковик "купить кварцевый песок в Москве" и... Вуаля, мульен вариантов, любой фракции и цвета, с доставкой и без фасовка 25, 50кг т.д.: https://vvstroi.ru/sypuchie-materialy/kvartsevyy-pesok https://grunt-market.ru/kvarcevyj-pesok.html https://m.avito.ru/moskva?q=кварцевый+песок https://msk.copia.su/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMTUwNzI3NTs1MDU2OTc4Nzg3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=4588784909432133296 И в завершении на нашем сайте есть статья Какой грунт выбрать.
  5. Для начала лучше прочитайте статью о Рыбках петушках она сейчас будет очень полезна.
  6. Ph/kh минус вам не нужен, у вас нормальные показатели. Что же до нитрата и фосфата минус, то здесь нужно знать точные показатели этих параметров, у вас есть капельные тесты для этих параметров?
  7. А зачем столько химии? В ней есть необходимость?
  8. @Batyanya62Вот набросал несколько вариантов подбора населения учитывая ваши пожелания. Но все же это варианты с моей колокольни, такие, которые я бы сделал у себя, поэтому они не претендуют на истину последней инстанции. Конечное решение за вами. 1-ый и самый простой вариант. Сделайте барбусятник. Штук 12 вишневых 5-6 суматранских 5-6 альбиносов 5-6 мшистых https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1608-vse-o-barbusah.html И можно пару анцитрусов Посадка получится довольно плотной и добавлять бы я сюда никого не стал, однако яркость и постоянная движуха обеспечены, это не те виды рыб, которые будут сидеть в кустах. 2-ой вариант. Соберите разные виды тетр и харацинок. Неоны 20 штук Бриллиантовая тетра 7 штук Данио 10 штук Родостомусы 20 штук И на дно штук 6-7 коридорасов любой расцветки. В этой подборке получилась блестящая компания. Родостомусы очень красиво плавают стаей. При желании любой вид можно заменить на тернеций, есть две природные формы: белая и серая, а еще есть ГМОшки всех цветов радуги. Обращаю внимание! ГМО, А НЕ КРАШЕННЫЕ ИЗ ШПРИЦА. 3-ий вариант Пара скалярий Пара анцитрусов 6-8 тернеций 6-8 бриллиантовых тетр. Центром в этом составе будут степенные и грациозные скалярии. А тетры будут разбавлять эту степенность. 4-ый вариант Соберите"коллекцию" живородок. 5 меценосцев 8-9 моллинезий 10-13 пецилий На дно штук 6-7 коридорасов. Разнообразие цветов будет обеспечено, т.к. все живородящие представлены во множестве цветовых вариаций. Кроме прочего, сможете наблюдать появление малька.
  9. Только через Ютуб или ВК.
  10. 1. А зачем мне карантин? Я покупаю аквариум, запускаю его. По итогу я имею пустой запущенный аквариум и поселяю в него рыб. Зачем мне их карантинить, если аквариум пуст? ) Я просто сразу заселяю весь список рыб, которых я хочу, тем самым избавляю себя от лишних манипуляций с карантином. 2. У меня нет ни одного компрессора. Нужен он вам или нет, нужно смотреть по ситуации. У меня на фильтрах стоят флейты, которые аэрируют воду. 5. Не вся инфа в статье старая. А инструкция до безобразия проста. 1 день 1) берете аквариум 2) насыпаете в него грунт (предварительно нужно промыть) 3) заливаете воду (отстоянная она или нет, не важно) 4) подключаете фильтры и прочие оборудование. 2 день 5) садите растения, запускаете улиток И финальный пункт плана: ждете 1 месяц и запускаете рыб. Вот и вся инструкция. Я всегда так делаю без всякой химии, только тестами воду мониторю раз в неделю, что бы примерно представлять, что происходит в акве. 6. Этот пункт я все же оставлю без ответа до завтра. Может кто-нибудь сегодня подскажет. 7. Это зависит от вашего бюджета и поставленных целей. Например, можно использовать Сера Нитриверк, чтобы ускорить запуск аквариума, но можно обойтись и без него. Похожая история с Тетра аквасейф (можно отстоять воду, а можно влить препарат). Можно использовать удо для растений, если вы захотите травник, но если он вам не нужен, то можно обойтись и без удо. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШИХ ЗАДАЧ.
  11. Звучит как тост), пойду выпью чая с валерьянкой))) за здоровье именниника)
  12. Постараюсь ответить на ваши вопросы. 1. Карантинник не является обязательным атрибутом аквариумного хозяйства. У меня 3 аквариума, и я прекрасно обхожусь без карантина. Иметь его или не иметь - ваш выбор. 2. Инструкцию по запуску рыб нужно соблюдать всегда! Неважно первые это рыбки или вторые. Выполняют эту инструкцию, чтобы не ввести рыб в шоковое состояние из-за резкого перепада параметров воды. 3. В интернете есть масса видео по запуску внешних фильтров. Фильтрации много не бывает, многие форумчане используют в аквариуме 2 фильтра: 1 внешний, он работает на биологическую фильтрацию, и 1 внутренний для механической фильтрации. 4. Что касается шума: я сплю в комнате с 3-мя аквариумами, и единственный шум, который я слышу - журчание воды. Оно мне не мешает. Однако у некоторых аквариумистов случается, что, к примеру, внешник сильно вибрирует в тумбе, как трактор, в этом случае под него кладут кусок паралона, и шум практически пропадает. 5. Эта статья от части устарела. Рыбу можно заселять лишь ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ с начала запуска аквариума!!! Для первопроходцев обычно используют улиток катушек, их можно заселять на любом этапе запуска. Растения тоже можете садить сразу, НО 50-70% растений посаженных в начале запуска гибнут, поэтому обычно на первом этапе садят дешевые и неубиваемые растения (роголистник, элодея и т.д.), а потом высаживают те, которые сердцу милы). 6. вопрос о количестве рыб пока оставлю без ответа, т.к. он требует некторых расчетов. 7. В использовании кондиционеров при подмене воды нет никакой необходимости. Я заливаю воду сразу с под крана (у нас ее не хлорируют), намешиваю нужную температуру, и в акву. Но если желаете, то можете использовать любой из этих препаратов. Самый недорогой, если не ошибаюсь, Тетра Аква Сейв. Но еще раз повторюсь, что в нем нет никакой необходимости, достаточно лишь отстоять воду 12 часов, и хлор, если он есть, улетучится сам.
×