Перейти к содержанию
Insanna

Петушок агрессирует на фон в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

IMG20240502222212.thumb.jpg.16e71e369332162bf32069d7b0f1bf64.jpg

В аквариуме черный глянцевый фон, на который постоянно петушится петька. Жабры иногда надувает, иногда нет. Когда свет выключен, тоже часто висит  там с растопыренными плавниками. Иногда в другом углу зависает. Раньше был зеленый фон с фоткой растений, но с довольно большими пузырями, он тоже постоянно там висел. Я думала это пузыри зеркалят, заменила фон - все равно там висит. Плавнички вон горят, лечили в другой теме, мб от стресса постоянного? С другой стороны их же держат иногда в аквариумах с другими самцами за прозрачной стенкой. Он в таком в магазине и был. Насколько это вредно? На что можно фон заменить, чтоб не зеркалил, и стоит ли? Мне черный фон понравился, только был бы он матовый. 

Поделиться сообщением

@Insanna петушков у меня не было, но гурами тоже некоторое время не мог понять, что за боковой стенкой не продолжение аквариума, а отражение. Потом привык.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Insanna сказал(а):

На что можно фон заменить, чтоб не зеркалил, и стоит ли? Мне черный фон понравился, только был бы он матовый. 

на лист чёрного картона. 

Поделиться сообщением

Кстати, Петух, который у меня был раньше, временами выпендривался перед своим отражением, а этому вообще наплевать...

Поделиться сообщением

4 часов назад, Demetris сказал(а):

на лист чёрного картона

Не сработало( я бумагу черную прислонила вместо фона, она матовая. Все равно дуется на нее

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

Кстати, Петух, который у меня был раньше, временами выпендривался перед своим отражением, а этому вообще наплевать...

У меня второй петух вообще от зеркала в кусты прячется и там сидит, пока не уберешь))

Поделиться сообщением

убрала фон совсем, свет выключен. Он теперь с фильтром рюкзачком воевать пытается, но его оттуда сдувает... Вот что с ним делать? Оставить без фона, как минимум поха хвост не отрастет, или вернуть и пусть дальше самоутверждается?

Поделиться сообщением

я думаю, вот это будет рабочий вариант

3 часов назад, Insanna сказал(а):

вернуть и пусть дальше самоутверждается

Поделиться сообщением

Да хвост у него облазит... 3 дня назад из карантина вернула. Тут лечили 

Вот и переживаю. С одной стороны здоровье рыбки дороже, с другой без фона отстойно выглядит аква.

Блин, за что петушки нравятся - каждая рыбка особенная) этот врагов видит везде, воюет. Второй в кусты прячется. До этого был охотник - креветок запустила, они спрятались - он дня три их выслеживал))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти