Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, столкнулась с проблемой, появились нематоды в аквариуме. Запущен был этой зимой, по началу все было хорошо, в середине мая заметила микроскопических белых червячков, зашла на просторы интернета, по виду оказались нематоды (могу ошибаться), в советах по избавлению было сказано уменьшить количество корма, чтобы не оставался после кормления, по максимуму вылавливать сачком, так и сделала, перестала видеть этих червячков. В середине июня пришлось переехать, и все повторилось снова, сейчас уже не понимаю что делать, их просто огромное количество, помогите пожалуйста!

Аквариум маленький около 20 литров

Из жителей: две ампулярии, два анцитруса( около 5 см), три данио, одна моллинезия, и креветки, сколько точно сказать не могу, около 10-15 шт

Растения: валлиснерия, криптокарина, элодея и три выда плавучих (ряска, пистия вроде, и еще одно название не знаю)

Стоит фильтр с аэрацией

Грунт камушки около 3-5 мм, слой около 2.5-3см

Рыбки все активные, никто за все время не погиб, растения растут хорошо, креветки размножились

Спасибо за советы

IMG_20240613_101652_172.jpg

Поделиться сообщением

было бы неплохо, если бы вы ещё написали, делаете ли подмены. как часто? в каком объёме?

53 минут назад, Настя 22 сказал(а):

около 20 литров

Из жителей: две ампулярии, два анцитруса( около 5 см), три данио, одна моллинезия,

честно говоря, у меня глаз задёргался. вы не очень любите рыбов? читали про условия содержания?

Поделиться сообщением

30 минут назад, Demetris сказал(а):

было бы неплохо, если бы вы ещё написали, делаете ли подмены. как часто? в каком объёме?

честно говоря, у меня глаз задёргался. вы не очень любите рыбов? читали про условия содержания?

Может аквариум для нематод, хотели 500 штук держать популяцию, а их стало слишком много...

Поделиться сообщением

Грунт довольно крупный, судя по фото. Наверняка корм туда проваливается, нематоды плодятся так хорошо, что рыбы не успевают их подъедать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти