Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, поделитесь  своим опытом.  

Дано: внешник 700-850 лит в час в зависимости от  засорённости  наполнителя.  100 литров банка,  по факту литров  85( грунты, камини,  испарения, и тп),  будет распыление агрессии между  10-12ю  циклидами  типа размера  Лабидохромис Елоу.  и три сома 

растения:  очень мало Анубиас , Папортники. 

1 . Установка  полива флейты от внешника куда ?   В стену аквариума под 30-45гр, струи трутся об стенку,  обогащаясь кислородом ну и пару отверстий сверлим  в флейте с противоположной стороны,  для баламутки поверхности и предотвращения плёнок всяких на поверхности, течения нет , смешивание не интенсивное по задней стенки и  в зоне  дополнительных отверстий на всю глубину(45см) видно по корму как течения идут. 

2.  направляем с низу на поверхность зеркала воды  тем самым появляется интенсивная бесшумная волна.  Но банка по интенсивности течения превращается  в лужу  при  сильно ветреной погоде , корм разносится по всей  банки  и по глубине и по длиннее моментально,  смешивание сумасшедшее, стоячей воды крайне мало,  а циклиды всё таки озёрные рыбы... хоть и  подвижные.

3.  Ставим флейту так же  как п 2.  но  по короткой стороне.  По  длиннее банки получаем как ручей на 3/4 длинны   и четверть менее интенсивное течение  на поверхности  но в слое всё равно очень интенсивное течение.

Аэрацию, дифузер/помпа  плюсом к  внешнему ставить не буду,  не нравятся пузыри.  Она есть, работала на старте,  пока внешник не запустился,  очень мощная и как следствие  очень шумная.  Но использовать хочу только если приболеют рыбасы. 

Жили  бы  у меня радужницы вопрос бы не возник.   А тут достаточно небольшие циклиды.  Опыта с сочетанием  африки  и внешнего фильтра  нет.

поделитесь своим опытом .. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти