Перейти к содержанию
Retro

Спит Петя,а рядом 3 самки

Рекомендуемые сообщения

Нормально ли такое поведение для петушков,что он игнорирует самок и в основном отдыхает на дне или растениях?

IMG_20240430_033210.jpg

Поделиться сообщением

27 минут назад, Retro сказал(а):

У петушка за ночь раздуло брюшко

и что нам делать с этой информацией?

заполните анкету, которую можно найти в разделе про заболевания.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Demetris сказал(а):

и что нам делать с этой информацией?

заполните анкету, которую можно найти в разделе про заболевания.

1. 25 литров, на данный момент был пересажен в банку 3 литров.

2. Петушки - Самец и самка живут 4 месяца и 2 Самки были подселены 2 дня назад + Ампулярия. По растениям - Амбулия + роголистник.

3. 1 раз в неделю подменяю 20%, Аэрлифтный фильтр, внутренний фильтр барбус с флейтой  150 л/ч

4. Параметры воды: t - не знаю что это, dH -  , pH - 7.5, NH4 - 0, NO2, NO3

5. Симптомы проявились за одну ночь: Вздулось брюшко, растопыренные чешуйки и мутные глаза. На данный момент проходит лечение Протоцидом.

6. 

IMG_20240430_212345.jpg

IMG_20240430_212404.jpg

IMG_20240430_212413.jpg

Поделиться сообщением

@Retro протоцид, скорее всего, не поможет. А может и ничего уже не поможет.  Он все время в таком положении? Что есть из антибиотиков дома? Бактопур директ (из рыбных)? Или из человечьей аптеки что-нибудь?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

его могли потрепать новые самки, или новенькие принесли инфекцию. в целом, 25 литров (а воды явно меньше, 25 это по стеклу же) на петушка, 3 курицы и ампулярию - перебор. к тому же я очень сомневаюсь, что с прошлой пятницы вы высадили растения, чтобы рыбам было уютнее. в пустом аквариуме неизбежны стычки между петей и самками.

и определитесь, 20 или 25 литров.

что-то мне кажется, что с ним можно начинать прощаться.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Demetris сказал(а):

его могли потрепать новые самки, или новенькие принесли инфекцию. в целом, 25 литров (а воды явно меньше, 25 это по стеклу же) на петушка, 3 курицы и ампулярию - перебор. к тому же я очень сомневаюсь, что с прошлой пятницы вы высадили растения, чтобы рыбам было уютнее. в пустом аквариуме неизбежны стычки между петей и самками.

и определитесь, 20 или 25 литров.

что-то мне кажется, что с ним можно начинать прощаться.

25 литров, но в той теме отнял грунт и не долив в аквариуме. 

На удивление у меня Петю гоняли по аквариуму, он защищал только роголистник отпугивая самок от туда. Петя пассивный попался какой то, у меня пример есть в виде петушка супер дельта, тот мне чуть самку не убил, агрессивный такой весь. 

4 часов назад, soroka сказал(а):

@Retro протоцид, скорее всего, не поможет. А может и ничего уже не поможет.  Он все время в таком положении? Что есть из антибиотиков дома? Бактопур директ (из рыбных)? Или из человечьей аптеки что-нибудь?

Антибиотиков рыбных нету, а из человеческих флемоксин солютаб. 

В основном у него такое положение, видел как по дну что-то ищет. 

Поделиться сообщением

@Retro смойте с таблетки оболочку под краном, разделите на 4 части. Петьку отсадите в отдельную емкость от 5 л.. Лекарство 1\4 таблетки разведите в небольшом количестве теплой воды - это доза для 10 л. Расчитайте, сколько понадобится для вашего объема. 

Только мне кажется поздновато. Лучше следите за остальными. Скорее всего, с новыми курами что-то занесли.

Поделиться сообщением

2 минут назад, soroka сказал(а):

@Retro смойте с таблетки оболочку под краном, разделите на 4 части. Петьку отсадите в отдельную емкость от 5 л.. Лекарство 1\4 таблетки разведите в небольшом количестве теплой воды - это доза для 10 л. Расчитайте, сколько понадобится для вашего объема. 

Только мне кажется поздновато. Лучше следите за остальными. Скорее всего, с новыми курами что-то занесли.

Спасибо за совет,попробую сделать как вы предложили 

Поделиться сообщением

Это второй петушок, привез из далека по этому сидит в карантине. 

1. 7 литров, планирую пересадить в 15 литровый рядом с 25 литровым аквой. 

2. Только петушок и кустик роголистника 

3. 1 раз в неделю 

4. Параметры воды: t - не знаю что это, GH - 6  , pH - 7.5, NH4 - 0, NO2 -  0.1 или 0.2 NO3 - 5
5. Отдыхает на роголистнике и дне, глаза в норме, чешуйки тоже, осыпается задний плавник. 

6. 

IMG_20240503_144510.jpg

IMG_20240503_144514.jpg

Думаю плавниковая гниль, почитал на форуме информацию, хочу купить формамед для лечения

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти