Dimas 6 Жалоба Опубликовано 18 июня Добрый день. Около полугода я не писал сюда, но вот снова пришлось. В последнее время у меня вывелись гуппи и анциструсы, первые месяц назад, 2ым уже неделя. Так вот, начиная с выведения гуппешек поздней весной я стал замечать, что аквариум мутнеет и превращается в болото (характерный запах). Сразу я смахивал на проблему с подменой, т.к. стоял целый месяц. Исправив, вода стала чище, но на следующий день снова зелёная. Затем смекнул, что может быть из-за желтка, которым я кормил мальков, запах был подобным. Перешёл чисто на порошок из хлопьев. Снова подмена - результат не порадовал. Затем решил тотально менять все: на прошлой неделе полностью отмыл все растения, декор, грунт, который был нереально чернеющий. Даже докупил на замену fan micro fan mini и эмульгант кристальной воды от нилпа. По итогу неделю стоял отлично: использовав все средства настолько кристальной воды я не видал; со вчерашнего дня вновь пошла зеленуха. Фильтр чистый, эмульгант против нее не помогает, биобаланс так же. Аквариум населяют самые грязные и донные обитатели: 6 анциструсов, 2 коридорам и акантофтальмуса-угрика. Стоит аквариум в тени, даже специально стал зашторивать рольшторы и уменьшил свет от лампы. Из вариантов остаётся 3: либо сейчас теплая пора года, что благоприятно сказывается на клеточном росте, либо корм, который впринципе всегда и абсолютно неизменно по пропорциям кидал в аквариум последние 3 года, либо 6 "засранцев", которых сложно назвать по другому (т.к. кроме корма ничего не хотят есть, хотя и сидели на голодовке дня 4: вся травка на всем, что можно только представить в аквариуме как стояла, так она и сейчас такая же) Понятно, что проблема в любом случае в органике, но в чем именно - предположить сложно. Хотя, на 40 литров переизбыток сомиков в любом случае сказывается Так же добавлю: мелкие анциструсы ещё мелкие, чтобы вообще хоть как-то ходить по своим делам в кустики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 18 июня Ещё есть вариант: отсадник. Он не очень выполнял функцию "отсадника", зато идеально исполняет функцию "мусорка". У ней липнет все: листья, корни, продукты жизнедеятельности сомиков, которые рядом трутся, ну и самих обитателей отсадничка. Так же добавлю по симптомам аквариума: забыл упомянуть, что с неприятным запахом на поверхности воды появляется типо бактериевый налет, похожий на растекшийся бензин: мутный, с мелкими белыми вкраплениями, похожими на крошки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 18 июня 1 час назад, Dimas сказал(а): Аквариум населяют самые грязные и донные обитатели: 6 анциструсов, 2 коридорам и акантофтальмуса-угрика Я вижу ещё неонов и тернецийну и я в одной из ваших тем ужк написал, что это скорее всего цветение воды,тут есть фото так что могу сказать уверено, это цветение воды, поможет только уф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 18 июня 1 час назад, JuuLik сказал(а): Я вижу ещё неонов и тернецийну и я в одной из ваших тем ужк написал, что это скорее всего цветение воды,тут есть фото так что могу сказать уверено, это цветение воды, поможет только уф Да, я не указывал других рыбок хоть их и больше, чем сомиков, но не так уж и сильно они загрязняют аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 18 июня 17 минут назад, Dimas сказал(а): но не так уж и сильно они загрязняют аквариум Сильно, поверьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 июня 12 часов назад, JuuLik сказал(а): поможет только уф я бы сказал, что поможет включение головы. 40 литров (чистой воды там явно меньше): 6 анцей, 2 корика, 2 акантия, сколько-то тернеций, сколько-то неонов и тьмища гуппей. ага, и фильтр-каломешалка. я не удивлён зелёной воде, но удивлён, что все ещё живы. тернеций или купили недавно, или же они утянутые и не растут из-за стеснённых условий и плотного соседства. 2 AlexLi и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimas 6 Жалоба Опубликовано 19 июня 15 часов назад, Demetris сказал(а): я бы сказал, что поможет включение головы. 40 литров (чистой воды там явно меньше): 6 анцей, 2 корика, 2 акантия, сколько-то тернеций, сколько-то неонов и тьмища гуппей. ага, и фильтр-каломешалка. я не удивлён зелёной воде, но удивлён, что все ещё живы. тернеций или купили недавно, или же они утянутые и не растут из-за стеснённых условий и плотного соседства. Вот как раз-таки не скажу. Тернеции и гуппи - как кони на весь аквариум, но их же тоже в разумном количестве. А фильтр не каломешалка. Если так думаешь. В любом случае он идёт до 60 л и можно как минимум немного наполнителя какого-то туда добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2522 Жалоба Опубликовано 20 июня @Dimas каломешалка, это эпитет к внутренним фильтрам, кторые хорошо создают течения и посредственно очищают воду. Кстати, я тоже люблю когда рыбов много и разных, но даже на мой непрофессиональный взгляд, у Вас там "маршрутка в час пик". 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 июня 17 часов назад, Dimas сказал(а): Тернеции и гуппи - как кони на весь аквариум, но их же тоже в разумном количестве можно разумное количество этих коней узнать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение