Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 11 июля Всем доброго утра! Вчера вечером решил убрать крышку из аквариума на 60л так как поставил светильник который крепится к боковым стёклам до этого был прожектор прикручен к крышке. Утром спустился на кухню и нашёл одного сомика на полу он был еще жив. Бросил его обратно в аквариум он лежит на боку и часто дышит. Население аквариума 5 данио 2 анцыка 3 торакатума 10креветок 1 петушок Как часто сомики выпрыгивают из аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 11 июля 16 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Население аквариума 5 данио 2 анцыка 3 торакатума 10креветок 1 петушок На 60 литров 2 анцика уже перебор, а в компании с торакатумами, это "маршрутка в час пик". У меня жил один анцик с двумя торакатумами в 60 литрах. Один мелкий анц загонял торакатумов так, что если бы я от анца не избавился, то вероятно тоже на полу собирал бы их. Торакатумы дышат и жабрами и кишечником и когда воздуха нехватает, поднимаются, чтоб заглотнуть воздуха. Вероятно вашему торакатуму совсем уже не в моготу стало без воздуха и он рванул к поверхности и сальтухой вылетел из акваса. А может шухернуся анца-кусучего и от этого рванул за борт. То, что лежит на боку не удивительно.. он мог при падении и внутренности поотбивать. =( 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 11 июля 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): На 60 литров 2 анцика уже перебор, а в компании с торакатумами, это "маршрутка в час пик". У меня жил один анцик с двумя торакатумами в 60 литрах. Один мелкий анц загонял торакатумов так, что если бы я от анца не избавился, то вероятно тоже на полу собирал бы их. Торакатумы дышат и жабрами и кишечником и когда воздуха нехватает, поднимаются, чтоб заглотнуть воздуха. Вероятно вашему торакатуму совсем уже не в моготу стало без воздуха и он рванул к поверхности и сальтухой вылетел из акваса. А может шухернуся анца-кусучего и от этого рванул за борт. То, что лежит на боку не удивительно.. он мог при падении и внутренности поотбивать. =( Анцытрусы пока мелкие см 3 не больше пройдётся обратно крышку ставить а без неё было красивей хоть и недолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 863 Жалоба Опубликовано 11 июля 2 часов назад, Антон Козаков сказал(а): Как часто сомики выпрыгивают из аквариума? У многих сомиков есть кишечное дыхание. Они быстро всплывают, что бы глотнуть воздух, и иногда вылетают из воды. Натяните сетку сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 11 июля Я уже встроил светильник в крышку 2 Ника и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 11 июля @Антон Козаков это правильно что встроили. сомик -то как , жив? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 11 июля Да жив сидит на дне отходит Я еще вчера когда снял крышку водички налил до самых краев. Я и сейчас водичку оставил у самых краёв 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 12 июля Доброе утро. А есть смысл отсадить сомика в отдельный аквариум и капнуть метеленово синий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 июля 2 минут назад, Антон Козаков сказал(а): А есть смысл отсадить сомика в отдельный аквариум и капнуть метеленово синий? А что с ним не так? Думаете ему мало стресса на полу было, хотите воспитать из него ниндзю, подкидывая разные жизненные "ништяки"? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 12 июля У него рана на спине белая и креветка сидит ему спину чешет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение