Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинающему аквариумисту??аквариум на 150л.,в нем обитают 4 скалярии( 2 полосатые и 2 просто в черные точки) ,3 сапфировых попугая, 2 суматранских барбуса, 5 огненых барбуса, 3 данио, сомики анцитрусы 5 шт. Пыталась заселить стайку неонов в количестве 30шт, гупешки, черных моллинезий ,но такая беда- постепенно они были все до единой съедены!?? Кто их поедает? Я бы их убрала тогда. Спасибо

Поделиться сообщением

@Ирина Копосова это же хорошо, что съели и так рыбы для 150 л, мягко говоря, многовато

Поделиться сообщением

Да, пару взрослых скалярий, стайку мелочи (неоны, барбусы, смотря кто нравится вам) и сомов - корики, анциструсы

Аквариум это уголок живой природы, а в природе всё время кто-то кого-то жрёт :lol: рыба будет жрать тех, кто пролезет ей в рот, всегда. Поэтому маленьких неонов надо сначала подрастить до такого размера чтобы скалки не думали что это живой корм. 

Я помню как однажды к скаляриям пыталась подселить родостомусов. Нескольких съели буквально в первые минуты. Оставшихся я выловила, и подращивала их в отдельном аквасе около 2х месяцев (а может и дольше, я не помню за давностью лет). И потом уже снова подселила их к скалкам

С барбусами типа суматранских/мшистых ситуация получше, они в продажном размере уже побольше чем неоны и в рот скалке не пролезут.

Вообще, почитайте про ваших рыб. Большинство из них стайные, а значит что стайка должна быть не меньше 7-10 рыбок. А у вас "каждой твари по паре" сидит, рыбам некомфортно, вам пусто и некрасиво.  Часть из них лучше пристроить, а тех кто понравился, дополнить стаю до 15-20 рыбок. 

Поделиться сообщением

22 минут назад, romulsdefroz сказал(а):

Скорее всего, ваши скалярии или барбусы охотятся на неонов и гуппи. Скалярии – хищные рыбы, особенно когда подрастают, а барбусы могут быть агрессивными, особенно к мелким и спокойным видам. Попугаи тоже не отличаются миролюбивостью. Лучше держать рыб примерно одного размера, иначе более крупные могут воспринимать мелких как корм.

Крайнее сообщение в теме датировано июлем 24 года

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти