Перейти к содержанию
Retro

Спит Петя,а рядом 3 самки

Рекомендуемые сообщения

Retro    1

Нормально ли такое поведение для петушков,что он игнорирует самок и в основном отдыхает на дне или растениях?

IMG_20240430_033210.jpg

Поделиться сообщением

Retro    1

У петушка за ночь раздуло брюшко

Поделиться сообщением

Demetris    9833
27 минут назад, Retro сказал(а):

У петушка за ночь раздуло брюшко

и что нам делать с этой информацией?

заполните анкету, которую можно найти в разделе про заболевания.

Поделиться сообщением

Retro    1
8 часов назад, Demetris сказал(а):

и что нам делать с этой информацией?

заполните анкету, которую можно найти в разделе про заболевания.

1. 25 литров, на данный момент был пересажен в банку 3 литров.

2. Петушки - Самец и самка живут 4 месяца и 2 Самки были подселены 2 дня назад + Ампулярия. По растениям - Амбулия + роголистник.

3. 1 раз в неделю подменяю 20%, Аэрлифтный фильтр, внутренний фильтр барбус с флейтой  150 л/ч

4. Параметры воды: t - не знаю что это, dH -  , pH - 7.5, NH4 - 0, NO2, NO3

5. Симптомы проявились за одну ночь: Вздулось брюшко, растопыренные чешуйки и мутные глаза. На данный момент проходит лечение Протоцидом.

6. 

IMG_20240430_212345.jpg

IMG_20240430_212404.jpg

IMG_20240430_212413.jpg

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Retro протоцид, скорее всего, не поможет. А может и ничего уже не поможет.  Он все время в таком положении? Что есть из антибиотиков дома? Бактопур директ (из рыбных)? Или из человечьей аптеки что-нибудь?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Demetris    9833

его могли потрепать новые самки, или новенькие принесли инфекцию. в целом, 25 литров (а воды явно меньше, 25 это по стеклу же) на петушка, 3 курицы и ампулярию - перебор. к тому же я очень сомневаюсь, что с прошлой пятницы вы высадили растения, чтобы рыбам было уютнее. в пустом аквариуме неизбежны стычки между петей и самками.

и определитесь, 20 или 25 литров.

что-то мне кажется, что с ним можно начинать прощаться.

Поделиться сообщением

Retro    1
4 часов назад, Demetris сказал(а):

его могли потрепать новые самки, или новенькие принесли инфекцию. в целом, 25 литров (а воды явно меньше, 25 это по стеклу же) на петушка, 3 курицы и ампулярию - перебор. к тому же я очень сомневаюсь, что с прошлой пятницы вы высадили растения, чтобы рыбам было уютнее. в пустом аквариуме неизбежны стычки между петей и самками.

и определитесь, 20 или 25 литров.

что-то мне кажется, что с ним можно начинать прощаться.

25 литров, но в той теме отнял грунт и не долив в аквариуме. 

На удивление у меня Петю гоняли по аквариуму, он защищал только роголистник отпугивая самок от туда. Петя пассивный попался какой то, у меня пример есть в виде петушка супер дельта, тот мне чуть самку не убил, агрессивный такой весь. 

4 часов назад, soroka сказал(а):

@Retro протоцид, скорее всего, не поможет. А может и ничего уже не поможет.  Он все время в таком положении? Что есть из антибиотиков дома? Бактопур директ (из рыбных)? Или из человечьей аптеки что-нибудь?

Антибиотиков рыбных нету, а из человеческих флемоксин солютаб. 

В основном у него такое положение, видел как по дну что-то ищет. 

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Retro смойте с таблетки оболочку под краном, разделите на 4 части. Петьку отсадите в отдельную емкость от 5 л.. Лекарство 1\4 таблетки разведите в небольшом количестве теплой воды - это доза для 10 л. Расчитайте, сколько понадобится для вашего объема. 

Только мне кажется поздновато. Лучше следите за остальными. Скорее всего, с новыми курами что-то занесли.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Retro    1
2 минут назад, soroka сказал(а):

@Retro смойте с таблетки оболочку под краном, разделите на 4 части. Петьку отсадите в отдельную емкость от 5 л.. Лекарство 1\4 таблетки разведите в небольшом количестве теплой воды - это доза для 10 л. Расчитайте, сколько понадобится для вашего объема. 

Только мне кажется поздновато. Лучше следите за остальными. Скорее всего, с новыми курами что-то занесли.

Спасибо за совет,попробую сделать как вы предложили 

Поделиться сообщением

soroka    7840

@Retro не за что. Вечером воду меняем и заливаем лекарство по новой. Так шесть дней. 

Поделиться сообщением

Retro    1

Это второй петушок, привез из далека по этому сидит в карантине. 

1. 7 литров, планирую пересадить в 15 литровый рядом с 25 литровым аквой. 

2. Только петушок и кустик роголистника 

3. 1 раз в неделю 

4. Параметры воды: t - не знаю что это, GH - 6  , pH - 7.5, NH4 - 0, NO2 -  0.1 или 0.2 NO3 - 5
5. Отдыхает на роголистнике и дне, глаза в норме, чешуйки тоже, осыпается задний плавник. 

6. 

IMG_20240503_144510.jpg

IMG_20240503_144514.jpg

Думаю плавниковая гниль, почитал на форуме информацию, хочу купить формамед для лечения

Поделиться сообщением

Demetris    9833
53 минут назад, Retro сказал(а):

t - не знаю что это

температура

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти