Жаба 7 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 Аква 55 литров, свет 10 часов, фильтр внутренний Brabus, температура 26, Есть есть доп компрессор, работает постоянно, акве 3 месяца, потери за это время: НЕОН - 1ШТ, 2 петуха, изначально были с разбухшим пузяками, лягушка, и 3 сомика сомика коридоса, тетрадон, и сегодня анциструс. Ни каких декорашек в акве нет, натур продукт, 5 см гальки мелкой, есть норка из песчанника. Растения: Роголистник, Валенсия спиральная, Прозерпина палюстрис, лимнофила Ругоза, бакопия, Микросорум крыловидный, Анубаис. Почвопокровные не приживаются растения. Я уезжала, и дала на 3 дня три таблетки для сомов, попросила раз в день бросать. Рыбы травой обожрались и самой толстой улиткой закусили, улитка огромная была. Сегодня обратила внимание у сома брюхо распухло, как будто мячик проглотитил, а потом стал вчлым и плавать вверх брюхом. Взяла в руки, посмотрела брюшко распухшее, отпустила стал метаться по аквариуму и сдох. Я немного кормлю, а анциструс ел зелень со стен аквы. Может притащила с 2 петушками с разбухшим брюхом хрень? А ещё мне не нравится роголистник, из за него все не съедают рыбы, разастается, и грязный. Хотела креветок завести но нужен нормальный аква, литров на 160. Сейчас рыбки: Анциструс 1шт, Петушок 1шт, Тетрадон 1 шт, Месеносец 2 шт, Коридос 3шт, Акантофтальмус 3 шт и Неона 4 шт. Рыбы умирали, я докупала, не все сразу жили. Есть ещё Ампулярия 1 большая и мелочь, Хелены вроде были, но я их не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 из-за странного соседства и перенаселения рыбы самоуничтожаются. анциструсу нужна коряга. настоящая. из дерева. а коридорасам не такой крупный грунт бы. В 6/12/2024 - 10:35, Жаба сказал(а): Рыбы травой обожрались и самой толстой улиткой закусили, улитка огромная была. полагаю, улитка сама умерла. а раз умерла она и ещё некоторые её соседи, то явно что-то с водой не в порядке. какой травой и какие рыбы обожрались? вы что-то путаете. у вашего населения нет склонности к поеданию травы. вы уголь из фильтра вынули? губку дополнительную поставили? подмены продолжаете в том же странном режиме по 6 литров два раза в неделю? и кстати, если вы вдруг потеряли свою первую тему про гибель сомов, то я вам её нашёл. можно было бы и там продолжать. по сути, это тема-дубликат В 6/12/2024 - 10:35, Жаба сказал(а): Почвопокровные не приживаются растения. грунт не для почвопокровки совершенно. и ещё ракушки в пресноводном аквариуме выглядят не к месту. 2 Волька_ибн_А и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6040 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 В 6/12/2024 - 11:25, Demetris сказал(а): ракушки в пресноводном аквариуме выглядят не к месту если только это не афроцихлидник ...но это не афроцихлидник, поэтому согласен. @Жаба , при достаточных подменах хорошей водой (например, дважды в неделю по 25-30%) Ваш аквариум сможет существовать и с таким грунтом. Но без растений. Увы. Грунт Ваш не только НЕ для почвопокровки, но и вообще НЕ для корневых грунтовых растений. Подозреваю, у Вас и водица достаточно жесткая в аквариуме. Всё к перезапуску, чую... Или оставить как есть и наблюдать "гибель цивилизации". И да, есть ощущение, что вопросов у Вас нет. Только желание поделиться муками рыб и трав. Но, могу быть не прав 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 В 6/12/2024 - 11:25, Demetris сказал(а): из-за странного соседства и перенаселения рыбы самоуничтожаются. анциструсу нужна коряга. настоящая. из дерева. а коридорасам не такой крупный грунт бы. полагаю, улитка сама умерла. а раз умерла она и ещё некоторые её соседи, то явно что-то с водой не в порядке. какой травой и какие рыбы обожрались? вы что-то путаете. у вашего населения нет склонности к поеданию травы. вы уголь из фильтра вынули? губку дополнительную поставили? подмены продолжаете в том же странном режиме по 6 литров два раза в неделю? и кстати, если вы вдруг потеряли свою первую тему про гибель сомов, то я вам её нашёл. можно было бы и там продолжать. по сути, это тема-дубликат грунт не для почвопокровки совершенно. и ещё ракушки в пресноводном аквариуме выглядят не к месту. Я помню про первую тему. Проблема осталась, рыбы мрут. Все сделала, и уголь убрала и губку поставила и тесты делаю, всё норм, вода жёстко вата 7,5 и воду раз в неделю меняю, по 20-30%, и сифоню. Раз в неделю. . С бубном не пляшу только что. Кормлю мотыля 1 кубик, или Тетра хлопья. Что опять не так!? В 6/12/2024 - 12:17, Волька_ибн_А сказал(а): если только это не афроцихлидник ...но это не афроцихлидник, поэтому согласен. @Жаба , при достаточных подменах хорошей водой (например, дважды в неделю по 25-30%) Ваш аквариум сможет существовать и с таким грунтом. Но без растений. Увы. Грунт Ваш не только НЕ для почвопокровки, но и вообще НЕ для корневых грунтовых растений. Подозреваю, у Вас и водица достаточно жесткая в аквариуме. Всё к перезапуску, чую... Или оставить как есть и наблюдать "гибель цивилизации". И да, есть ощущение, что вопросов у Вас нет. Только желание поделиться муками рыб и трав. Но, могу быть не прав Я не знаю, что спрашивать? Почему перезапуск? Что я не так делаю? Рыб жалко, . Что такое трехступенчатпя фильтрация? Показатели в норме, судя по тестам, это не информативно? Купила BRSBUS бионаполгитель Цеолит, и не знаю куда его? Возможно здесь нет правильного вопроса, но я только учусь Но мне непонятно, почему гибнут рыбы, и у них разбухает брюшко, как шар. Ракушки завтра вытащу. Какой грунт нужен? Что ещё можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6040 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 В 6/12/2024 - 14:39, Жаба сказал(а): Ракушки завтра вытащу Ракушки особо ничего не решают. Немного добавляют жёсткости карбонатной, но не думаю, что это критично для рыб, это растениям важнее. Ну и красота от ракушек - на любителя. Не берите близко к сердцу наши частные вкусовые предпочтения. Если хотите красивых растений - грунт, скорее всего, придётся менять, выглядит подозрительно неподходящим для растений. А рыбы мрут - с высокой вероятностью потому, что уже основательно траванулись собственными продуктами жизнедеятельности в несбалансированном аквариуме (все мы через это прошли, не переживайте за свою исключительность). Регулярно и в хорошем объёме подменивайте воду, умеренно кормите рыбок, без фанатизма чистите фильтр - и сами не заметите, как система придёт в порядок. Вопрос времени. Возможно, рыб придётся обновить, такая наша карма на старте. И ещё по поводу грунта - если нет желания, или возможности его сменить - растения можно сажать в горшках с питательным грунтом, или пустить верхоплавку (пистию, сальвинию, лимнобиум, эйхорнию). Только иметь в виду, что при использовании питательного грунта нужно будет участить подмены, пока питательный грунт не перестанет растворять в воду свои "питательные" излишки. В 6/12/2024 - 10:35, Жаба сказал(а): Может притащила с 2 петушками с разбухшим брюхом хрень? В принципе, могло и так быть. Но любое лечение наугад - ничуть не лучше отсутствия лечения вовсе. На мой взгляд, всё же проблема в отравлении. Этому, кстати, способствует и разномастность населения... Когда рыбки слишком разные, Вы физически не сможете обеспечить им правильное питание и много корма будет теряться в крупнофракционном грунте, где благополучно станет разлагаться и травить население. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marsianka 407 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2024 Мотыля кубик - это замороженного? Это очень много, я на 20 рыбов даю примерно треть кубика, два раза в день. По настроению кубик у меня на полтора или 2 дня. Не знаю как вас, у меня хлопья очень загрязняют воду. Они расплываются по всему аквариуму, рыбы часть собирают, но крошки так и нахожу потом в разных углах. Для донных купите отдельно водорослевые таблетки. Я их крошу на половинки, у вас 7 донных рыб - это 2-3 таблетки, если рыбы уже большие, подкидывайте еще таблеток, смотря как будут есть. Я сама новичок, у меня накопилось куча разных кормов, по мне так идеальное сочетание мотыль+большое тонущее. Гранулы, хлопья сыплю когда лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 В 6/12/2024 - 22:39, Marsianka сказал(а): Мотыля кубик - это замороженного? Это очень много, я на 20 рыбов даю примерно треть кубика, два раза в день. По настроению кубик у меня на полтора или 2 дня. Не знаю как вас, у меня хлопья очень загрязняют воду. Они расплываются по всему аквариуму, рыбы часть собирают, но крошки так и нахожу потом в разных углах. Для донных купите отдельно водорослевые таблетки. Я их крошу на половинки, у вас 7 донных рыб - это 2-3 таблетки, если рыбы уже большие, подкидывайте еще таблеток, смотря как будут есть. Я сама новичок, у меня накопилось куча разных кормов, по мне так идеальное сочетание мотыль+большое тонущее. Гранулы, хлопья сыплю когда лень Хлопья мне тоже не нравятся, из за мусора. Но они есть. Таблеток даю одну, Насчёт замены грунта, задумалась, но это если заменю акву и фильтр на больший. Но тогда запуск будет долго играющий. Травник пока не обрастает, ни каких рыб. Ни каких фильтров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 В 6/13/2024 - 03:05, Жаба сказал(а): Травник пока не обрастает, ни каких рыб. Ни каких фильтров. можно про это более развёрнуто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жаба 7 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2024 В 6/13/2024 - 04:31, Demetris сказал(а): можно про это более развёрнуто? мЯчта идиота, идеальный травник с покровной травой, что б грунта не видно было, что бы расли растения выстроить рельф, обязательно задний фон что бы был. Но опять таки, мне не о чем говорить, сегодня в пластиковый стакан насыпала земли для цветов, воткнул травину, обсыпала камушками жду утра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение