Insanna 68 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 В аквариуме черный глянцевый фон, на который постоянно петушится петька. Жабры иногда надувает, иногда нет. Когда свет выключен, тоже часто висит там с растопыренными плавниками. Иногда в другом углу зависает. Раньше был зеленый фон с фоткой растений, но с довольно большими пузырями, он тоже постоянно там висел. Я думала это пузыри зеркалят, заменила фон - все равно там висит. Плавнички вон горят, лечили в другой теме, мб от стресса постоянного? С другой стороны их же держат иногда в аквариумах с другими самцами за прозрачной стенкой. Он в таком в магазине и был. Насколько это вредно? На что можно фон заменить, чтоб не зеркалил, и стоит ли? Мне черный фон понравился, только был бы он матовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 901 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2024 @Insanna петушков у меня не было, но гурами тоже некоторое время не мог понять, что за боковой стенкой не продолжение аквариума, а отражение. Потом привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 8 часов назад, Insanna сказал(а): На что можно фон заменить, чтоб не зеркалил, и стоит ли? Мне черный фон понравился, только был бы он матовый. на лист чёрного картона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2065 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 Кстати, Петух, который у меня был раньше, временами выпендривался перед своим отражением, а этому вообще наплевать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 4 часов назад, Demetris сказал(а): на лист чёрного картона Не сработало( я бумагу черную прислонила вместо фона, она матовая. Все равно дуется на нее 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): Кстати, Петух, который у меня был раньше, временами выпендривался перед своим отражением, а этому вообще наплевать... У меня второй петух вообще от зеркала в кусты прячется и там сидит, пока не уберешь)) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 убрала фон совсем, свет выключен. Он теперь с фильтром рюкзачком воевать пытается, но его оттуда сдувает... Вот что с ним делать? Оставить без фона, как минимум поха хвост не отрастет, или вернуть и пусть дальше самоутверждается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 я думаю, вот это будет рабочий вариант 3 часов назад, Insanna сказал(а): вернуть и пусть дальше самоутверждается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4679 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 @Insanna а в чем проблема? Навоюется и угомониться. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insanna 68 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2024 Да хвост у него облазит... 3 дня назад из карантина вернула. Тут лечили Вот и переживаю. С одной стороны здоровье рыбки дороже, с другой без фона отстойно выглядит аква. Блин, за что петушки нравятся - каждая рыбка особенная) этот врагов видит везде, воюет. Второй в кусты прячется. До этого был охотник - креветок запустила, они спрятались - он дня три их выслеживал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение